Вакуумные упаковщики Gaggenau DVP 221-130 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
/html/pdf_to_image010.png)
1 0
Va k u u m i e r v o r g a n g a b b r e c h e n
Berühren Sie während des Va kuumierens das Symbol
³
um den Vo rgang vo r zeitig abzubrechen.
D a s G e r ä t z e i g t d i e Va ku u m i e r s t u fe a n , d i e b i s d a h i n
e r r e i c h t w u r d e .
S i e kö n n e n d e n S c h l a u c h j e t z t vo m B e h ä l te r u n d d e m
ex te r n e n Va ku u m i e r a d a p te r l ö s e n .
Tr o c k n u n g d u r c h f ü h r e n
Beim Va kuumieren von Lebensmitteln gelangen kleinste
Mengen Wasser in das Va kuumpumpensy stem. Dieser
E f fe k t t r i t t ve r s t ä r k t a u f , we n n S i e F l ü s s i g ke i te n o d e r
s e h r fe u c h te L e b e n s m i t te l va ku u m i e r e n . A u s d i e s e m
G r u n d ve r f ü g t d a s G e r ä t ü b e r e i n e Tro c k n u n g s f u n k t i o n ,
we l c h e d i e a n g e s a m m e l te Fe u c h t i g ke i t i n d e r P u m p e
w i e d e r e n t fe r n t .
L e u c h te t d a s S y m b o l
¢
we i ß , w i r d d i e D u r c h f ü h r u n g
eines Trocknungsvorgangs empfohlen. Sie können das
G e r ä t z u d i e s e m Z e i t p u n k t a b e r we i te r h i n n o r m a l ve r-
we n d e n .
L e u c h te t d a s S y m b o l
¢
rot, müssen Sie einen Trock-
nungsvorgang durchführen.
So gehen Sie vor
1
G l a s d e c ke l fe s t s c h l i e ß e n u n d h a l te n .
2
S y m b o l
¢
berühren.
D i e Tro c k n u n g s t a r tet u n d d a u e r t z w i s c h e n 5 u n d 2 0
Minuten. Während des Vo rgangs pulsier t das Symbol
¢
orange. Sie können die Va kuumier schublade während
d e s Vo r g a n g s s c h l i e ß e n .
A m E n d e d e s Vor g a n g s w i r d d i e K a m m e r b e l ü f tet , e i n
S i g n a l to n e r k l i n g t . S i e kö n n e n d e n G l a s d e c ke l n u n ö f f -
n e n .
Hinweis:
E s i s t m ö g l i c h , d a s s e i n e i n z e l n e r Tro c k n u n g s -
l a u f n i c h t a u s r e i c h t . S o l l te n n a c h e i n e m Tro c k n u n g s l a u f
d i e S y m b o l e
¢
rot und
…
orange leuchten, dann befin-
d e t s i c h i m m e r n o c h Fe u c h t i g ke i t i m P u m p e n s y s te m .
Wa r te n S i e b i s d a s S y m b o l
…
n i c h t m e h r l e u c h te t u n d
s t a r te n S i e d e n Tro c k n u n g s vo r a n g e r n e u t .
Anwendungen
I n d i e s e m K a p i te l e r fa h r e n S i e , w i e S i e I h r e Va ku u m i e r-
s c h u b l a d e i n ver sc h i e d e n e n A nwe n d u n g s fä l l e n e i n s e t -
z e n kö n n e n .
Va k u u m i e r e n f ü r d a s S o u s - v i d e - G a r e n
M i t I h r e r Va ku u m i e r s c h u b l a d e kö n n e n S i e L e b e n s m i t te l
für das Sous-vide-Garen vorbereiten. Sous-vide-Garen
bedeutet Garen „unter Va kuum“ bei niedrigen Te mpera-
t u r e n z w i s c h e n 5 0 - 9 5 ° C , b e i 1 0 0 % D a mp f o d e r i m
Wa s s e r b a d .
D i e S p e i s e n we r d e n i n e i n e m s p e z i e l l e n h i t z e b e s t ä n d i -
g e n Ko c h b e u te l m i t d e r Va ku u m i e r s c h u b l a d e l u f t d i c h t
ve r s c h we i ß t .
m
G e s u n d h e i t s r i s i s ko !
Sous-vide-Garen er folgt bei niedrigen Gar te mperaturen.
A c h te n S i e d a h e r u n b e d i n g t a u f d a s E i n h a l te n d e r fo l -
genden Anwendungs- und Hygienehinweise:
▯
N u r f r i s c h e L e b e n s m i t te l vo n b e s te r u n d a b s o l u t
einwandfreier Qualit ät ve r wenden.
▯
H ä n d e wa s c h e n u n d d e s i n f i z i e r e n . E i n m a l h a n d -
s c h u h e o d e r e i n e Ko c h - / G r i l l z a n g e ve r we n d e n .
▯
K r i t i s c h e L e b e n s m i t te l w i e z . B . G e f l ü g e l , E i e r u n d
F i s c h m i t b e s o n d e r e r A u f m e r k s a m ke i t z u b e r e i te n .
▯
G e m ü s e u n d O b s t i m m e r g r ü n d l i c h a bwa s c h e n
u n d / o d e r s c h ä l e n .
▯
O b e r f l ä c h e n u n d S c h n e i d e b r e t te r s te t s s a u b e r h a l -
te n . F ü r u n te r s c h i e d l i c h e L e b e n s m i t te l s o r te n u n te r-
s c h i e d l i c h e S c h n e i d e b r e t te r ve r we n d e n .
▯
Kü h l ke t te e i n h a l te n . U n te r b r e c h e n S i e d i e s e n u r
ku r z z u m Vo r b e r e i te n d e r L e b e n s m i t te l u n d l a g e r n
S i e d i e vaku u m i e r te n S p e i s e n a n s c h l i e ß e n d w i e d e r
i m Kü h l s c h r a n k , b evo r S i e m i t d e m G a r p r o z e s s
b e g i n n e n .
▯
S p e i s e n s i n d n u r z u m S o fo r t ve r z e h r g e e i g n e t . N a c h
dem Garprozess die Speisen sofor t ve r zehren und
n i c h t l ä n g e r l a g e r n , a u c h n i c h t i m Kü h l s c h r a n k . S i e
e i g n e n s i c h n i c h t z u m W i e d e r e r wär m e n .
Va k u u m i e r b e u te l
Ve r wenden Sie zum Sous-vide-Garen die mitgeliefer ten
Va ku u m i e r b e u te l . S i e kö n n e n d i e Va ku u m i e r b e u te l n a c h -
b e s te l l e n .
G a r e n S i e d i e S p e i s e n n i c h t i n d e n B e u te l n , i n d e n e n
S i e s i e g e k a u f t h a b e n ( z . B . p o r t i o n i e r te r F i s c h ) . D i e s e
Beutel sind nicht zum Sous-vide-Garen geeignet.
P l a t z i e r e n S i e d i e L e b e n s m i t te l i m B e u te l m ö g l i c h s t
n e b e n e i n a n d e r u n d n i c h t a u fe i n a n d e r.
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)