Приготовление йогурта; При использовании йогуртно- - Miele DGM6800 - Инструкция по эксплуатации - Страница 106

Пароварки Miele DGM6800 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 160
Загружаем инструкцию
background image

Специальные программы

106

Приготовление йогурта

Вам понадобится молоко и в каче-
стве закваски йогурт или йогуртный
фермент, например, из магазина дие-
тических продуктов.

Используйте натуральный йогурт с
живыми бактериями и без добавок.
Йогурт, прошедший термообработку,
не подходит.

Йогурт должен быть свежим (корот-
кий срок хранения).

Для приготовления йогурта подходят
неохлажденное пастеризованное мо-
локо и свежее молоко. 
Пастеризованное молоко может при-
меняться без какой-либо обработки.
Свежее молоко необходимо предва-
рительно нагреть до 90 °C (не кипя-
тить!), затем охладить до 35 °C. При
использовании свежего молока йо-
гурт получается более плотным, чем
при использовании пастеризованного
молока.

Йогурт и молоко должны иметь оди-
наковое содержание жира.

Пока идет приготовление йогурта,
порционные стаканчики нельзя дви-
гать или трясти.

После приготовления йогурт следует
сразу же охладить в холодильнике.

Плотность, содержание жира и йо-
гуртных культур в закваске влияют на
консистенцию самостоятельно приго-
товленного йогурта. Не все йогурты
подходят одинаково хорошо в каче-
стве закваски.

Возможные причины неудовлетво-
рительных результатов

Йогурт получился неплотный:
неправильное хранение йогурта-за-
кваски, нарушение условий транс-
портировки и хранения, повреждение
упаковки, недостаточный нагрев мо-
лока.

Отделилась жидкость:
стаканчики приводились в движение,
йогурт не был достаточно быстро
охлажден.

Йогурт получился зернистый:
Слишком большой нагрев молока,
недостатки молока, неравномерное
размешивание молока и йогурта-за-
кваски.

Совет: 

При использовании йогуртно-

го фермента Вы можете приготовить
йогурт из смеси молока и сливок.
Смешайте ³/₄ литра молока и ¹/₄ лит-
ра сливок.

Содержание

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Miele DGM6800?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"