Вакуумные упаковщики Gaggenau DVP 221-130 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
/html/pdf_to_image012.png)
1 2
‒
N i c h t a l l e G l ä s e r o d e r D e c ke l s i n d f ü r d a s W i e d e r-
ve r s c h l i e ß e n u n te r Va ku u m g e e i g n e t . Ü b e r p r ü fe n
S i e n a c h d e m Va ku u m i e r e n , o b e i n Va ku u m
z u s t a n d e g e ko m m e n i s t : E i n n a c h i n n e n g ewö l b te r
D e c ke l , d e r s i c h n u r u n te r K r a f t a u f wa n d ö f f n e n
l ä s s t , i s t e i n A n h a l t s p u n k t d a f ü r, d a s s d e r Va ku u -
m i e r vo r g a n g f u n k t i o n i e r t h a t . We n n d e r D e c ke l
b e i m E i n d r ü c ke n u n d L o s l a s s e n e i n “ K l a c k ” -
G e r ä u s c h m a c h t u n d s i c h l e i c h t ö f f n e n l ä s s t , i s t
ke i n Va ku u m e n t s t a n d e n . W i e d e r h o l e n S i e d e n
Va kuumier vo rgang oder ve r wenden Sie geeignete re
Schraubgläser.
L a g e r n S i e L e b e n s m i t te l w i e K ä s e , F i s c h o d e r K n o b -
l a u c h o h n e G e r u c h s b e l ä s t i g u n g . D u r c h d i e h e r m e t i s c h e
Ve r siegelung beim Va kuumieren gelangt kein uner-
w ü n s c h te r G e r u c h n a c h a u ß e n u n d e s k a n n s i c h ke i n
G e s c h m a c k a u f a n d e r e L e b e n s m i t te l ü b e r t r a g e n .
Ve r s i e g e l te Va ku u m i e r b e u te l o d e r Va ku u m i e r b e h ä l te r
sind das ideale Transpor tmittel für flüssige Lebensmit-
te l . S i e s i n d l e i c h t i n d e r H a n d h a b u n g , a u s l a u f s i c h e r
und platzsparend.
E m p fo h l e n e E i n s te l l u n g e n
Va ku u m i e r te L e b e n s m i t te l b l e i b e n b e i e n t s p r e c h e n d e r
L a g e r u n g d e u t l i c h l ä n g e r f r i s c h . M i t h ö h e r e n Va ku u m i e r-
s t u fe n we r d e n Q u a l i t ä t , A u s s e h e n u n d I n h a l t s s tof fe d e r
L e b e n s m i t te l b e s s e r b ewa h r t .
In der folgenden Tabelle erhalten Sie Empfehlungen zu
Va ku u m i e r s t u fe n f ü r ve r s c h i e d e n e L e b e n s m i t te l . B e a c h -
ten Sie besondere Hinweise zu den empfohlenen Va kuu-
m i e r s t u fe n s ow i e z u r Vo r b e r e i t u n g d e r L e b e n s m i t te l .
Hinweise
‒
Ve r we n d e n S i e a u s s c h l i e ß l i c h f r i s c h e L e b e n s m i t te l .
Ko n t ro l l i e r e n S i e L e b e n s m i t te l vo r d e m Va ku u m i e -
ren auf ihre Qualit ät.
‒
Va ku u m i e r e n S i e a u s s c h l i e ß l i c h k a l te L e b e n s m i t te l ,
i m b e s te n Fa l l m i t e i n e r Te m p e r a t u r i m B e r e i c h vo n
1 ° C – 8 ° C .
‒
Beginnen Sie mit der niedrigeren der empfohlenen
Va ku u m i e r s t u fe n .
‒
Ko n t ro l l i e r e n S i e d i e L e b e n s m i t te l n a c h d e r E n t -
nahme aus der Lagerung auf ihre Qualit ät. Ve r wer-
ten Sie keine Lebensmittel zweifelhaf ter Qualit ät.
Empfohlene Vakuumierstufen
Besondere Hinweise
Lebensmittel, die bei Zimmertemperatur aufbewahrt werden (20 °C bis 23 °C)
Backwaren
1, 2, 3
Trockenes Gebäck/Kekse
1
Tee/Kaffee
1, 2, 3
dunkel lagern
Reis/Nudeln
2
im Behälter vakuumieren
Mehl/Grieß
1
Nüsse ohne Schale
3
dunkel lagern
Getrockene Früchte
3
Cracker/Chips
1, 2
im Behälter vakuumieren
Frische Lebensmittel, die eingefroren (-18 °C bis -16 °C) oder im Kühlschrank aufbewahrt (3 °C bis 7 °C) werden
Fisch
3
Geflügel
3
Fleisch
3
Wurst am Stück
3
Wurst aufgeschnitten
3
Hartkäse
3
Weichkäse
2
im Behälter vakuumieren
Gemüse
2
vorher schälen und blanchieren
Blattsalat gewaschen
2
im Behälter vakuumieren
Kräuter
1, 2
im Behälter vakuumieren
*Lebensmittel auf einem Teller nebeneinander liegend ca. 1 Stunde vorfrosten, um die Struktur zu bewahren
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)