Bosch HIJ517YW2R - Инструкция по эксплуатации - Страница 32

Духовые шкафы Bosch HIJ517YW2R - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 48
Загружаем инструкцию
background image

ru 

У вас всё получится!

32

¡

Добавьте немного жидкости в посуду с птицей. На-

лейте в посуду жидкость так, чтобы она покрывала

дно на 1-2 см.

¡

При переворачивании птицы следите за тем, чтобы

сначала птица находилась грудкой или кожей вниз.

¡

Переворачивайте порционные куски при помощи

щипцов для гриля. Если проткнуть мясо вилкой,

сок вытечет и мясо получится сухим.

¡

Солите стейки только после приготовления на гри-

ле. Соль вытягивает из мяса воду.

Советы по приготовлению мяса, птицы и

рыбы

Соблюдайте указанию по приготовлению птицы, мяса

и рыбы

Птица

¡

У утки или гуся проткните кожу под крыльями, что-

бы жир мог стекать.

¡

Надрежьте кожу на утиной грудке. Не переворачи-

вайте утиную грудку.

¡

Птица будет особенно поджаристой, если за неко-

торое время перед окончанием приготовления

смазать её маслом или смочить подсоленной во-

дой либо апельсиновым соком.

Мясо

¡

Смажьте постное мясо жиром или положите на не-

го кусочки шпика (по вашему усмотрению).

¡

Для жарения постного мяса добавьте немного во-

ды. Дно стеклянной посуды должно быть покрыто

водой прим. на 0,5 см.

¡

Надрежьте кожу крест-накрест. При переворачи-

вании жаркого следите за тем, чтобы сначала мя-

со находилось кожей вниз.

¡

Когда жаркое будет готово, его следует оставить

ещё на 10 минут в выключенной закрытой рабочей

камере, для равномерного распределения мясно-

го сока. При необходимости заверните жаркое в

фольгу. Время выдержки не входит в указанное

время приготовления.

¡

Жарение и тушение в посуде более удобно. Выни-

майте посуду с жарким из рабочей камеры и го-

товьте соус прямо в ней.

¡

Количество жидкости зависит от сорта мяса и от

материала посуды, а также от того, используете ли

вы крышку. Если вы готовите мясо в эмалирован-

ной или тёмной металлической жаровне, добав-

ляйте немного больше жидкости, чем в стеклян-

ную посуду.

¡

Во время жарения жидкость испаряется из посу-

ды. При необходимости осторожно подливайте го-

рячую жидкость.

¡

Между крышкой и мясом должно оставаться ми-

нимум 3 см. Мясо может приподняться.

¡

При необходимости предварительно обжарьте мя-

со для тушения. Влейте воду, вино, уксус и т.п. в

качестве жидкости для жарения. Дно посуды

должно быть покрыто слоем воды на 1–2 см.

Рыба

¡

При приготовлении рыбы целиком, её не следует

переворачивать.

¡

Уложите рыбу в посуду брюшком вниз, а спинным

плавником кверху, и задвиньте посуду в рабочую

камеру.

¡

Чтобы рыба не опрокинулась, можно положить

внутрь брюшка картофелину или небольшую жаро-

прочную ёмкость.

¡

Рыба будет готова, если спинной плавник легко

отделяется.

¡

Для тушения налейте в посуду две-три столовые

ложки жидкости и немного лимонного сока или

уксуса.

Рекомендации для жарения и тушения

Для приготовления удачных жареных и тушёных блюд

следуйте данным советам.

Тема

Совет

Постное мясо не должно

получиться сухим.

¡

По желанию смажьте

мясо жиром или обло-

жите полосками шпи-

ка.

Если вы хотите пригото-

вить жаркое с кожей,

действуйте следующим

образом:

¡

Сделайте на коже

крестообразные над-

резы.

¡

Сначала обжарьте

мясо кожей вниз.

Постарайтесь держать

рабочую камеру в чисто-

те.

¡

При высокой темпера-

туре жарения готовьте

продукты в закрытой

жаровне.

Либо:

¡

используйте проти-

вень для гриля. При

необходимости вы мо-

жете докупить проти-

вень для гриля в каче-

стве дополнительной

принадлежности.

Мясо, например рост-

биф, должно оставаться

горячим и сочным.

¡

Когда жаркое будет

готово, его следует

оставить ещё на

10 минут в выключен-

ной закрытой рабочей

камере, для равно-

мерного распределе-

ния мясного сока.

Время выдержки не

входит в указанное

время приготовления.

¡

После приготовления

заверните блюдо в

алюминиевую фольгу.

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Bosch HIJ517YW2R?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"