Другие - Panasonic SD-256WTS - Инструкция по эксплуатации - Страница 12

Хлебопечки Panasonic SD-256WTS - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 26
Загружаем инструкцию
background image

22

23

Ре

цепты

Рецепты

 

теста

Пельмени

 [‘

ПЕЛЬМЕНИ

’-‘DOUGH (

ТЕСТО

)’]

Пшеничная

 

мука

 450 

г

Соль

0,5 

ч

.

л

.

Яйца

шт

.

Вода

210 

мл

Тесто

 

для

 

вареников

 [‘

ПЕЛЬМЕНИ

’-‘DOUGH (

ТЕСТО

)’]

Пшеничная

 

мука

 450 

г

Соль

 0,5 

ч

.

л

.

Яйца

шт

Вода

160 

мл

Тесто

 

для

 

домашней

 

лапши

 [‘

ПЕЛЬМЕНИ

’-‘DOUGH (

ТЕСТО

)’]

Пшеничная

 

мука

 450 

г

Соль

 0,5 

ч

.

л

.

Яйца

шт

Вода

110 

мл

Хворост

 [‘

ПЕЛЬМЕНИ

’-‘DOUGH (

ТЕСТО

)’]

Пшеничная

 

мука

 450 

г

Соль

0,5 

ч

.

л

.

Желтки

шт

Сахар

ст

.

л

.

Сметана

ст

.

л

.

Ром

 (

коньяк

/

водка

)

ст

.

л

.

Молоко

130 

мл

Пресное

 

бездрожжевое

 

тесто

 

на

 

пельмени

 

достаточно

 

трудно

 

вымесить

 

устают

 

руки

А

 

сделать

 

его

 

мягче

тесто

 

не

 

удержит

 

начинку

 

при

 

варке

Программа

 

ПЕЛЬМЕНИ

 

предназначена

 

для

 

вымешивания

 

подобного

 

теста

.

Вы

 

сможете

 

без

 

труда

 

приготовить

 

пельмени

вареники

домашнюю

 

лапшу

 

и

 

даже

 

хворост

.

[

ПЕЛЬМЕНИ

]

Приготовьте

 

тесто

следуя

 

инструкции

 

на

 

стр

. 10. 

Обратите

 

внимание

1)  

Вода

 

для

 

теста

 

берётся

 

комнатной

 

температуры

 

2)  

Не

 

нарушайте

 

соотношение

 

воды

 

и

 

муки

Это

 

может

 

привести

 

к

 

поломке

 

мотора

Если

 

вы

 

предпочитаете

 

более

 

крутое

 

тесто

просто

 

домесите

 

тесто

 

вручную

подсыпая

 

муку

чтобы

 

оно

 «

добрало

» 

нужное

 

количество

 

муки

.

Можете

 

оставить

 

тесто

 

в

 

хлебопечке

 

на

 30 

мин

-1 

час

 

или

 

выложите

 

его

 

в

 

миску

 

и

 

накройте

 

плёнкой

 

или

 

перевёрнутой

 

миской

 

и

 

оставьте

 

при

 

комнатной

 

температуре

За

 

это

 

время

 

набухает

 

клейковина

тесто

 

делается

 

эластичным

 

и

 

легче

 

раскатывается

Существует

 

несколько

 

способов

 

лепки

 

пельменей

а

 

также

 

много

 

приспособлений

 

для

 

ускорения

 

этого

 

процесса

.  

Ниже

 

приведён

 

традиционный

 

способ

.

Отрежьте

 

от

 

теста

 

небольшой

 

кусок

остальное

 

тесто

 

укройте

чтобы

 

оно

 

не

 

подсыхало

Лучше

 

ставить

 

миску

 

с

 

тестом

 

в

 

холодильник

Из

 

отрезанного

 

куска

 

скатайте

 

жгут

 

толщиной

 

в

 

палец

.

Отрежьте

 

от

 

него

 

кусочек

 (

см

и

 

раскатайте

 

его

 

скалкой

 

в

 

как

 

можно

 

более

 

тонкий

 

кружок

Чтобы

 

тесто

 

не

 

прилипало

 

к

 

доске

доска

 

всегда

 

должна

 

быть

 

подпылена

 

мукой

Скалку

 

тоже

 

хорошо

 

протирайте

 

мукой

.

Положите

 

на

 

кружок

 

фарш

сложите

 

полумесяцем

 

и

 

защипните

 

края

Если

 

края

 

плохо

 

склеиваются

проведите

 

по

 

ним

 

смоченным

 

в

 

воде

 

пальцем

.

Углы

 

скрепите

 

вместе

делая

 «

ушко

».

Готовые

 

пельмени

 

складывают

 

на

 

подпыленную

 

мукой

 

доску

а

 

затем

 

прямо

 

на

 

ней

 

замораживают

Температура

 

заморозки

 

должна

 

быть

 

как

 

можно

 

более

 

низкой

.

Замороженные

 

пельмени

 

снимают

 

с

 

доски

 

и

 

хранят

 

в

 

морозильнике

.

