Хлебопечки Panasonic SD-256WTS - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

22
23
Ре
цепты
Рецепты
теста
Пельмени
[‘
ПЕЛЬМЕНИ
’-‘DOUGH (
ТЕСТО
)’]
Пшеничная
мука
450
г
Соль
0,5
ч
.
л
.
Яйца
1
шт
.
Вода
210
мл
Тесто
для
вареников
[‘
ПЕЛЬМЕНИ
’-‘DOUGH (
ТЕСТО
)’]
Пшеничная
мука
450
г
Соль
0,5
ч
.
л
.
Яйца
2
шт
Вода
160
мл
Тесто
для
домашней
лапши
[‘
ПЕЛЬМЕНИ
’-‘DOUGH (
ТЕСТО
)’]
Пшеничная
мука
450
г
Соль
0,5
ч
.
л
.
Яйца
3
шт
Вода
110
мл
Хворост
[‘
ПЕЛЬМЕНИ
’-‘DOUGH (
ТЕСТО
)’]
Пшеничная
мука
450
г
Соль
0,5
ч
.
л
.
Желтки
3
шт
Сахар
1
ст
.
л
.
Сметана
1
ст
.
л
.
Ром
(
коньяк
/
водка
)
2
ст
.
л
.
Молоко
130
мл
Пресное
бездрожжевое
тесто
на
пельмени
достаточно
трудно
вымесить
-
устают
руки
.
А
сделать
его
мягче
,
тесто
не
удержит
начинку
при
варке
…
Программа
ПЕЛЬМЕНИ
предназначена
для
вымешивания
подобного
теста
.
Вы
сможете
без
труда
приготовить
пельмени
,
вареники
,
домашнюю
лапшу
и
даже
хворост
.
[
ПЕЛЬМЕНИ
]
Приготовьте
тесто
,
следуя
инструкции
на
стр
. 10.
1
Обратите
внимание
!
1)
Вода
для
теста
берётся
комнатной
температуры
2)
Не
нарушайте
соотношение
воды
и
муки
.
Это
может
привести
к
поломке
мотора
.
Если
вы
предпочитаете
более
крутое
тесто
,
просто
домесите
тесто
вручную
,
подсыпая
муку
,
чтобы
оно
«
добрало
»
нужное
количество
муки
.
Можете
оставить
тесто
в
хлебопечке
на
30
мин
-1
час
или
выложите
2
его
в
миску
и
накройте
плёнкой
или
перевёрнутой
миской
и
оставьте
при
комнатной
температуре
.
За
это
время
набухает
клейковина
,
тесто
делается
эластичным
и
легче
раскатывается
.
Существует
несколько
способов
лепки
пельменей
,
а
также
много
приспособлений
для
ускорения
этого
процесса
.
Ниже
приведён
традиционный
способ
.
Отрежьте
от
теста
небольшой
кусок
,
остальное
тесто
укройте
,
чтобы
3
оно
не
подсыхало
.
Лучше
ставить
миску
с
тестом
в
холодильник
.
Из
отрезанного
куска
скатайте
жгут
толщиной
в
палец
.
Отрежьте
от
него
кусочек
(
4
2
см
)
и
раскатайте
его
скалкой
в
как
можно
более
тонкий
кружок
.
Чтобы
тесто
не
прилипало
к
доске
,
доска
всегда
должна
быть
подпылена
мукой
.
Скалку
тоже
хорошо
протирайте
мукой
.
Положите
на
кружок
фарш
,
сложите
полумесяцем
и
защипните
края
.
5
Если
края
плохо
склеиваются
,
проведите
по
ним
смоченным
в
воде
пальцем
.
Углы
скрепите
вместе
,
делая
«
ушко
».
6
Готовые
пельмени
складывают
на
подпыленную
мукой
доску
,
а
затем
7
прямо
на
ней
замораживают
.
Температура
заморозки
должна
быть
как
можно
более
низкой
.
