Хлебопечки Panasonic SD-256WTS - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

24
25
Проб
лемы
и
спос
обы
их
устранения
Чтобы
избежать
повреждения
антипригарного
покрытия
На
форму
для
хлеба
и
лопатку
для
замешивания
нанесено
антипригарное
покрытие
,
позволяющее
избежать
появления
пятен
и
упрощающее
выемку
хлеба
.
Чтобы
избежать
его
повреждения
,
следуйте
приведенным
ниже
инструкциям
.
•
Не
пользуйтесь
твердыми
приборами
,
например
,
ножом
или
вилкой
,
во
время
выемки
хлеба
из
формы
.
(
Если
хлеб
невозможно
легко
вынуть
из
формы
,
оставьте
ее
для
охлаждения
на
5-10
минут
,
убедившись
,
что
она
не
оставлена
без
присмотра
в
месте
,
где
это
может
привести
к
получению
ожогов
или
возгоранию
.)
После
этого
несколько
раз
встряхните
форму
для
хлеба
,
используя
при
этом
рукавицы
.
(
Удерживайте
ручку
внизу
,
чтобы
она
не
мешала
выемке
хлеба
.)
•
Перед
тем
как
разрезать
буханку
хлеба
,
убедитесь
,
что
внутри
нее
нет
лопатки
для
замешивания
.
Если
лопатка
находится
внутри
,
подождите
,
пока
она
остынет
,
и
выньте
ее
.
(
Не
пользуйтесь
твердыми
или
острыми
приборами
,
например
,
ножом
или
вилкой
.)
Будьте
осторожны
,
чтобы
не
обжечься
,
поскольку
лопатка
для
замешивания
все
еще
может
быть
горячей
.
•
Пользуйтесь
мягкой
губкой
во
время
очистки
формы
для
хлеба
и
лопатки
для
замешивания
.
Не
пользуйтесь
какими
-
либо
абразивами
,
например
,
чистящими
порошками
или
жесткими
губками
.
Твердые
,
крупнозернистые
или
крупные
ингредиенты
,
например
непросеянная
мука
,
сахар
,
или
добавки
орехов
и
семян
могут
повредить
антипригарное
покрытие
формы
для
хлеба
.
При
использовании
большой
порции
ингредиентов
разделите
их
на
небольшие
части
.
Придерживайтесь
рекомендованных
объемов
,
указанных
в
рецептах
.
Проблемы
и
способы
их
устранения
До
обращения
в
сервисный
центр
,
пожалуйста
,
ознакомьтесь
с
представленной
ниже
таблицей
.
Проблема
Причины
способы
устранения
Мой
хлеб
не
поднимается
Верх
моего
хлеба
-
неровный
Качество
клейковины
в
вашей
муке
неподходящее
,
или
вы
не
используете
хлебопекарную
муку
. (
Качество
клейковины
может
меняться
в
зависимости
от
температуры
,
влажности
,
условий
хранения
муки
,
и
времени
сбора
урожая
)
Попробуйте
другой
тип
муки
,
другого
производителя
или
другую
партию
муки
.
Тесто
стало
слишком
твердым
,
так
как
вы
добавили
мало
жидкости
.
Хлебопекарная
мука
с
большим
содержанием
белка
впитывает
больше
воды
,
чем
другие
,
поэтому
попробуйте
добавить
дополнительно
10-20
мл
воды
.
Вы
используете
неподходящие
дрожжи
.
Используйте
сухие
дрожжи
из
пакетиков
,
где
имеется
надпись
‘
быстродействующие
дрожжи
’.
Этот
тип
не
требует
предварительного
брожения
.
Вы
положили
мало
дрожжей
,
или
ваши
дрожжи
-
старые
.
Используйте
прилагаемую
мерную
ложку
.
Проверьте
срок
годности
дрожжей
.
(
Храните
их
в
холодильнике
)
На
дрожжи
попала
жидкость
перед
замешиванием
.
Проверьте
,
что
вы
положили
ингредиенты
в
правильном
порядке
согласно
инструкции
,
и
добавили
воду
и
жидкости
в
самом
конце
(
стр
.8).
Вы
добавили
слишком
много
соли
,
или
недостаточно
сахара
.
Проверьте
рецепт
и
отмеряйте
правильное
количество
с
помощью
прилагаемой
мерной
ложки
.
Проверьте
,
чтобы
соль
и
сахар
не
входили
в
другие
ингредиенты
.
Мой
хлеб
слишком
рыхлый
Вы
использовали
чрезмерное
количество
дрожжей
.
Проверьте
рецепт
и
отмеряйте
правильное
количество
с
помощью
прилагаемой
мерной
ложки
.
Вы
добавили
слишком
много
жидкости
.
Некоторые
виды
муки
впитывают
больше
воды
,
чем
другие
,
попробуйте
уменьшить
количество
воды
на
10-20
мл
.
Мой
хлеб
,
по
-
видимому
,
провалился
после
подъема
.
Качество
вашей
муки
не
удовлетворительное
.
Попробуйте
муку
другого
производителя
.
Вы
использовали
слишком
много
жидкости
.
Попробуйте
уменьшить
количество
воды
на
10-20
мл
.
Как
чистить
Уход
и
чистка
Перед
чисткой
,
выньте
вилку
прибора
из
розетки
и
дайте
хлебопекарне
остыть
.
Чтобы
не
повредить
вашу
хлебопекарню
…
Не
используйте
абразивные
вещества
(
моющие
средства
,
очищающие
пасты
и
т
.
д
.)
Не
мойте
части
вашей
хлебопекарни
в
посудомоечной
машине
!
Не
используйте
бензол
,
растворители
или
спирт
!
Вымыв
все
моющиеся
части
,
вытрите
их
насухо
кухонным
полотенцем
.
Всегда
храните
хлебопекарню
чистой
и
хорошо
вытертой
.
•
Цвет
внутренней
части
блока
может
измениться
в
процессе
использования
.
Крышка
диспенсера
(
Только
в
модели
SD-257)
Выньте
и
вымойте
ее
водой
Поднимите
крышку
диспенсера
на
углом
приблизительно
75
градусов
.
Выравняйте
соединения
и
потяните
на
себя
для
снятия
или
нажмите
осторожно
назад
под
тем
же
углом
для
прикрепления
. (
сначала
подождите
,
пока
машина
охладится
:
сразу
после
использования
она
будет
очень
горячей
).
Будьте
осторожны
и
не
повредите
уплотнение
(
повреждение
может
привести
к
утечке
пара
,
конденсации
или
деформации
).
Форма
для
выпечки
хлеба
и
лопатка
для
замешивания
Удалите
возможные
остатки
теста
,
и
промойте
их
водой
.
Если
невозможно
вытащить
лопатку
для
замешивания
,
отмочите
ее
в
теплой
воде
в
течение
5-10
минут
.
Не
погружайте
форму
в
воду
.
Мерная
ложка
и
чашка
Вымойте
их
водой
.
Диспенсер
изюма
и
орехов
(
Только
в
модели
SD-257)
Выньте
и
вымойте
его
водой
Промывайте
его
после
каждого
использования
,
чтобы
удалить
остатки
.
Корпус
,
крышка
и
отверстие
для
выхода
пара
Протрите
влажной
тканью
Осторожно
протрите
,
так
чтобы
не
повредить
датчик
температуры
.
Датчик
температуры