ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ; Приготовление - Moulinex OW200032 - Инструкция по эксплуатации - Страница 5

Хлебопечки Moulinex OW200032 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 32
Загружаем инструкцию
background image

5

1.

Внимательно  ознакомьтесь  с  инструкцией  по
эксплуатации:  с  помощью  этого  прибора  хлеб
выпекают не так, как вручную!

2.

Все  использованные  ингредиенты  должны  иметь
температуру  окружающего  воздуха  (если  не
указано иное) и тщательно отвешены. 

Отмеряйте  жидкости  с  помощью  прилагаемого
мерного  стаканчика.  Пользуйтесь  двойной
дозировочной  ложкой,  со  столовой  ложкой  и
чайной  ложкой

.  При  неправильной  дозировке

результаты будут плохими.

3.

Используйте  ингредиенты  до  истечения  их  срока
годности. Храните их в сухом прохладном месте.

4.

Важно  отмерять  точное  количество  муки.  Поэтому
взвешивайте  муку  на  кухонных  весах.  Используйте
активные  обезвоженные  пекарные  дрожжи  из
пакетика.  Если  в  рецептах  не  указано  иное,  не
используйте  пекарные  дрожжи.  После  открытия
пакетика с дрожжами, использовать их в течение не
более двух суток.

5.

Чтобы  не  мешать  поднятию  теста,  рекомендуется
загрузить все ингредиенты в чан с самого начала и
стараться  не  открывать  крышку  во  время  цикла
(если  не  указано  иное).  Тщательно  соблюдайте
порядок  закладки  и  количество  ингредиентов,
указанные  в  рецептах.  Сначала  заливайте
жидкости,  затем  закладывайте  твердые  продукты.

Дрожжи не должны соприкасаться ни с жидкостью,
ни с солью. 

Общий порядок закладки:

Жидкости (сливочное масло, растительное масло,

яйца, вода, молоко)

Соль
Сахар
Первая половина муки
Порошковое молоко
Особые твердые ингредиенты
Дрожжи

ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ

Приготовление

• Выпекаемый 

хлеб 

очень 

чувствителен 

к

температуре  и  влажности.

При  очень  высокой

температуре  в  помещении  рекомендуется
использовать  более  холодную,  чем  обычно,
жидкость.  При  низкой  температуре  возможно,
придётся  подогревать  воду  или  молоко  (до
температуры не выше 35°C).

• Иногда бывает также полезно проверять состояние

теста  во  время  замешивания:

оно  должно

представлять  собой  однородную  массу,  которая
легко отстаёт от стенок чана:
>  если  осталась  не  промешанная  мука,  добавить
немного воды,
>  в  противном  случае  может  быть  необходимо
добавить муки.

Муку  или  воду  следует  добавлять  очень  осторожно

(по  одной  столовой  ложке),  и  убеждаться  в
качестве  теста,  прежде,  чем  добавлять  новые
порции.

• Распространённая  ошибка  состоит  в  том,  что

считается,  что  добавление  дрожжей  обеспечивает
лучший  подъём  теста.

Напротив,  при  слишком

большом  количестве  дрожжей  структура  теста
становится 

более 

хрупкой, 

оно 

высоко

поднимается,  и  опускается  при  выпекании.
Качество  теста  можно  оценить,  слегка  постукивая
по нему пальцами - тесто должно “сопротивляться”
вдавливанию, а вмятины на нём должны понемногу
разглаживаться.

Утилизация

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Moulinex OW200032?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"