Хлебопечки Steba BM 2 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Замес, Программа 17 IMIX
Базовое время: 20 минут, регулируемый диапазон от 20 до 30 минут.
Проблемы и способы их решения
Уважаемый клиент,
Благодарим Вас за покупку данного
прибора
STEBA. Приведенная ниже
таблица поможет Вам в
решении проблем, которые могут возникнуть при пользовании
прибором. Для многих проблем
существует
простое решение, потому что не все, что кажется
серьезной неисправностью, ею является.
Перед там, как обращаться в службу поддержки, пожалуйста, ознакомьтесь с приведенной ниже
таблицей.
Проблема
Причина
Решение
При запекании
хлеб сворачивается
•
Тесто поднималось
неравномерно и/или слишком
быстро из
-
за:
•
Избыточной
влажности
•
Слишком большого количества
жидкости или слишком
большого количества дрожжей
•
Высокая влажность и/или жара
•
Используйте только муку,
хранящуюся в герметичном
контейнере
•
Измеряйте все жидкости с
помощью мерных стаканов
•
Тесто поднимается слишком
быстро и неравномерно в
жаркие и/или влажные дни
Тяжелая плотная
структура
•
Слишком много муки или
недостаточно жидкости
•
Слишком много фруктов,
цельного зерна или других
добавленных ингредиентов
•
Отрегулируйте количество
жидкости
•
Отрегулируйте количество
используемых ингредиентов
Открытая, грубая
или дырявая
текстура
•
Использовано слишком
большое количество
воды
•
Не добавлена соль
•
Использовалась перегретая
жидкость
•
Отрегулируйте количество
жидкости
•
Добавьте соль
•
Замените жидкость или
охладите до комнатной
температуры
Дно и бока
покрыты
слишком
большим
количеством муки
•
В хлебе есть ингредиенты с
сильной клейкостью, такие как
масло, бананы и т. д.
•
Вы использовали слишком
много муки или недостаточно
жидкости
•
Не добавляйте ингредиенты
с сильной клейкостью
•
Проверьте рецепт и
отмерьте нужное количество
Хлеб слишком
темный
•
Вы использовали
слишком
много сахара
•
Вы выбрали неправильный
цвет прожарки корочки
•
Нажмите кнопку Старт/Стоп
(Start/Stop), чтобы прервать
программу за 5
-
10 минут до
предполагаемого времени
окончания. Перед тем, как
вынуть хлеб, подержите его
в форме для хлеба около 20
минут с закрытой крышкой
Из камеры и
вентиляционного
отверстия выходит
дым
•
Вы могли пролить ингредиенты
на нагревательный элемент
•
Удалите эти ингредиенты
после того, как прибор
остынет
Нижняя корка
•
Хлеб стоял на программе
•
Немедленно достаньте хлеб