Хлебопечки Panasonic SD-256WTS - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

18
19
Ре
цепты
[
БЕЗ
ГЛЮТЕНА
]
(
хлебопекарная
смесь
без
глютена
)
Вы
можете
выпекать
хлеб
без
глютена
из
хлебной
смеси
без
глютена
и
в
программе
‘
БЕЗ
ГЛЮТЕНА
’ – ‘BAKE (
ВЫПЕЧКА
)’ .
:
Таймер
использовать
нельзя
Вы
можете
выпекать
сладкие
изделия
(
кексы
и
тд
)
без
глютена
,
заменив
муку
хлебопекарной
смесью
без
глютена
в
рецептах
кексов
на
странице
23.
Хлебную
смесь
без
глютена
можно
купить
в
:
•
аптеках
•
магазинах
здоровой
пищи
•
большинстве
супермаркетов
Примечание
Выпекание
хлеба
без
глютена
очень
отличается
от
выпечки
других
сортов
хлеба
.
Пожалуйста
,
прочитайте
рекомендации
справа
.
Пожалуйста
,
узнайте
более
подробную
информацию
у
производителей
муки
.
Белый
хлеб
из
готовой
смеси
без
глютена
Вода
430
мл
Растительное
масло
1
ст
.
л
. (50
г
)
Смесь
(
Без
глютена
)
500
г
Дрожжи
сухие
1
ч
.
л
.
Хлеб
из
готовой
смеси
без
глютена
с
добавлением
сахара
и
соли
Вода
430
мл
Растительное
масло
1
ст
.
л
. (50
г
)
Соль
1
ч
.
л
.
Сахар
1
ст
.
л
.
Хлебопекарная
смесь
без
глютена
500
г
Дрожжи
сухие
1
ч
.
л
.
Кукурузный
хлеб
без
глютена
Вода
240
мл
Сливочное
масло
1
ст
.
л
. (20
г
)
Мед
2
ст
.
л
. (50
г
)
Соль
1
ч
.
л
.
Паприка
молотая
1
ст
.
л
. (10
г
)
Мягкий
творог
3
ст
.
л
. (50
г
)
Хлебопекарная
смесь
без
глютена
310
г
Кукурузная
мука
60
г
Дрожжи
сухие
2
ч
.
л
.
Рецепты
хлеба
До
выпечки
хлеба
без
глютена
Проконсультируйтесь
с
вашим
врачом
и
следуйте
указаниям
,
приведённым
ниже
!
Если
вы
соблюдаете
безглютеновую
диету
,
очень
важно
не
допускать
попадания
в
тесто
муки
,
содержащей
глютен
.
Пожалуйста
,
особенно
тщательно
вымойте
форму
для
выпечки
хлеба
,
лопатку
для
замешивания
и
другие
аксессуары
.
Вы
можете
заказать
дополнительные
формы
для
выпечки
хлеба
и
лопатки
для
замешивания
по
следующему
адресу
:
•
Центр
обслуживания
клиентов
:
(495)
725-05-65
•
Сайт
в
Интернете
:
http://engineering.panasonic.ru
Он
готовится
не
так
,
как
другие
сорта
хлеба
!
Порядок
закладки
ингредиентов
–
другой
.
Чтобы
безглютеновая
смесь
была
хорошо
вымешана
,
пожалуйста
,
соблюдайте
следующий
порядок
закладки
ингредиентов
.
(
Нарушение
порядка
закладки
может
привести
к
плохому
подъёму
теста
)
Вода
,
соль
,
жир
безглютеновая
хлебопекарная
смесь
сухие
дрожжи
Удалите
муку
со
стенок
формы
во
время
замешивания
Чтобы
избежать
налипания
смеси
на
стенках
формы
,
пожалуйста
,
через
5-10
минут
после
начала
замешивания
пластмассовой
лопаткой
счистите
налипшую
муку
внутрь
формы
. (
Будьте
осторожны
,
не
касайтесь
лопатки
для
замешивания
.)
Результат
зависит
от
вида
муки
Рецепты
,
приведенные
выше
,
были
разработаны
для
различных
типов
хлебопекарной
смеси
,
и
при
этом
,
конечный
результат
может
отличаться
в
зависимости
от
используемой
хлебопекарной
смеси
(
Существует
большое
разнообразие
хлебопекарных
смесей
без
пшеницы
).
