Steba BM 2 - Инструкция по эксплуатации - Страница 5

Хлебопечки Steba BM 2 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 16
Загружаем инструкцию
background image

Ингредиенты для приготовления хлеба

 

Мука

 

Тип муки указывает на количество в ней питательных минеральных веществ.

 

• Тип 405: простая

 

(универсальная)  мука для выпечки, хлеба и т. д

• Тип 1050: мука

 

для выпечки хлеба

 

с высоким содержанием глютена. Поскольку содержание глютена в ней 

выше, чем в обычной муке, из нее можно выпекать хлеба

 

большого размера.

 

• Цельнозерновая мука: Цельнозерновая мука не имеет номера сорта и перемалывается из цельного 
зерна. Цельнозерновая мука является более тяжелой, чем обычная мука

 

и содержит больше 

питательных веществ.

 

Из цельнозерновой муки обычно выпекают хлеб небольшого размера. Во 

многих рецептах для достижения наилучшего результата

 

сочетают цельнозерновую муку и муку для 

выпечки хлеба

• Кукурузная мука и овсяная мука: кукурузная мука и овсяная мука изготавливаются

 

отдельно из 

кукурузы и овсянки. Это дополнительные ингредиенты для приготовления более грубого хлеба, 
которые используются для улучшения его вкуса и текстуры.

 

Сахар. 

Сахар является очень важным

 

ингредиентом,

 

который усиливает

 

сладкий вкус и цвет хлеба. 

Сахар также является питательной средой для роста дрожжей. В основном используется белый сахар,

 

в

  

особых диетических рецептах

 

можно использовать, например,

 

коричневый сахар.

 

Дрожжи. 

Дрожжи следует

 

хранить в холодильнике, поскольку находящийся в них грибок погибает 

при высоких температурах.

 

Перед использованием

 

дрожжей

 

проверьте дату производства и срок 

хранения.

 

Охлаждайте

 

дрожжи как можно скорее после каждого использования. Обычно основной

 

причиной

 

того, что хлеб не поднимается, являются плохие дрожжи. Описанный ниже метод поможет понять, 
являются ли используемые Вами дрожжи свежими и активными. 

  

• Налейте в мерную чашку ½ стакана теплой воды (45

-

50˚C).

 

• Положите в нее 1 чайную ложку белого сахара и перемешайте, затем насыпьте сверху

 2 

чайную 

ложку

 

дрожжей

• Поставьте мерную чашку в теплое место примерно на 10 минут. Не размешивайте воду.

 

• Появившаяся пена должна составлять до 1 стакана. В противном случае дрожжи мертвые или 
неактивные.

 

Соль.  

Соль необходима

 

для улучшения вкуса и цвета корочки хлеба. Соль также может остановить 

работу дрожжей. Никогда не добавляйте в рецепт слишком много соли.

 

Яйца.  

Яйца помогут улучшить текстуру хлеба и сделать его более питательным и большим по 

размеру. Яйцо следует добавить, а затем тщательно перемешать.

 

Жир, сливочное и растительное масло.  

Жир поможет сделать хлеб мягким, но также может 

сократить срок его хранения. Сливочное масло перед употреблением следует растопить или нарезать 
небольшими кусочками.

 

Разрыхлитель. 

Разрыхлитель используется для поднятия сверхбыстрого хлеба и пирожных, поскольку

 

ему не нужно время, чтобы подняться

Воздух будет смягчать текстуру хлеба или пирожных.

 

 

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Steba BM 2?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"