Вакуумные упаковщики STATUS ProVAC 360 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

При использовании вакуумных контейнеров для хранения жидких пищевых продуктов
(супов, соусов и т. п.) их нельзя заполнять доверху. Расстояние между поверхностью
жидкости и крышкой должно быть не менее 1,5 см.
Рис. 10
:
Описание вакуумной закупорки вакуумных контейнеров.
3.
ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА РАЗЛИЧНЫХ ТИПОВ ПРОДУКТОВ
Вакуумная упаковка не заменяет замораживание или охлаждение. Несмотря на
упаковку в вакууме продукты все еще нужно хранить в холодильнике или морозильнике
или в прохладном месте (например, сушеные мясные продукты в погребе).
Не используйте пакеты или рулоны для упаковки пищевых продуктов, которые
содержат много жидкости
Супы, соусы и жидкости должны быть предварительно заморожены перед упаковкой в
вакуумный мешок или упакованы в вакууме в вакуумный контейнер.
Отварное мясо, сырое мясо и рыба:
Для достижения наилучших результатов мы
рекомендуем предварительно заморозить мясо и рыбу в течение 1-2 часов перед
вакуумной упаковкой, чтобы обеспечить сохранение соков и формы, а также
гарантировать хорошее запечатывание. Если предварительное замораживание
невозможно, поместите сложенное бумажное полотенце между мясом и верхней
частью пакета, стараясь. чтобы продукт не касался запечатываемой зоны. Оставьте
бумажное полотенце в пакете в процессе вакуумной упаковки для поглощения избытка
влаги и соков.
Примечание: По причине удаления кислорода говядина может казаться более темной
после процесса вакуумной упаковки. Однако это не означает, что она испорчена.
Овощи:
Перед вакуумной упаковкой овощи следует обварить. Процесс обварки
останавливает действие ферментов и сохраняет вкус, цвет и текстуру. Одной - двух
минут в кипящей воде достаточно для свежих листовых овощей или бобов. Для
измельченных кабачков или брокколи и других крестоцветных овощей допустимое
время составляет от 3 до 4 минут, для моркови – 5 минут и от 7 до 11 минут для злаков.
После обварки окуните овощи в холодную воду, чтобы остановить процесс, затем
высушите их бумажным полотенцем перед вакуумной упаковкой.
Мы рекомендуем хранить листовые овощи в вакуумных контейнерах. Сначала их
следует вымыть и высушить бумажным полотенцем, а затем поместить в вакуумный
контейнер. Таким образом, шпинат и салат остаются свежими до 2 недель при
хранении в холодильнике.
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)