Zelmer 986.50 (53) (56) (57) (58) - Инструкция по эксплуатации - Страница 30

Мясорубки Zelmer 986.50 (53) (56) (57) (58) - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 75
Загружаем инструкцию
background image

33

Стандартно,  решетка  с  отверстиями  4  мм  фабрично 

установлена в головке мясорубки.

Перед  первым  включением  мясорубки  тщательно 

 

промойте все съемные детали. 

Подсоедините нужное Вам приспособление к приводу. 

 

Вложите вилку электропровода в розетку.

 

Нажмите  на  кнопку 

 

«I»

,  чтобы  включить  мясорубку 

(устройство включается через ок. 2 секунды).

Режущий узел 

(Рис. 4)

В головку мясорубки вставьте в следующей очередности:

Шнек  -  таким  образом,  чтобы  длинный  конец  шнека 

 

вошел в паз в корпусе мясорубки.

Наденьте  нож  на  конец  шнека,  режущей  кромкой 

 

в направлении к решетке.

Установите решетку таким образом, чтобы углубления 

 

в решетке совпали с выступами на рабочей головке. 

Привинтите крепежное кольцо до упора.

 

Вставьте рабочую головку в отверстие в корпусе мя

-

 

сорубки и поверните влево до положения, в котором 

услышите  щелчок  блокады.  Это  значит,  что  головка 

установлена правильно.

Установите  на  рабочую  головку  лоток  для  загрузки 

 

продукта. 

Работа с насадкой для набивки колбас 

 

 

(Рис. 5)

В головку мясорубки необходимо вставить в следующей 

очередности:

Шнек  -  таким  образом,  чтобы  длинный  конец  шнека 

 

вошел в паз в корпусе мясорубки.

Наденьте на шнек дистанционную прокладку.

 

Наденьте насадку для набивки колбас.

 

Привинтите крепежное кольцо до упора.

 

Если  решите  использовать  натуральную  оболочку  для 

колбас, дайте ей отмокнуть в теплой воде ок. 10 минут.

Натяните  мокрую  колбасную  оболочку  на  насадку 

 

для набивки колбас.

Следите за тем, чтобы вентиляционные отверстия в на

-

садке не были закрыты. 

Мясной  фарш  для  наполнения  натуральных  колбасных 

оболочек  не  может  быть  слишком  жидким.  В  противном 

случае может вытекать и попасть внутрь мясорубки.

Соковыжималка для цитрусовых 

(Рис. 6)

Соковыжималка для цитрусовых является дополнитель

-

ным приспособлением, которое позволяет отжимать сок 

из цитрусовых вместе с мякотью.
Устройство соковыжималки:

  I.  Переходник

  II.  Чаша

  III.  Ситечко 

  IV.  Конусообразная насадка

Oткройте откидную крышку в задней стенке корпуса и по

-

ставьте  мясорубку  вертикально  на  стабильную,  ровную 

и плоскую поверхность.
Установите на привод в следующей очередности:

Переходник.

 

Установите на привод чашу и поверните влево до по

-

 

ложения,  в  котором  услышите  щелчок  блокады.  Это 

значит, что чаша установлена правильно.

Закрепите чашу и конусообразную насадку на высту

-

 

пающий из чаши конец переходника. 

Подготовьте фрукты, разрезая их пополам. 

 

Подсоедините мясорубку к сети. 

 

Нажмите  на  кнопку 

 

«I»

,  чтобы  включить  мясорубку 

и  «наденьте»  половинку  фрукта  на  конусообразную 

насадку соковыжималки.

Сильно придавите фрукт рукой, чтобы начать враще

-

 

ние соковыжималки и отжим сока.

ВНИМАНИЕ! Не допускайте до засорения мякотью 

отверстий  ситечка.  Если  это  произойдет,  от

-

ключите  мясорубку  от  сети,  снимите  ситечко 

и очистите (промойте) от мякоти, поскольку мя

-

коть  засоряет  отверстия  и  сок  может  попасть 

в привод мясорубки.

ВНИМАНИЕ! Соковыжималка вращается во время 

работы.  Во  избежание  травмирования  при  вы

-

давливании  сока  обращайте  особое  внимание  на 

пальцы. 

Шинковка 

(Рис. 7)

  I.  Мелкая терка

  II.  Крупная терка

  III.  Tерка для ломтиков

  IV.  Tерка для протирания

  V.  Держатель

  VI.  Головка

 VII.  Лоток для загрузки продуктов

 VIII.  Толкатель
Шинковка  имеет  две  терки:  мелкую  терку 

(I)

  и  крупную 

терку 

(II)

  (для  сыра,  моркови,  сельдерея,  вареной  крас

-

ной  свеклы  и  т.п.)  Tерка 

(III)

  предназначена  для  нарез

-

ки  овощей  ломтиками  (картофеля,  огурцов,  лука  и  т.п.) 

Tерка 

(IV)

  предназначена  для  протирания  картофеля, 

красной свеклы, фруктов и т.п.
С целью подготовки шинковки к работе:

Раскройте  держатель 

 

(V)

  и  вставьте  одну  из  терок 

таким  образом,  чтобы  конец  редуктора  вошел  в  паз 

в корпусе мясорубки.

Защелкните держатель.

 

Соберите рабочую головку шинковки также, как рабо

-

 

чую головку мясорубки. 

Крупные  продукты  порежьте  на  кусочки,  чуть  мень

-

 

шие по размеру, чем отверстие в лотке. 

Не измельчайте мягкие плоды с косточками. 

 

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Zelmer 986.50 (53) (56) (57) (58)?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"