Важно знать для приготовления на пару; Посуда для приготовления; Контейнеры - Miele DGM6800 - Инструкция по эксплуатации - Страница 66

Пароварки Miele DGM6800 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 160
Загружаем инструкцию
background image

Важно знать для приготовления на пару

66

В главе "Важно знать для приготов-
ления на пару" Вы найдете общие со-
веты. При наличии особенностей
продуктов и/или способов примене-
ния Вы найдете указания в соответ-
ствующих главах.

Особенности приготовления
на пару

Витамины и минералы полностью со-
храняются при приготовлении на па-
ру, т.к. продукт не находится в воде.

При приготовлении на пару естест-
венный вкус продуктов сохраняется
лучше, чем при обычной варке. По-
этому мы рекомендуем совсем не со-
лить блюдо или солить только после
приготовления. Кроме того, продукты
сохраняют свой свежий, натуральный
цвет.

Посуда для приготовления

Контейнеры

К пароварке прилагается посуда для
приготовления из высокосортной не-
ржавеющей стали. В дополнение к
ней в продаже имеются и другие кон-
тейнеры разного размера, перфори-
рованные или неперфорированные
(см. главу "Дополнительно приобре-
таемые принадлежности"). Таким об-
разом, Вы можете выбрать для каж-
дого блюда самый подходящий
контейнер.

Используйте при возможности пер-
форированные контейнеры. В этом
случае пар попадает на пищу со всех
сторон, и она готовится равномерно.

Собственная посуда

Вы можете использовать собствен-
ную посуду. Пожалуйста, учитывайте
при этом:

– Посуда должна быть устойчива к

воздействию пара и температур
(до 100 °C). Если Вы хотите исполь-
зовать пластиковую посуду, осве-
домитесь у производителя, пригод-
на ли она.

– Толстостенная посуда, например,

из фарфора, керамики или фаянса
малопригодна для приготовления
на пару. Толстые стенки плохо про-
водят тепло, и срок приготовления,
указанный в таблицах, заметно
увеличивается.

– Ставьте посуду на решетку, а не на

дно рабочей камеры.

– Между верхним краем посуды и

верхней стенкой камеры должен
быть промежуток, чтобы в контей-
нер проникало достаточное коли-
чество пара.

Поддон

Если Вы готовите в перфорирован-
ном контейнере, установите поддон
на самом нижнем уровне. Капающая
вниз жидкость будет собираться в
поддоне, и Вы можете её легко уда-
лить.

Конденсат не может испариться
достаточным образом, если под-
дон для сбора конденсата нахо-
дится на дне рабочей камеры.
Размещайте поддон на нижнем
уровне.

Содержание

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Miele DGM6800?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"