STATUS ProVAC 360 - Инструкция по эксплуатации - Страница 14

Вакуумные упаковщики STATUS ProVAC 360 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 21
Загружаем инструкцию
background image

Грибы,  сырой  чеснок  и  сырой  картофель

:  Мы  не  рекомендуем  использовать 

вакуумную упаковку. Если вы все равно выполняете ее, строго следуйте инструкциям в 
пункте 9.3.   

Разморозка упакованных в вакууме пищевых продуктов: 

Продукты питания всегда 

должны быть разморожены в холодильнике для сохранения качества.  
 

4. ПРЕИМУЩЕСТВА ВАКУУМНОЙ УПАКОВКИ 

 

4.1. Что такое вакуум? 

 
Кислород  провоцирует  химическое  изменение  пищевых  продуктов  и  является  важным 
фактором в  формировании  плесени  и  бактерий. Как  следствие, жир  может  протухнуть, 
цвет  пищи  изменяется,  размножаются  плесень  и  бактерии,  а  запах,  витамины,  аромат 
и  минералы  теряются.  Вакуумная  упаковка  отсрочивает  такие  нежелательные 
эффекты, продлевает срок годности и сохраняет качество продуктов питания. Только с 
помощью  вакуумной  упаковки,  то  есть  удаления  воздуха  из  упаковки  вручную  или  с 
помощью насоса, может быть создана подходящая среда, необходимая для продления 
свежести  продуктов  питания.  Процесс  вакуумной  упаковки  в  контейнеры  или  пакеты 
создает отрицательное давление. 
 

4.2. Что такое ожог при замораживании? 

 
Признаки  ожога  при  замораживании  –  это  прогорклые  мясо,  гнилые  овощи  и 
безвкусные  фрукты.  Ожог  при  замораживании  появляется,  когда  упаковка  проницаема 
для  воздуха  (обычные  однослойные  полиэтиленовые  пакеты),  а  замороженная  пища 
контактирует  с  кислородом.  Впоследствии,  вода  испаряется,  и  поверхность 
замороженных  продуктов  высыхает.  Кислород  проникает  через  пористые  трещины  и 
инициирует  окисление.  Как  следствие,  продукт  теряет  свой  аромат  и  свежий  вкус.  Мы 
можем распознать ожог при замораживании по белым пятнам на пище.  
 

4.3. Глубокая заморозка или охлаждение 

 
Преимущество  хранения  глубокозамороженных  продуктов  заключается  в  сохранении 
их  сути  –  витаминов,  минералов  и  вкуса.  Кроме  того,  при  температуре  от  -30°C  до  -
40°C  текстура  сырой  продуктов  изменяется  только  в  минимальной  степени (например, 
мясо). Замораживайте пищу как можно быстрее.  
 
Причина:  Когда  вы  медленно  замораживаете  пищу,  на  поверхности  образуются 
большие  кристаллы  льда.  Они  перерастают  пищевые  клетки  и  впоследствии 
повреждают  их  структуру.  Когда  вы  быстро  замораживаете  пищу,  образуются 
маленькие  кристаллы  льда,  которые  не  наносят  вреда  пищевому  продукту.  Если 
возможно,  замораживайте  продукт  при  постоянной  температуре  (максимум  –18°C). 
Замораживать  следует  только  продукты  самого  высокого  качества.  Некоторые 
продукты  должны  быть  обварены  (ошпарены),  чтобы  избежать  нежелательных 
изменений  при  замораживании  или  глубоком  охлаждении  (активация  фермента, 
прекращение 

прорастания). 

Обваренные 

или 

любым 

другим 

способом 

термообработанные  продукты  должны  быть  охлаждены  перед  замораживания.  В 
противном  случае  уже  хранящиеся  продукты  могут  начать  оттаивать  и  повреждаться, 
или  может  быть  потерян  вакуум  при  хранении  продуктов  в  вакуумных  контейнерах. 
Чтобы  обеспечить  лучшее  качество  хранящихся  фруктов,  используйте  сахар  в 
качестве  добавки.  Это  также  сохраняет  аромат  и  цвета.  В  морозильной  камере 
контейнеры следует хранить как можно ближе друг к другу. Остальные могут храниться 
в холодильнике. 
 

4.4. Размораживание 

 
Размораживание  должно  быть  медленным  (наиболее  подходящий  способ 
размораживания  –  в  холодильнике)  и  естественным  процессом.  Этот  процесс  не 
должен  быть  принудительным  (как  если  положить  пакет  в  горячую  воду  или 

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к STATUS ProVAC 360?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"