Ингредиенты; При - Panasonic SD-256WTS - Инструкция по эксплуатации - Страница 8

Хлебопечки Panasonic SD-256WTS - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 26
Загружаем инструкцию
background image

14

Как

 

по

льз
ов

аться

15

Мука

Основной

 

компонент

 

хлеба

содержит

 

клейковину

или

 

глютен

(

помогает

 

хлебу

 

подняться

придает

 

ему

 

жесткость

).

  

Муку

 

необходимо

 

взвесить

 

на

 

весах

.

Белая

 

мука

 

получается

 

при

 

размоле

 

твердых

 

сортов

 

пшеницы

 

и

 

имеет

 

высокое

 

содержание

 

белков

которые

 

необходимы

 

для

 

набухания

 

клейковины

Образовавшийся

 

углекислый

 

газ

 

во

 

время

 

брожения

 

захватывается

 

упругой

 

сеткой

 

клейковины

вызывая

 

таким

 

образом

 

поднятие

 

теста

.

Пшеничная

 

мука

Получается

 

путём

 

размола

 

пшеничных

 

зерен

Отруби

 

и

 

зародыши

 

в

 

процессе

 

переработки

 

удаляются

Наиболее

 

подходящей

 

для

 

выпечки

 

хлеба

 

является

 

мука

 

с

 

пометкой

 – 

хлебопекарная

Цельная

 

мука

Цельную

 

муку

 

готовят

 

из

 

целого

 

пшеничного

 

зерна

включая

 

отруби

 

и

 

зародыши

.

Хлеб

 

из

 

такой

 

муки

 

очень

 

полезен

но

 

требует

 

других

 

условий

 

при

 

выпечке

 

и

 

получается

 

более

 

низким

 

и

 

тяжелым

.

(

Другие

 

названия

 – 

цельнозерновая

зерновая

непросеянная

.) 

Ржаная

 

мука

Получается

 

путём

 

размола

 

зерен

 

ржи

В

 

ржаной

 

муке

 

по

 

сравнению

 

с

 

пшеничной

 

больше

 

железа

магния

 

и

 

калия

так

 

необходимых

 

человеческому

 

организму

Но

 

содержание

 

глютена

 

в

 

ней

 

ниже

поэтому

 

хлеб

 

получается

 

более

 

плотный

 

и

 

низкий

При

 

выпечке

 

ржаного

 

хлеба

 

не

 

увеличивайте

 

количество

 

ржаной

 

муки

 

в

 

рецепте

это

 

может

 

привести

 

к

 

перегреву

 

мотора

В

 

рецептах

 

используется

 

обдирная

 

ржаная

 

мука

Молочные

 

продукты

Придают

 

вкус

 

и

 

питательную

 

ценность

.

  

Если

 

вы

 

используете

 

молоко

 

вместо

 

воды

питательная

 

ценность

 

хлеба

 

будет

 

выше

но

 

не

 

используйте

 

таймер

т

.

к

ночью

 

молоко

 

может

 

прокиснуть

  

Уменьшите

 

количество

 

воды

 

пропорционально

 

количеству

 

молока

.

Вода

  

Используйте

 

обычную

 

воду

 

из

 

крана

.

  

При

 

использовании

 

режима

 ‘RAPID (

БЫСТРЫЙ

)’, 

и

 

программ

 

РЖАНОЙ

’, ‘

БЕЗ

 

ГЛЮТЕНА

’ 

или

 ‘

ПЕЛЬМЕНИ

’ 

в

 

холодном

 

помещении

 

возьмите

 

теплую

 

воду

.

  

При

 

использовании

 

программ

 ‘

РЖАНОЙ

’ 

и

 ‘

ФРАНЦУЗСКИЙ

’ 

в

 

сильно

 

нагретом

 

помещении

 

возьмите

 

охлажденную

 

воду

.

  

Всегда

 

отмеряйте

 

жидкости

 

с

 

помощью

 

имеющейся

 

мерной

 

чашки

.

Соль

Улучшает

 

вкус

 

и

 

усиливает

 

действие

 

клейковины

 

по

 

подъему

 

теста

.

  

Хлеб

 

может

 

уменьшиться

 

в

 

размере

/

потерять

 

вкус

 

при

 

неаккуратном

 

использовании

.

Жир

Придает

 

вкус

 

и

 

мягкость

 

хлебу

.

