STATUS ProVAC 360 - Инструкция по эксплуатации - Страница 11

Вакуумные упаковщики STATUS ProVAC 360 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 21
Загружаем инструкцию
background image

 

2.2.5. РУЧНОЙ РЕЖИМ: ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА ДЕЛИКАТНЫХ И МЯГКИХ 
ПРОДУКТОВ (СВЕЖЕЕ МЯСО, РЫБА, ОВОЩИ, ФРУКТЫ, ПЕЧЕНЬЕ, МЯГКИЙ 
СЫР...) 

Продукты,  чувствительные  к  давлению,  влажные  продукты  питания  и  пищевые 
продукты, которые содержат высокий уровень влажности (свежие фрукты, салат, хлеб, 
торты,  грибы),  должны  консервироваться  с  использованием  более  низких  уровней 
вакуумного давления (от 0 до -300 мбар). 
 
Ручная  вакуумная  упаковка  позволяет  остановить  процесс  всасывания,  когда  вы 
определяете,  что  из  мешочка  было  удалено  достаточное  количество  воздуха,  прежде 
чем нежные продукты будут повреждены. 
 

При  вакуумной  упаковке  мягких  и  влажных  продуктов  питания  имейте  в  виду, 
что вы должны уделять особое внимание тому, что происходит внутри мешочка. 

 
Чтобы определить, какое отрицательное давление достигнуто,  - например, при ручном 
процессе вакуумной упаковки - нажмите кнопку Manual (кнопка 4 на рисунке 1).  
Процедура:  

a. 

Поместите  мешочек  между  прокладками  до  упора  в  середине  вакуумного  канала 
(используйте  самоклеющуюся  ленту  Status  Stiki,  чтобы  мешочек  оставался  в 
правильном положении). 

b. 

Возьмитесь  за  ручку  на  крышке,  опустите  крышку  и  передвиньте  рукоятку  на 
крышке в положение Lock (заперто) (одновременно). 

c. 

Начните  вакуумную  упаковку,  нажав  кнопку  Pulse  Vac  (№  5),  и  завершите  процесс, 
нажав кнопку Seal (запечатывание) (№ 6):  

 

Когда  вы  держите  кнопку  Pulse  Vac  в  нажатом  положении,  вакуумный  насос 
работает,  когда  вы  отпускаете  кнопку,  работа  прекращается.  Цель  состоит  в 
том,  что  мы  можем  добиться  определенного  отрицательного  давления  в 
мешочке 

несколькими 

последовательными 

нажатиями. 

Когда 

вы  

решите,  что  удалено  достаточно  воздуха  (наблюдайте,  что  происходит  с 
пищевыми  продуктами,  и  когда  жидкость  начинает  просачиваться  в  машину 
или  когда  может  быть  поврежден  мягкий  пищевой  продукт),  прекратите 
нажимать кнопку (№ 5 на рисунке 1). 

 

Как  только  достигается  желаемое  отрицательное  давление,  нажмите  кнопку 
Seal 

(запечатывание),  чтобы  начать  процесс  запечатывания  (загорается 

индикатор запечатывания, и машина остается бесшумной).  

 

Когда  процесс  запечатывания  завершен  (индикатор  запечатывания  погаснет), 
разблокируйте  машину  с  помощью  рукоятки  (Unlock),  и  крышка  вернется  в 
исходное положение.  

 

Рис.  8

При  работе  в  ручном  режиме  рукоятка  должна  быть  в  заблокированном 

положении.

 

 

РЕКОМЕНДАЦИЯ

:  Самый  простой  способ  вакуумной  упаковки  почти  всех  видов 

фруктов  и  большинства  овощей,  свежего  мяса,  грибов  и  т.  п.  -  держать  их  в 
морозильной  камере  в  течение  1-2  часов  перед  вакуумной  упаковкой.  Таким  образом, 
продукты,  например  клубника,  полностью  сохраняют  свою  форму  и  не  будет  риска 
просачивания жидкости в вакуумный канал. 
 

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к STATUS ProVAC 360?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"