Необходимо
употребить
такой
хлеб
в
пищу
в
течение
двух
дней
Храните
готовый
хлеб
в
прохладном
,
сухом
месте
и
употребите
его
в
пищу
в
течение
двух
дней
.
Если
невозможно
использовать
его
за
это
время
,
порежьте
его
на
кусочки
,
поместите
в
пакет
и
затем
в
морозильник
.
Рецепты
теста
[
ОСНОВНОЙ
]
[
ДИЕТИЧЕСКИЙ
]
[
РЖАНОЙ
] [
ФРАНЦУЗСКИЙ
]
[
ПИЦЦА
] [
ПЕЛЬМЕНИ
]
Вы
можете
приготовить
тесто
для
выпечки
булочек
или
сдобы
,
выбрав
нужную
программу
или
в
программе
режим
‘DOUGH (
ТЕСТО
)’ (
стр
. 10).
:
Таймер
использовать
нельзя
(
за
исключением
пиццы
)
Подготовьте
ингредиенты
согласно
рецепту
и
правильно
выберите
режим
.
Когда
ваше
тесто
готово
,
разделайте
его
как
указано
в
рецепте
,
дайте
подняться
,
и
затем
выпекайте
. (
При
расстойке
накройте
готовое
тесто
полиэтиленовым
пакетом
или
тканью
,
слегка
смазанной
маслом
,
для
предотвращения
высыхания
и
затвердения
.)
Пример
–
выпекание
булочек
из
пшеничной
муки
Разделайте
тесто
,
слегка
смажьте
молоком
или
соленой
водой
,
и
посыпьте
маком
.
•
Булочки
•
Узелок
•
Ежики
(
Смажьте
взбитым
яйцом
)
Изюминки
Накройте
,
и
оставьте
в
теплом
месте
(
около
40°C),
пока
тесто
не
поднимется
и
не
увеличится
в
размере
вдвое
Ориентировочное
время
:
булочки
- 25
минут
,
булочки
из
цельной
муки
- 50
минут
Вы
можете
ускорить
подъем
теста
,
поместив
в
керамическую
форму
или
в
форму
из
боросиликатного
стекла
(Pirex),
а
затем
в
микроволновую
печь
(
печь
800 WIE).
•
Высокая
мощность
(10
секунд
)
Расстойка
/
Ожид
(10
минут
)
Высокая
мощность
(10
секунд
)
Выпекайте
в
газовой
духовке
при
220°C (
отметка
7).
Ориентировочное
время
:
булочки
– 12-15
минут
Основной
[‘
ОСНОВНОЙ
’-‘DOUGH (
ТЕСТО
)’]
Сухие
дрожжи
1
ч
.
л
.
Пшеничная
мука
500
г
Соль
1,5
ч
.
л
.
Сахар
1,5
ст
.
л
.
Сливочное
масло
30
г
Вода
310
мл
Разделите
тесто
на
12-16
равных
частей
.
1
Сформуйте
из
них
шарики
.
Поместите
на
противень
,
смазанный
маслом
и
оставьте
на
расстойку
на
20
минут
.
Раскатайте
шарики
в
виде
конусов
на
2
поверхности
,
присыпанной
мукой
.
С
помощью
скалки
раскатайте
каждый
3
шарик
в
виде
треугольника
толщиной
примерно
1
⁄
2
см
.
Неплотно
скатайте
каждый
треугольник
от
4
основания
к
вершине
.
Уложите
швом
вниз
на
смазанный
5
противень
.
Выдержите
при
30-35°C
в
течение
6
30-50
минут
или
до
увеличения
размера
вдвое
.
Если
нет
печи
для
подъема
теста
,
оберните
его
полиэтиленовой
пленкой
и
дайте
подняться
в
теплом
месте
примерно
при
этой
же
температуре
.
Смажьте
булочки
взбитым
яйцом
и
7
посыпьте
маком
или
кунжутом
по
вкусу
.
Выпекайте
в
предварительно
нагретой
до
8
175°
С
печи
в
течение
10-15
минут
или
до
золотисто
-
коричневого
цвета
.
Примечание
:
Таймер
может
использоваться
:
Таймер
использовать
нельзя
ч
.
л
.:
Чайная
ложка
ст
.
л
.:
Столовая
ложка
: (SD-257)
Поместите
в
диспенсер
изюма
и
орехов
(SD-256)
Добавьте
ингредиенты
сразу
после
звукового
сигнала