Gaggenau DVP 221-130 - Инструкция по эксплуатации - Страница 10

Вакуумные упаковщики Gaggenau DVP 221-130 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 32
Загружаем инструкцию
background image

1 0

Va k u u m i e r v o r g a n g   a b b r e c h e n

Berühren Sie während des Va kuumierens das Symbol 

³

 

um den Vo rgang vo r zeitig abzubrechen.

D a s   G e r ä t   z e i g t   d i e   Va ku u m i e r s t u fe   a n ,   d i e   b i s   d a h i n  
e r r e i c h t   w u r d e .

S i e   kö n n e n   d e n   S c h l a u c h   j e t z t   vo m   B e h ä l te r   u n d   d e m  
ex te r n e n   Va ku u m i e r a d a p te r   l ö s e n .

Tr o c k n u n g   d u r c h f ü h r e n

Beim Va kuumieren von Lebensmitteln gelangen kleinste  
Mengen Wasser in das Va kuumpumpensy stem. Dieser 
E f fe k t   t r i t t   ve r s t ä r k t   a u f ,   we n n   S i e   F l ü s s i g ke i te n   o d e r  
s e h r   fe u c h te   L e b e n s m i t te l   va ku u m i e r e n .   A u s   d i e s e m  
G r u n d   ve r f ü g t   d a s   G e r ä t   ü b e r   e i n e   Tro c k n u n g s f u n k t i o n ,  
we l c h e   d i e   a n g e s a m m e l te   Fe u c h t i g ke i t   i n   d e r   P u m p e  
w i e d e r   e n t fe r n t .

L e u c h te t   d a s   S y m b o l  

¢

  we i ß ,   w i r d   d i e   D u r c h f ü h r u n g  

eines Trocknungsvorgangs empfohlen. Sie können das 
G e r ä t   z u   d i e s e m   Z e i t p u n k t   a b e r   we i te r h i n   n o r m a l   ve r-
we n d e n .

L e u c h te t   d a s   S y m b o l  

¢

 rot, müssen Sie einen Trock-

nungsvorgang durchführen.

So gehen Sie vor

1

G l a s d e c ke l   fe s t   s c h l i e ß e n   u n d   h a l te n .

2

S y m b o l  

¢

 berühren.

D i e   Tro c k n u n g   s t a r tet   u n d   d a u e r t   z w i s c h e n   5   u n d   2 0  
Minuten. Während des Vo rgangs pulsier t das Symbol 

¢

 

orange. Sie können die Va kuumier schublade während 
d e s   Vo r g a n g s   s c h l i e ß e n .

A m   E n d e   d e s   Vor g a n g s   w i r d   d i e   K a m m e r   b e l ü f tet ,   e i n  
S i g n a l to n   e r k l i n g t .   S i e   kö n n e n   d e n   G l a s d e c ke l   n u n   ö f f -
n e n .

Hinweis: 

E s   i s t   m ö g l i c h ,   d a s s   e i n   e i n z e l n e r   Tro c k n u n g s -

l a u f   n i c h t   a u s r e i c h t .   S o l l te n   n a c h   e i n e m   Tro c k n u n g s l a u f  
d i e   S y m b o l e  

¢ 

rot und

 …

 orange leuchten, dann befin-

d e t   s i c h   i m m e r   n o c h   Fe u c h t i g ke i t   i m   P u m p e n s y s te m .  
Wa r te n   S i e   b i s   d a s   S y m b o l  

… 

n i c h t   m e h r   l e u c h te t   u n d  

s t a r te n   S i e   d e n   Tro c k n u n g s vo r a n g   e r n e u t .

Anwendungen

I n   d i e s e m   K a p i te l   e r fa h r e n   S i e ,   w i e   S i e   I h r e   Va ku u m i e r-
s c h u b l a d e   i n   ver sc h i e d e n e n   A nwe n d u n g s fä l l e n   e i n s e t -
z e n   kö n n e n .

