Хлебопечки Steba BM 3 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Охлаждайте
дрожжи как можно скорее после каждого использования. Обычно основной
причиной
того, что хлеб не поднимается, являются плохие дрожжи. Описанный ниже метод
поможет понять, являются ли используемые Вами дрожжи свежими и активными.
• Налейте в мерную чашку ½ стакана теплой воды (45
-
50˚C).
• Положите в нее 1 чайную ложку белого сахара
и перемешайте, затем насыпьте сверху
2
чайную
ложку
дрожжей
.
• Поставьте мерную чашку в теплое место примерно на 10 минут. Не размешивайте воду.
• Появившаяся пена должна составлять до 1 стакана. В противном случае дрожжи мертвые или
неактивные.
Соль
Соль
необходима
для улучшения вкуса и цвета корочки хлеба. Соль также может остановить
работу дрожжей. Никогда не добавляйте в рецепт слишком много соли.
Яйца
Яйца помогут улучшить текстуру хлеба и сделать его более питательным и большим по размеру.
Яйцо следует добавить, а затем тщательно перемешать.
Жир, сливочное и растительное масло
Жир поможет сделать хлеб мягким, но также может сократить срок его хранения. Сливочное
масло перед употреблением следует растопить или нарезать небольшими кусочками.
Разрыхлитель
Разрыхлитель используется для поднятия сверхбыстрого хлеба и выпечки, поскольку
ему не
нужно время, чтобы подняться
.
Воздух будет смягчать текстуру хлеба или выпечки
.
Вода и другие жидкости
Вода
-
важный ингредиент для приготовления хлеба. Как правило, для достижения наилучших
результатов температура используемой воды должна быть от 20°C до 25°C. Воду можно заменить
свежим молоком, это
усилит вкус хлеба и улучшит цвет корочки.
Приготовление хлеба
1. Откройте
крышку
прибора и извлеките форму для хлеба, вращая ее влево. Перед добавлением
ингредиентов всегда вынимайте из хлебопечки форму для хлеба, чтобы ингредиенты
не
пролились внутрь камеры
и
не попали на нагревательный элемент.
2.
Установите в прибор
лопатку для смешивания
. Важно правильно установить лопатку на вал в
основании формы. Если лопатка
установлена
неправильно, ингредиенты не будут
смешиваться
и
вымешиваться
должным образом.
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)