Функция отвода пара; Принцип действия - Miele DGM6800 - Инструкция по эксплуатации - Страница 31

Пароварки Miele DGM6800 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 160
Загружаем инструкцию
background image

Описание функций

31

Функция отвода пара

Если приготовление происходит при
температуре более прим. 80 °C, то
незадолго до окончания приготов-
ления дверца пароварки автоматиче-
ски приоткрывается, чтобы из рабо-
чей камеры мог улетучиться пар. На
дисплее появляется 

Отвод пара

. Затем

дверца снова автоматически закры-
вается.

Функция отвода пара может быть вы-
ключена (см. главу "Установки – От-
вод пара"). Если отключить функцию
отвода пара, то при открывании
дверцы из рабочей камеры будет вы-
ходить много пара.

Режим СВЧ

Принцип действия

B пароварке имеется магнетрон. Он
преобразует электрический ток в
электромагнитные волны, т.е. микро-
волны. Эти микроволны равномерно
распределяются в рабочей камере, а
также отражаются от металлических
стенок камеры. Таким образом мик-
роволны попадают в продукт co всех
сторон.

Чтобы микроволны проникли в про-
дукт, используемая посуда должна
пропускать микроволны. Микровол-
ны хорошо проходят сквозь фарфор,
стекло, картон, пластмассу, но не че-
рез металл. Поэтому не допускается
использование посуды из металла
или с его содержанием, например, c
металлосодержащим декоративным
покрытием. Металл не только отра-
жает микроволны, но и приводит к
образованию искр. Микроволны не
могут поглощаться металлом.

Через посуду из подходящего мате-
риала микроволны свободно попада-
ют в продукты питания. B молекулах,
из которых состоят продукты пита-
ния, прежде всего в молекулах воды,
под воздействием микроволн возни-
кают сильные колебания, примерно
2,5 миллиарда раз в секунду. При
этих колебаниях выделяется тепло-
вая энергия. B первую очередь она
затрагивает верхние слои продукта и
далее проникает в его середину. Чем
больше воды в продукте питания, тем
быстрее он нагревается или готовит-
ся. Тепло возникает прямо в самом
готовящемся блюде.

Преимущества

В режиме СВЧ блюда можно гото-
вить, как правило, без жидкости, c
небольшим ee количеством или до-
бавлением жира.

Излучение СВЧ прекращается при
прерывании процесса или открыва-
нии дверцы прибора. Во время ра-
боты прибора закрытая, исправная
дверца обеспечивает необходимую
защиту от излучения СВЧ.

Содержание

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Miele DGM6800?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"