Va k u u m i e r e n   f ü r   d a s   S o u s - v i d e - G a r e n

M i t   I h r e r   Va ku u m i e r s c h u b l a d e   kö n n e n   S i e   L e b e n s m i t te l  
für das Sous-vide-Garen vorbereiten. Sous-vide-Garen 
bedeutet Garen „unter Va kuum“ bei niedrigen Te mpera-
t u r e n   z w i s c h e n   5 0   -   9 5 ° C ,   b e i   1 0 0 %   D a mp f   o d e r   i m  
Wa s s e r b a d .

D i e   S p e i s e n     we r d e n   i n   e i n e m   s p e z i e l l e n   h i t z e b e s t ä n d i -
g e n   Ko c h b e u te l   m i t   d e r   Va ku u m i e r s c h u b l a d e   l u f t d i c h t  
ve r s c h we i ß t .  

m

G e s u n d h e i t s r i s i s ko !

Sous-vide-Garen er folgt bei niedrigen Gar te mperaturen. 
A c h te n   S i e   d a h e r   u n b e d i n g t   a u f   d a s   E i n h a l te n   d e r   fo l -
genden Anwendungs- und Hygienehinweise:

N u r   f r i s c h e   L e b e n s m i t te l   vo n   b e s te r   u n d   a b s o l u t  
einwandfreier Qualit ät ve r wenden.

H ä n d e   wa s c h e n   u n d   d e s i n f i z i e r e n .   E i n m a l h a n d -
s c h u h e   o d e r   e i n e   Ko c h - / G r i l l z a n g e   ve r we n d e n .

K r i t i s c h e   L e b e n s m i t te l   w i e   z . B .   G e f l ü g e l ,   E i e r   u n d  
F i s c h   m i t   b e s o n d e r e r   A u f m e r k s a m ke i t   z u b e r e i te n .

G e m ü s e   u n d   O b s t   i m m e r   g r ü n d l i c h   a bwa s c h e n  
u n d /   o d e r   s c h ä l e n .

O b e r f l ä c h e n   u n d   S c h n e i d e b r e t te r   s te t s   s a u b e r   h a l -
te n .   F ü r   u n te r s c h i e d l i c h e   L e b e n s m i t te l s o r te n   u n te r-
s c h i e d l i c h e   S c h n e i d e b r e t te r   ve r we n d e n .

Kü h l ke t te   e i n h a l te n .   U n te r b r e c h e n   S i e   d i e s e   n u r  
ku r z   z u m   Vo r b e r e i te n   d e r   L e b e n s m i t te l   u n d   l a g e r n  
S i e   d i e   vaku u m i e r te n   S p e i s e n   a n s c h l i e ß e n d   w i e d e r  
i m   Kü h l s c h r a n k ,   b evo r   S i e   m i t   d e m   G a r p r o z e s s  
b e g i n n e n .

S p e i s e n   s i n d   n u r   z u m   S o fo r t ve r z e h r   g e e i g n e t .   N a c h  
dem Garprozess die Speisen sofor t ve r zehren und 
n i c h t   l ä n g e r   l a g e r n ,   a u c h   n i c h t   i m   Kü h l s c h r a n k .   S i e  
e i g n e n   s i c h   n i c h t   z u m   W i e d e r e r wär m e n .

Va k u u m i e r b e u te l

 

Ve r wenden Sie zum Sous-vide-Garen die mitgeliefer ten 
Va ku u m i e r b e u te l .   S i e   kö n n e n   d i e   Va ku u m i e r b e u te l   n a c h -
b e s te l l e n .

G a r e n   S i e   d i e   S p e i s e n   n i c h t   i n   d e n   B e u te l n ,   i n   d e n e n  
S i e   s i e   g e k a u f t   h a b e n   ( z . B .   p o r t i o n i e r te r   F i s c h ) .   D i e s e  
Beutel sind nicht zum Sous-vide-Garen geeignet.

P l a t z i e r e n   S i e   d i e   L e b e n s m i t te l   i m   B e u te l   m ö g l i c h s t  
n e b e n e i n a n d e r   u n d   n i c h t   a u fe i n a n d e r.

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Gaggenau DVP 221-130?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"