Мясорубки Oursson MG5025/OR - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

64
65
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
Перед приготовлением рекомендуется нарезать ингредиенты на кусочки размером не более 3x3x3 см.
Наименование
операции
Подготовка ингредиентов
Примечание
Диски с отверстиями 3,0/5,0 мм
7
,
6
Приготовление фаршей
из мяса/рыбы/птицы
Нарежьте ингредиенты на кусочки раз
-
мером не более 3x3x3 см.
Фарши с нежной текстурой для при
-
готовления котлет, тефтелей, начинок,
запеканок и т.п.
Измельчение свежих
фруктов, ягод и овощей
Очистите фрукты или овощи от кожицы,
удалите косточки. Нарежьте ингреди
-
енты на кусочки размером не более
3x3x3 см.
Для получения гомогенного пюре, сле
-
дует использовать диск с отверстиями
3 мм
7
, затем полученную массу про
-
трите через сито. Можно использовать
для детского питания.
Измельчение варёных /
жареных овощей, фрук
-
тов, мяса/рыбы/птицы
Не измельчайте ингредиенты, темпе
-
ратура которых выше 95°С.
Очистите
фрукты или овощи от кожицы, удалите
косточки. Нарежьте ингредиенты на
кусочки размером не более 3x3x3 см.
Приготовление закусок
типа паштетов, овощной
и грибной икры и т.п.
Нарежьте ингредиенты на кусочки раз
-
мером не более 3x3x3 см.
После измельчения перемешайте
блюдо.
Диск с отверстиями 7,0 мм
5
Приготовление рублено
-
го фарша
Нарежьте ингредиенты на кусочки раз
-
мером не более 3x3x3 см.
Фарш для люля, бифштексов, начинок,
колбасок и т.п.
Формовка песочного
теста для печенья
Перед формовкой охладите песочное
тесто в холодильнике.
Тесто можно приготовить при помощи
мясорубки, пропуская ингредиенты не
-
сколько раз до получения однородного
теста. Для формовки подойдут диски
3,0 и 5,0 мм.
Измельчение орехов,
сухофруктов, сухариков,
печенья и т.п.
Предварительно удалите косточки у
сухофруктов, скорлупки и перего
-
родки у орехов.
Начинки для пирогов, наполнители
батончиков мюсли, фруктовой пастилы
и конфет. Можно использовать диск
5,0 мм
6
.
Насадка для колбасок
11
Колбаски, сосиски, сар
-
дельки, шпикачки и т.п.
Нарежьте ингредиенты на кусочки раз
-
мером не более 3x3x3 см, затем замари
-
нуйте их. Фарш тщательно перемешай
-
те. Используйте натуральную оболочку
(чрева). Завяжите узел на конце обо
-
лочки и натяните её противоположной
стороной на насадку. Дозируйте начинку,
заполняя фаршем оболочку.
При заполнении оболочки фаршем,
следите, чтобы она не растягивалась
сильно, иначе колбаски могут лопнуть
при тепловой обработке. Колбаски
можно формовать как из готового фар
-
ша, так и из кусочков мяса. Следуйте
указаниям в инструкции по правильной
сборке мясорубки.
Порядок работы:
• Убедитесь, что мясорубка полностью собрана в
одной из необходимых вам комплектаций.
• Включите вилку прибора в розетку.
• Поместите емкость необходимого объема под
режущий блок.
• Запустите мотор, нажав кнопку
один раз.
• Подготовленные ингредиенты поместите на загру
-
зочный лоток и понемногу подавайте в мясорубку
толкателем, не прикладывая чрезмерного усилия.
• Для завершения работы нажмите кнопку
повторно.
• Выньте шнур питания из розетки.
• Разбирите прибор. Нажмите кнопку
1
, Рис. С-1
и поверните режущий блок
по часовой стрелке
.
Начинка для котлет,
кеббе и зраз
Продвигайте подготовленную начинку
толкателем и заполняйте ей заготовки
для котлет, кеббе или зраз.
Рекомендуется использовать насадку
11
.
Насадка для формования котлет
13
Формовка котлет, зраз,
кеббе и т.п.
Нарежьте ингредиенты на кусочки
размером не более 3x3x3 см, затем
замаринуйте их. Фарш тщательно
перемешайте.
Котлеты можно формовать как из
готового фарша, так и из кусочков мяса.
Следуйте указаниям в инструкции по
правильной сборке мясорубки. При фор
-
мовании основы для кеббе (или зраз),
рекомендуется сделать полость внутри и
подержать заготовки в морозилке, чтобы
было удобнее дозировать начинку.
Терки мелкая/крупная
14
,
15
Чтобы ингредиенты не просыпались,
поместите емкость необходимого раз
-
мера под режущий блок.
Приготовление салатов,
закусок, подготовки
овощей для супов и
основных блюд
Нарежьте ингредиенты на кусочки.
Прижимайте их толкателем к тёрке.
Шинковка
16
Нарезка ломтиками,
приготовление салатов
Ингредиенты должны быть плотными
(огурцы, редис, свежие картофель,
морковь, капуста и т.п., сырокопчёные
колбасы, твёрдые сыры и т.п.)
Предварительно разрежьте их (если
это необходимо) на порции. Продвигай
-
те исходные ингредиенты толкателем,
слегка прижимая их к ножам.
Насадка для отжима сока из мягких фруктов/овощей
19
Отжим сока из мягких
фруктов и овощей
Предварительно удалите косточки из
персиков, абрикосов, вишен, слив. На
-
режьте ингредиенты на кусочки.
Можно пропустить мякоть через отжим
несколько раз, чтобы получить больше
сока. Не отжимайте сок из ингредиентов
с косточками, размером с отверстие
сита (например, малины, ежевики и пр.).
ЧИСТКА И УХОД,
Рис. D
• Очищайте все детали мясорубки сразу
после её использования.
• Выключите прибор. Отключите его от сети.
• Разберите прибор.
• Тщательно промойте все съёмные части изде
-
лия в теплой воде с использованием неабразив
-
ных моющих средств.
• Неметаллические детали можно мыть в посудо
-
моечной машине.
Температура в посудомоечной
машине не должна превышать 60°С.
• Протрите корпус прибора влажной тканью.
Никогда не погружайте его в воду из-за
опасности поражения электрическим током.
• Тщательно высушите все детали.
После чистки насухо протирайте металли
-
ческие части мясорубки во избежание по
-
явления ржавчины. Для дополнительной
защиты можете их слегка смазать расти
-
тельным маслом.
Содержание
- 33 РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ; Наименование; После чистки насухо протирайте металли
- 34 ВОЗМОЖНЫЕ НЕПОЛАДКИ И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ; Возможная проблема; ТЕхНИчЕСКИЕ хАРАКТЕРИСТИКИ; Модель; СЕРТИФИКАЦИЯ ПРОДУКЦИИ; Информацию о сертификате соответствия смотрите на сайте; СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ; Условия Гарантийных обязательств OURSSON AG:
- 35 sson