Плита Gorenje HEC50PP - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Руководство
по
эксплуатации
и
подключению
45
Режимы
работы
Вентиляционный
нагрев
горячим
воздухом
В
этом
режиме
работает
нагреватель
около
вентилятора
и
вентилятор
.
Вентилятор
создает
равномерный
ток
горячего
воздуха
по
духовке
.
•
Этот
режим
предназначен
для
приготовления
печенья
,
большого
количества
маленьких
кусков
мяса
,
быстрого
размораживания
,
консервации
и
сушки
фруктов
и
овощей
.
•
Духовка
быстро
нагревается
до
требуемой
температуры
,
поэтому
ей
не
требуется
предварительный
нагрев
.
Исключением
являются
только
некоторые
виды
выпечки
,
что
указано
в
таблице
.
Приготовление
блюд
может
производиться
на
одном
,
двух
или
трех
уровнях
одновременно
.
•
Перед
тем
,
как
ставить
блюдо
в
нагретую
духовку
,
подождите
,
чтобы
сначала
погасла
красная
лампочка
.
•
Кроме
приложенных
противней
используйте
также
свои
формы
и
маленькие
противни
.
•
В
духовку
можете
поставить
два
или
даже
три
мелких
противня
,
поскольку
таким
способом
Вы
сэкономите
время
и
электроэнергию
.
•
Температура
выпечки
относительно
невысока
,
поэтому
потери
пищевой
ценности
меньше
.
•
Готовящиеся
продукты
не
нужно
переворачивать
.
Нагревание
сверху
и
снизу
Этот
режим
нагрева
подходит
для
запекания
различных
видов
мяса
,
хлеба
,
бисквитного
теста
,
а
также
нескольких
блюд
одновременно
.
•
Блюда
готовятся
на
1
уровне
.
•
Перед
тем
,
как
ставить
блюдо
в
нагретую
духовку
,
подождите
,
чтобы
сначала
погасла
красная
лампочка
.
•
Кроме
приложенных
противней
используйте
также
свои
формы
и
маленькие
противни
.
Для
выпечки
печенья
рекомендуем
использовать
темную
посуду
(
например
,
из
черного
эмалированного
металла
).
Светлый
материал
сильно
отражают
тепло
и
печенье
плохо
пропекается
снизу
.
•
При
приготовлении
мяса
учитывайте
,
что
большие
и
толстые
куски
мяса
нужно
запекать
на
нижнем
уровне
при
низкой
температуре
,
а
небольшие
и
тонкие
куски
-
на
среднем
уровне
при
более
высокой
температуре
.
•
После
того
,
как
мясо
приготовилось
,
необходимо
подождать
примерно
10
мин
.
и
только
после
этого
можно
его
разрезать
.
Тогда
сок
не
вытекает
при
разрезании
.
•
Перед
окончанием
приготовления
,
минут
за
5-
10,
выключите
духовку
:
теплота
будет
полностью
использована
,
а
также
при
этом
экономится
энергия
.
•
После
окончания
приготовления
подождите
приблизительно
10
мин
.
и
только
после
этого
разрезайте
мясо
.
За
это
время
сок
в
мясе
немного
остынет
и
при
разрезании
не
будет
так
сильно
вытекать
из
мяса
.
•
Замороженное
мясо
можно
запекать
без
предварительного
размораживания
.
При
этом
несколько
продлевается
время
приготовления
,
в
зависимости
от
величины
куска
мяса
.