Плита Gorenje HEC50PP - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Руководство
по
эксплуатации
и
подключению
33
Стеклокерамическая
нагревательная
плита
Стеклокерамическая
нагревательная
плита
имеет
четыре
поля
нагревания
.
Поверхность
плиты
ровная
,
без
краёв
,
где
могли
бы
накапливаться
загрязнения
.
Посуда
легко
и
без
труда
передвигается
по
поверхности
плиты
.
•
Поле
нагревания
быстро
достигает
установленную
мощность
или
температуру
нагрева
,
однако
места
вокруг
горячих
нагревательных
полей
остаются
холодными
.
•
Стеклокерамическая
плита
устойчива
к
температурным
изменениям
.
•
Стеклокерамическая
плита
устойчива
к
механическим
ударам
,
даже
несколько
грубое
обращение
с
посудой
на
поверхности
плиты
не
может
вызвать
повреждений
на
её
поверхности
.
•
Стеклокерамическую
плиту
не
следует
употреблять
в
качестве
рабочей
поверхности
.
Острые
предметы
могут
оставить
на
поверхности
плиты
царапины
.
•
Запрещается
приготовление
пищи
в
алюминиевой
или
пластмассовой
посуде
на
горячих
местах
приготовления
пищи
.
Не
кладите
никакие
пластмассовые
предметы
или
алюминиевую
фольгу
непосредственно
на
стеклокерамическую
плиту
.
•
Не
приготавливайте
кофе
в
кофеварке
во
избежание
возможных
повреждений
стеклокерамической
поверхности
из
-
за
слишком
маленького
диаметра
дна
посуды
.
ПОМНИТЕ
!
Не
пользуйтесь
треснувшей
или
разбитой
стеклокерамической
плитой
.
Падение
предмета
с
острыми
краями
непосредственно
на
плиту
может
стать
причиной
перелома
плиты
.
Последствия
видны
сразу
же
или
обнаружатся
через
некоторый
промежуток
времени
.
Если
увидите
какую
-
нибудь
царапину
,
то
сразу
отключите
аппарат
от
электрической
сети
.
Если
по
горячей
поверхности
плиты
рассыпался
сахар
или
пролилось
очень
сладкое
блюдо
,
плиту
необходимо
,
во
избежание
повреждений
стеклокерамической
поверхности
,
сразу
же
протереть
или
удалить
сахар
с
помощью
лезвия
,
даже
если
нагревательное
поле
ещё
не
охладилось
.
Не
очищайте
горячие
стеклокерамические
поверхности
моющими
средствами
во
избежание
её
повреждения
.
Посуда
Применяйте
посуду
хорошего
качества
с
ровным
или
стабильным
дном
.
•
Во
время
приготовления
пищи
посуда
должна
находиться
в
центре
места
приготовления
пищи
.
•
При
приготовлении
пищи
в
посуде
из
огнеупорного
или
термостойкого
стекла
или
фарфора
соблюдайте
рекомендации
производителя
посуды
.
•
Если
применяете
кастрюлу
под
давлением
(
скороварку
),
следите
за
ней
до
тех
пор
,
пока
не
будет
достигнуто
правильное
давление
.
В
начале
место
приготовления
пищи
должно
работать
с
максимальной
мощностью
,
а
потом
соблюдая
рекомендации
изготовителя
скороварки
,
в
нужный
момент
уменьшите
рабочую
мощность
посредством
соответствующего
датчика
.
•
Когда
варите
на
стеклокерамическом
месте
варки
в
посуде
с
високо
излучающим
(
светлая
металлическая
поверхность
)
или
толстым
дном
,
тогда
может
время
кипения
увеличиться
на
несколько
минут
(
до
10
минут
).
Если
желаете
вскипеть
большое
количество
жидкости
,
то
рекомендуется
употребить
посуду
ровным
темным
дном
.
Место
приговления
пищи
может
оказаться
повреждённым
:
•
Если
Вы
оставите
его
включенным
на
длительное
время
без
посуды
или
поставите
на
него
пустую
посуду
.
•
Если
Вы
употребляете
несоответствующую
посуду
,
например
,
посуду
с
неровным
,
неустойчивым
дном
или
посуду
слишком
маленького
диаметра
(
напр
.
кофеварку
).
•
Не
употребляйте
керамической
посуды
во
избежание
повреждения
ею
стеклокерамической
поверхности
(
царапины
).
•
Прежде
чем
установить
посуду
на
место
приготовления
пищи
,
необходимо
дно
посуды
вытереть
насухо
,
чтобы
обеспечить
достаточную
теплопроводность
,
а
также
чтобы
не
повредить
само
место
приготовления
пищи
.