  

Рекомендуется

 

использовать

 

масло

 

или

 

маргарин

.

Сахар

 

(

сахарный

 

песок

коричневый

 

сахар

мед

патока

 

и

 

т

.

д

.)

Дает

 

питание

 

дрожжам

придает

 

сладкий

 

вкус

 

хлебу

изменяет

 

цвет

 

корочки

.

  

Используйте

 

меньше

 

сахара

 

при

 

использовании

 

изюма

 

или

 

других

 

фруктов

содержащих

 

фруктозу

.

Сухие

 

дрожжи

Обеспечивают

 

подъем

 

теста

.

  

Убедитесь

 

в

 

том

что

 

используете

 

дрожжи

не

 

требующие

 

предварительного

 

брожения

 (

не

 

используйте

 

свежие

 

дрожжи

 

или

 

сухие

 

дрожжи

требующие

 

брожения

 

до

 

использования

)

  

Рекомендуются

 

дрожжи

имеющие

 

на

 

пакете

 

надпись

 ‘

быстродействующие

 

дрожжи

’.

  

При

 

использовании

 

дрожжей

 

из

 

пакетов

немедленно

 

закройте

 

пакет

 

после

 

использования

и

 

храните

 

его

 

в

 

холодильнике

. (

Используйте

 

в

 

течение

 

срока

рекомендованного

 

производителем

)

Ингредиенты

 

для

 

выпечки

 

хлеба

При

 

использовании

 

хлебопекарной

 

смеси

...

 

Хлебопекарные

 

смеси

содержащие

 

дрожжи

 

  

Поместите

 

смесь

 

в

 

форму

 

для

 

выпечки

 

хлеба

затем

 

добавьте

 

воды

. (

Следуйте

 

инструкциям

 

на

 

пакете

 

в

 

отношении

 

количества

 

воды

)

 

  

Выберите

 

программу

 ‘

ОСНОВНОЙ

’ – 

режим

 ‘BAKE 

RAPID (

БЫСТРАЯ

 

ВЫПЕЧКА

)’, 

выберите

 

размер

 

согласно

 

объему

 

смеси

и

 

начните

 

выпекание

.

• 600 

г

 – XL • 500 

г

 – L

 

  

Для

 

некоторых

 

смесей

не

 

всегда

 

ясно

 

какое

 

количество

 

дрожжей

 

они

 

содержат

поэтому

 

для

 

достижения

 

оптимальных

 

результатов

 

требуется

 

пройти

 

методом

 

проб

 

и

 

ошибок

.

  

Смесь

 

для

 

выпечки

 

хлеба

 

с

 

отдельным

 

пакетиком

 

для

 

дрожжей

 

  

Сначала

 

поместите

 

дрожжи

 

в

 

форму

 

для

 

выпечки

 

хлеба

затем

 

сухую

 

смесь

а

 

затем

 

воду

.

 

  

Задайте

 

программу

 

работы

 

машины

 

согласно

 

типу

 

муки

входящей

 

в

 

смесь

и

 

начните

 

выпекание

.

• 

Пшеничная

 

мука

серая

 

мука

 

 

ОСНОВНОЙ

• 

Цельная

 

мука

смешанная

 

мука

 

 

ДИЕТИЧЕСКИЙ

• 

Ржаная

 

мука

 

 

РЖАНОЙ

 (

Только

 

в

 

модели

 SD-257)

  

Вы

 

можете

 

улучшить

 

вкус

 

вашего

 

хлеба

добавив

 

другие

 

ингредиенты

:

Яйца

 

Улучшают

 

пищевую

 

ценность

 

и

 

цвет

 

хлеба

 (

Количество

 

воды

 

должно

 

быть

 

пропорционально

 

уменьшено

).

Взбейте

 

яйца

 

при

 

их

 

добавлении

.

Отруби

Повышают

 

содержание

 

волокон

 

в

 

хлебе

.

•  

Используйте

 

макс

. 75 

мл

 (5 

столовых

 

ложек

).

Зародыши

 

пшеницы

Придают

 

хлебу

 

ореховый

 

вкус

.

•  

Используйте

 

макс

. 60 

мл

 (4 

столовых

 

ложек

).

Специи

Улучшают

 

вкус

 

хлеба

.

•  

Используйте

 

их

 

в

 

небольшом

 

количестве

 (1-2 

столовых

 

ложки

).

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Panasonic SD-256WTS?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"