Фарш

 

на

 

пельмени

 

выбирайте

 

по

 

вкусу

[

ВАРЕНЬЕ

]

Вы

 

можете

 

приготовить

 

варенье

использовав

 

программу

 

для

 

варенья

 (

стр

. 12).

 :   

Таймер

 

использовать

 

нельзя

Варенье

Ягоды

 450 

г

Сахар

 450 

г

 

Лимонный

 

сок

 20 

мл

Примечание

:

•  

При

 

чрезмерном

 

количестве

 

ягод

 

или

 

сахара

 

варенье

 

может

 

сильно

 

вспениться

 

или

 

подгореть

Убедитесь

 

в

 

том

что

 

вы

 

точно

 

соблюдаете

 

дозы

указанные

 

в

 

рецепте

.

•  

После

 

приготовления

 

варенья

 

немедленно

 

перелейте

 

его

 

в

 

другую

 

емкость

 

и

 

вымойте

 

форму

 

для

 

выпечки

 

хлеба

так

 

как

 

варенье

 

может

 

пригореть

если

 

оставить

 

его

 

в

 

горячей

 

форме

 

для

 

выпечки

 

хлеба

.

[

ВЫПЕЧКА

]

Вы

 

можете

 

выпекать

 

кексы

 

и

 

шарлотки

 

в

 

программе

 

ВЫПЕЧКА

’ – 

режим

 ‘BAKE 

(

ВЫПЕЧКА

)’ (

стр

. 13).

 :   

Таймер

 

использовать

 

нельзя

  

Ваша

 

хлебопекарня

 

не

 

может

 

использоваться

 

для

 

всей

 

выпечки

 – 

например

 

кексов

требующих

 

горячей

 

печи

Пожалуйста

проверьте

 

отдельные

 

рецепты

.

Смешайте

 

ингредиенты

 

в

 

большой

 

посуде

Выстелите

 

форму

 

для

 

выпечки

 

бумагой

 

для

 

выпечки

 

и

 

выложите

 

туда

 

смесь

Установите

 

хлебопекарню

 

в

 

нужный

 

режим

 (

стр

. 13).

Кекс

 (

Выпечка

)

Пшеничная

 

мука

 175 

г

 (1

1

6

 

чашки

)

Сахар

 175 

г

Сливочное

 

масло

 175 

г

Яйца

s 3 

шт

Какао

-

порошок

 2 

ст

.

л

.

Разрыхлитель

 

1

1

2

 

ч

.

л

.

Размягченное

 

масло

 

и

 

сахар

 

взбейте

 

миксером

.

Добавьте

 3 

яйца

 

и

 

снова

 

взбейте

.

Постепенно

 

в

 

эту

 

смесь

 

добавьте

 

муку

 

и

 

разрыхлитель

быстро

 

замесите

 

однородное

 

тесто

.

Отложите

 

1

3

 

часть

 

получившейся

 

массы

 

в

 

другую

 

миску

.

Разведите

 

какао

 

в

 

небольшом

 

количестве

 

воды

.

Добавьте

 

какао

 

в

 

1

3

 

часть

 

теста

 

и

 

хорошо

 

размешайте

.

Выкладывайте

 

в

 

форму

 

поочередно

 2 

ложки

 

светлого

 

теста

 

и

 1 

ложку

 

темного

.

Выпекайте

 60 

мин

после

 

чего

 

оставьте

 

в

 

форме

 

на

 

7-10 

мин

затем

 

остудите

 

на

 

подставке

.

Дачный

 

кекс

Пшеничная

 

мука

 150 

г

 (1 

чашки

)

Яйца

 2 

шт

Сгущенное

 

Молоко

 400 

мл

 (1 

банка

)

Разрыхлитель

 

или

 

питьевая

 

сода

 

1

2

 

ч

.

л

.

Способ

 

приготовления

:

Яйца

 

взбейте

 

добела

добавьте

 

сгущенное

 

молоко

 

и

 

погашенную

 

соду

 

или

 

разрыхлитель

.

Всыпьте

 

муку

замесите

 

однородное

 

тесто

.

Приготовленное

 

тесто

 

выложите

 

в

 

форму

.

Выпекайте

 60 

минут

после

 

чего

 

достаньте

 

форму

 

из

 

хлебопекарни

 

и

 

оставьте

 

в

 

нем

 

кекс

 

на

 7-10 

минут

.

Аккуратно

 

достаньте

 

кекс

 

и

 

остудите

 

его

 

на

 

подставке

.

Примечание

 : 

Таймер

 

может

 

использоваться

 : 

Таймер

 

использовать

 

нельзя

ч

.

л

.: 

Чайная

 

ложка

 

ст

.

л

.: 

Столовая

 

ложка

:  (SD-257) 

Поместите

 

в

 

диспенсер

 

изюма

 

и

 

орехов

(SD-256) 

Добавьте

 

ингредиенты

 

сразу

 

после

 

звукового

 

сигнала

Другие

 

рецепты

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Panasonic SD-256WTS?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"