Плита Gorenje HEC50PP - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Руководство
по
эксплуатации
и
подключению
30
Подготовка
к
работе
Перед
началом
работы
нагревайте
пустую
духовку
в
течение
30
мин
.
при
температуре
250
о
С
,
чтобы
избавиться
от
неприятного
запаха
изоляционного
материала
.
Запах
,
появляющийся
в
процессе
нагревания
,
не
вреден
для
здоровья
,
однако
,
при
этом
рекомендуем
проветривать
помещение
.
Внимание
!
•
Отвод
горячего
воздуха
из
духовки
(
у
некоторых
моделей
)
выполнен
через
рамку
рабочей
поверхности
сзади
.
•
Для
плит
с
крышкой
,
отвод
горячего
воздуха
у
которых
производится
через
отверстие
в
рамке
рабочей
поверхности
,
во
время
работы
духовки
крышка
должна
быть
открыта
.
•
Отдельные
части
плиты
нагреваются
во
время
работы
аппарата
(
стекло
дверцы
,
ручка
дверцы
-
особенно
рядом
с
отверстием
,
через
которое
выходит
горячий
воздух
из
духовки
,
места
вокруг
конфорок
).
Во
избежание
ожогов
необходимо
позаботиться
о
том
,
чтобы
дети
не
находились
вблизи
работающей
плиты
.
•
Перегретый
жир
легко
воспламеняется
.
Поэтому
особое
внимание
необходимо
уделять
при
приготовлении
блюд
с
большим
количеством
жира
или
масла
.
•
У
электроплит
,
имеющих
крышку
,
перед
тем
,
как
открыть
крышку
,
необходимо
ее
протереть
.
•
Крышку
закрывайте
после
того
как
остынут
конфорки
.
•
Внутренние
поверхности
духовки
не
следует
выстилать
алюминиевой
фольгой
.
Не
ставьте
также
противень
или
посуду
на
дно
духовки
.
Это
может
помешать
току
воздуха
,
замедляет
процесс
выпечки
и
портит
эмаль
.
•
Если
рядом
с
плитой
находится
подключенный
к
электросети
аппарат
,
необходимо
следить
,
чтобы
провод
не
касался
работающих
конфорок
и
не
был
зажат
горячей
дверцей
духовки
.
•
Не
используйте
плиту
для
обогрева
помещений
.
•
Не
храните
в
выдвижном
ящике
плиты
горючих
,
взрывчатых
и
неустойчивых
к
колебаниям
температуры
предметов
.
•
Не
используйте
стеклокерамическое
покрытие
плиты
в
качестве
рабочей
поверхности
.
Острые
предметы
могут
оставить
царапины
на
поверхности
.
•
Не
кладите
продукты
в
упаковке
из
фольги
или
в
пластиковой
посуде
на
горячее
нагревательное
поле
,
т
.
к
.
может
повредиться
стеклокерамическая
поверхность
.
ПОМНИТЕ
!
Дверца
духовки
сильно
нагревается
вовремя
работы
.
В
течение
работы
духовки
дверца
духовки
сильнее
нагреваются
.
Поэтому
встроено
как
дополнительная
защита
третье
стекло
(
только
при
некоторых
моделях
),
которое
снижает
температуру
поверхности
дверцы
духовки
.
Экономия
электроэнергии
•
Дно
посуды
должно
быть
слегка
вогнутым
,
так
как
посуда
при
этом
хорошо
передает
тепло
от
конфорки
.
•
Диаметр
дна
кастрюль
и
сковород
должны
соответствовать
диаметру
конфорки
.
Если
посуда
слишком
мала
,
происходит
потеря
тепла
,
есть
также
вероятность
повреждения
конфорки
.
•
Используйте
крышку
,
если
это
позволяет
способ
приготовления
пищи
.
•
Размер
посуды
должен
соответствовать
количеству
приготовляемой
пищи
.
Приготовление
малого
количества
пищи
в
большой
посуде
приводит
к
энергетическим
потерям
.
•
Блюда
длительного
приготовления
готовьте
в
посуде
под
давлением
.
•
Различные
овощи
,
картофель
и
т
.
д
.
готовьте
в
меньшем
количестве
воды
.
Тогда
блюдо
готовится
быстрее
,
но
при
этом
важно
,
чтобы
крышка
посуды
была
хорошо
закрыта
.
После
закипания
установите
ручку
в
позицию
,
обеспечивающую
медленное
кипение
.
•
Конфорку
или
духовку
отключайте
приблизительно
за
5-10
мин
.
до
окончания
приготовления
блюда
.
•
Небольшие
куски
мяса
готовьте
на
конфорке
,
большие
-
в
духовке
.
•
Не
открывайте
дверь
духовки
чаще
,
чем
необходимо
.
При
открывании
дверцы
теряется
тепло
и
увеличивается
время
приготовления
пищи
.
•
При
обычном
нагревании
можно
печь
только
на
одном
уровне
,
однако
Вы
можете
оптимально
использовать
эту
поверхность
,
или
установив
две
продолговатых
формы
с
выпечкой
,
или
выпекая
блюда
одно
за
другим
.