Хлебопечки Steba BM 3 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Проблема
Причина
Решение
При запекании
хлеб
сворачивается
•
Тесто поднималось
неравномерно и/или
слишком быстро из
-
за:
•
Избыточной
влажности
•
Слишком большого
количества
жидкости или
слишком большого
количества дрожжей
•
Высокая влажность и/или
жара
•
Используйте только муку,
хранящуюся в герметичном
контейнере
•
Измеряйте все жидкости с
помощью мерных стаканов
•
Тесто поднимается слишком
быстро и неравномерно в
жаркие и/или влажные дни
Тяжелая плотная
структура
•
Слишком много муки или
недостаточно жидкости
•
Слишком много фруктов,
цельного зерна или других
добавленных ингредиентов
•
Отрегулируйте количество
жидкости
•
Отрегулируйте количество
используемых ингредиентов
Открытая, грубая
или дырявая
текстура
•
Использовано слишком
большое количество
воды
•
Не добавлена соль
•
Использовалась перегретая
жидкость
•
Отрегулируйте количество
жидкости
•
Добавьте соль
•
Замените жидкость или
охладите до комнатной
температуры
Дно и бока
покрыты
слишком
большим
количеством муки
•
В хлебе есть ингредиенты с
сильной клейкостью, такие
как масло, бананы и т. д.
•
Вы использовали слишком
много муки или
недостаточно жидкости
•
Не добавляйте ингредиенты с
сильной клейкостью
•
Проверьте рецепт и отмерьте
нужное количество
Хлеб слишком
темный
•
Вы использовали
слишком
много сахара
•
Вы выбрали неправильный
цвет прожарки корочки
•
Нажмите кнопку Старт/Стоп
(Start/Stop), чтобы прервать
программу за 5
-
10 минут до
предполагаемого времени
окончания. Перед тем, как
вынуть хлеб, подержите его в
форме для хлеба около 20
минут с закрытой крышкой
Из камеры и
вентиляционного
отверстия
выходит дым
•
Вы могли пролить
ингредиенты на
нагревательный элемент
•
Удалите эти ингредиенты
после того, как прибор
остынет
Нижняя корка
хлеба слишком
толстая
•
Хлеб стоял на программе
Подогрев (Keep
warm)
слишком долго
•
Немедленно достаньте хлеб
из прибора
Ингредиенты
плохо
перемешиваются
и пропекаются
•
Выбрана неправильная
программа
•
Крышка прибора
открывалась несколько раз
во время работы
•
Сопротивление
перемешиванию слишком
велико, поэтому тестомес не
может вращаться и
правильно перемешивать
•
Выберите подходящую
программу
•
Не открывайте крышку
•
Проверьте тестомес, а затем
включите его в пустом
приборе. Если проблема не
устранена, обратитесь в
авторизованный сервисный
центр
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)