Gaggenau DVP 221-130 - Инструкция по эксплуатации - Страница 12

Вакуумные упаковщики Gaggenau DVP 221-130 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 32
Загружаем инструкцию
background image

1 2

N i c h t   a l l e   G l ä s e r   o d e r   D e c ke l   s i n d   f ü r   d a s   W i e d e r-
ve r s c h l i e ß e n   u n te r   Va ku u m   g e e i g n e t .   Ü b e r p r ü fe n  
S i e   n a c h   d e m   Va ku u m i e r e n ,   o b   e i n   Va ku u m  
z u s t a n d e   g e ko m m e n   i s t :   E i n   n a c h   i n n e n   g ewö l b te r  
D e c ke l ,   d e r   s i c h   n u r   u n te r   K r a f t a u f wa n d   ö f f n e n  
l ä s s t ,   i s t   e i n   A n h a l t s p u n k t   d a f ü r,   d a s s   d e r   Va ku u -
m i e r vo r g a n g   f u n k t i o n i e r t   h a t .   We n n   d e r   D e c ke l  
b e i m   E i n d r ü c ke n   u n d   L o s l a s s e n   e i n   “ K l a c k ” -
G e r ä u s c h   m a c h t   u n d   s i c h   l e i c h t   ö f f n e n   l ä s s t ,   i s t  
ke i n   Va ku u m   e n t s t a n d e n .   W i e d e r h o l e n   S i e   d e n  
Va kuumier vo rgang oder ve r wenden Sie geeignete re 
Schraubgläser.

L a g e r n   S i e   L e b e n s m i t te l   w i e   K ä s e ,   F i s c h   o d e r   K n o b -
l a u c h   o h n e   G e r u c h s b e l ä s t i g u n g .   D u r c h   d i e   h e r m e t i s c h e  
Ve r siegelung beim Va kuumieren gelangt kein uner-
w ü n s c h te r   G e r u c h   n a c h   a u ß e n   u n d   e s   k a n n   s i c h   ke i n  
G e s c h m a c k   a u f   a n d e r e   L e b e n s m i t te l   ü b e r t r a g e n .

Ve r s i e g e l te   Va ku u m i e r b e u te l   o d e r   Va ku u m i e r b e h ä l te r  
sind das ideale Transpor tmittel für flüssige Lebensmit-
te l .   S i e   s i n d   l e i c h t   i n   d e r   H a n d h a b u n g ,   a u s l a u f s i c h e r  
und platzsparend.

E m p fo h l e n e   E i n s te l l u n g e n

Va ku u m i e r te   L e b e n s m i t te l   b l e i b e n   b e i   e n t s p r e c h e n d e r  
L a g e r u n g   d e u t l i c h   l ä n g e r   f r i s c h .   M i t   h ö h e r e n   Va ku u m i e r-
s t u fe n   we r d e n   Q u a l i t ä t ,   A u s s e h e n   u n d   I n h a l t s s tof fe   d e r  
L e b e n s m i t te l   b e s s e r   b ewa h r t .

In der folgenden Tabelle erhalten Sie Empfehlungen zu 
Va ku u m i e r s t u fe n   f ü r   ve r s c h i e d e n e   L e b e n s m i t te l .   B e a c h -
ten Sie besondere Hinweise zu den empfohlenen Va kuu-
m i e r s t u fe n   s ow i e   z u r   Vo r b e r e i t u n g   d e r   L e b e n s m i t te l .

Hinweise

Ve r we n d e n   S i e   a u s s c h l i e ß l i c h   f r i s c h e   L e b e n s m i t te l .  
Ko n t ro l l i e r e n   S i e   L e b e n s m i t te l   vo r   d e m   Va ku u m i e -
ren auf ihre Qualit ät.

Va ku u m i e r e n   S i e   a u s s c h l i e ß l i c h   k a l te   L e b e n s m i t te l ,  
i m   b e s te n   Fa l l   m i t   e i n e r   Te m p e r a t u r   i m   B e r e i c h   vo n  
1   ° C   –   8   ° C .

Beginnen Sie mit der niedrigeren der empfohlenen 
Va ku u m i e r s t u fe n .

Ko n t ro l l i e r e n   S i e   d i e   L e b e n s m i t te l   n a c h   d e r   E n t -
nahme aus der Lagerung auf ihre Qualit ät. Ve r wer-
ten Sie keine Lebensmittel zweifelhaf ter Qualit ät.

Empfohlene Vakuumierstufen

Besondere Hinweise

Lebensmittel, die bei Zimmertemperatur aufbewahrt werden (20 °C bis 23 °C)

Backwaren

1, 2, 3

Trockenes Gebäck/Kekse

1

Tee/Kaffee

1, 2, 3

dunkel lagern

Reis/Nudeln

2

im Behälter vakuumieren

Mehl/Grieß

1

Nüsse ohne Schale

3

dunkel lagern

Getrockene Früchte

3

Cracker/Chips

1, 2

im Behälter vakuumieren

Frische Lebensmittel, die eingefroren (-18 °C bis -16 °C) oder im Kühlschrank aufbewahrt (3 °C bis 7 °C) werden

Fisch

3

Geflügel

3

Fleisch

3

Wurst am Stück

3

Wurst aufgeschnitten

3

Hartkäse

3

Weichkäse

2

im Behälter vakuumieren

Gemüse

2

vorher schälen und blanchieren

Blattsalat gewaschen

2

im Behälter vakuumieren

Kräuter

1, 2

im Behälter vakuumieren

*Lebensmittel auf einem Teller nebeneinander liegend ca. 1 Stunde vorfrosten, um die Struktur zu bewahren

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Gaggenau DVP 221-130?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"