Вакуумные упаковщики STATUS ProVAC 360 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

2.2.5. РУЧНОЙ РЕЖИМ: ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА ДЕЛИКАТНЫХ И МЯГКИХ
ПРОДУКТОВ (СВЕЖЕЕ МЯСО, РЫБА, ОВОЩИ, ФРУКТЫ, ПЕЧЕНЬЕ, МЯГКИЙ
СЫР...)
Продукты, чувствительные к давлению, влажные продукты питания и пищевые
продукты, которые содержат высокий уровень влажности (свежие фрукты, салат, хлеб,
торты, грибы), должны консервироваться с использованием более низких уровней
вакуумного давления (от 0 до -300 мбар).
Ручная вакуумная упаковка позволяет остановить процесс всасывания, когда вы
определяете, что из мешочка было удалено достаточное количество воздуха, прежде
чем нежные продукты будут повреждены.
При вакуумной упаковке мягких и влажных продуктов питания имейте в виду,
что вы должны уделять особое внимание тому, что происходит внутри мешочка.
Чтобы определить, какое отрицательное давление достигнуто, - например, при ручном
процессе вакуумной упаковки - нажмите кнопку Manual (кнопка 4 на рисунке 1).
Процедура:
a.
Поместите мешочек между прокладками до упора в середине вакуумного канала
(используйте самоклеющуюся ленту Status Stiki, чтобы мешочек оставался в
правильном положении).
b.
Возьмитесь за ручку на крышке, опустите крышку и передвиньте рукоятку на
крышке в положение Lock (заперто) (одновременно).
c.
Начните вакуумную упаковку, нажав кнопку Pulse Vac (№ 5), и завершите процесс,
нажав кнопку Seal (запечатывание) (№ 6):
•
Когда вы держите кнопку Pulse Vac в нажатом положении, вакуумный насос
работает, когда вы отпускаете кнопку, работа прекращается. Цель состоит в
том, что мы можем добиться определенного отрицательного давления в
мешочке
несколькими
последовательными
нажатиями.
Когда
вы
решите, что удалено достаточно воздуха (наблюдайте, что происходит с
пищевыми продуктами, и когда жидкость начинает просачиваться в машину
или когда может быть поврежден мягкий пищевой продукт), прекратите
нажимать кнопку (№ 5 на рисунке 1).
•
Как только достигается желаемое отрицательное давление, нажмите кнопку
Seal
(запечатывание), чтобы начать процесс запечатывания (загорается
индикатор запечатывания, и машина остается бесшумной).
•
Когда процесс запечатывания завершен (индикатор запечатывания погаснет),
разблокируйте машину с помощью рукоятки (Unlock), и крышка вернется в
исходное положение.
Рис. 8
:
При работе в ручном режиме рукоятка должна быть в заблокированном
положении.
РЕКОМЕНДАЦИЯ
: Самый простой способ вакуумной упаковки почти всех видов
фруктов и большинства овощей, свежего мяса, грибов и т. п. - держать их в
морозильной камере в течение 1-2 часов перед вакуумной упаковкой. Таким образом,
продукты, например клубника, полностью сохраняют свою форму и не будет риска
просачивания жидкости в вакуумный канал.
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)