Замороженные
пельмени
снимают
с
доски
и
хранят
в
морозильнике
.
8
Фарш
на
пельмени
выбирайте
по
вкусу
.
[
ВАРЕНЬЕ
]
Вы
можете
приготовить
варенье
,
использовав
программу
для
варенья
(
стр
. 12).
:
Таймер
использовать
нельзя
Варенье
Ягоды
450
г
Сахар
450
г
Лимонный
сок
20
мл
Примечание
:
•
При
чрезмерном
количестве
ягод
или
сахара
варенье
может
сильно
вспениться
или
подгореть
.
Убедитесь
в
том
,
что
вы
точно
соблюдаете
дозы
,
указанные
в
рецепте
.
•
После
приготовления
варенья
немедленно
перелейте
его
в
другую
емкость
и
вымойте
форму
для
выпечки
хлеба
,
так
как
варенье
может
пригореть
,
если
оставить
его
в
горячей
форме
для
выпечки
хлеба
.
[
ВЫПЕЧКА
]
Вы
можете
выпекать
кексы
и
шарлотки
в
программе
‘
ВЫПЕЧКА
’ –
режим
‘BAKE
(
ВЫПЕЧКА
)’ (
стр
. 13).
:
Таймер
использовать
нельзя
Ваша
хлебопекарня
не
может
использоваться
для
всей
выпечки
–
например
кексов
,
требующих
горячей
печи
.
Пожалуйста
,
проверьте
отдельные
рецепты
.
Смешайте
ингредиенты
в
большой
посуде
Выстелите
форму
для
выпечки
бумагой
для
выпечки
и
выложите
туда
смесь
Установите
хлебопекарню
в
нужный
режим
(
стр
. 13).
Кекс
(
Выпечка
)
Пшеничная
мука
175
г
(1
1
⁄
6
чашки
)
Сахар
175
г
Сливочное
масло
175
г
Яйца
s 3
шт
Какао
-
порошок
2
ст
.
л
.
Разрыхлитель
1
1
⁄
2
ч
.
л
.
Размягченное
масло
и
сахар
взбейте
миксером
.
1
Добавьте
3
яйца
и
снова
взбейте
.
2
Постепенно
в
эту
смесь
добавьте
муку
и
3
разрыхлитель
,
быстро
замесите
однородное
тесто
.
Отложите
4
1
⁄
3
часть
получившейся
массы
в
другую
миску
.
Разведите
какао
в
небольшом
количестве
воды
.
5
Добавьте
какао
в
6
1
⁄
3
часть
теста
и
хорошо
размешайте
.
Выкладывайте
в
форму
поочередно
2
ложки
7
светлого
теста
и
1
ложку
темного
.
Выпекайте
60
мин
,
после
чего
оставьте
в
форме
на
8
7-10
мин
,
затем
остудите
на
подставке
.
Дачный
кекс
Пшеничная
мука
150
г
(1
чашки
)
Яйца
2
шт
Сгущенное
Молоко
400
мл
(1
банка
)
Разрыхлитель
или
питьевая
сода
1
⁄
2
ч
.
л
.
Способ
приготовления
:
Яйца
взбейте
добела
,
добавьте
сгущенное
молоко
и
1
погашенную
соду
или
разрыхлитель
.
Всыпьте
муку
,
замесите
однородное
тесто
.
2
Приготовленное
тесто
выложите
в
форму
.
3
Выпекайте
60
минут
,
после
чего
достаньте
форму
4
из
хлебопекарни
и
оставьте
в
нем
кекс
на
7-10
минут
.
Аккуратно
достаньте
кекс
и
остудите
его
на
5
подставке
.
Примечание
:
Таймер
может
использоваться
:
Таймер
использовать
нельзя
ч
.
л
.:
Чайная
ложка
ст
.
л
.:
Столовая
ложка
: (SD-257)
Поместите
в
диспенсер
изюма
и
орехов
(SD-256)
Добавьте
ингредиенты
сразу
после
звукового
сигнала
Другие
рецепты