Moulinex OW200032 - Инструкция по эксплуатации - Страница 11

Хлебопечки Moulinex OW200032 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 32
Загружаем инструкцию
background image

11

получаемая  выпечка.  Храните  муку  в  герметичной
упаковке,  поскольку  она  может  реагировать  на
колебания  температуры  и  влажности,  поглощая,  или,
наоборот,  отдавая  влагу.  Добавление  овсяной  муки,
отрубей,  проростков  пшеничного  зерна,  ржаной  муки,
и, наконец, цельных зёрен, к тесту, даёт более тяжёлый
и менее пышный хлеб. 
Рекомендуется  использование  муки  высшего  сорта,
если в рецептах не указано иное.
На  результаты  влияет  также  то,  насколько  просеяна
мука  —  чем  более  она  цельная  (то  есть,  если  в  ней
имеются  частицы  оболочки  пшеничных  зёрен),  тем
меньше  поднимается  тесто,  и  тем  плотнее  получается
хлеб. В магазинах также можно найти готовое тесто для
выпечки.  При  использовании  такого  теста  соблюдайте
указания  его  производителя.  В  общем  и  целом,  при
выборе  программы  придерживайтесь  требований  к
готовой выпечке. Например, для хлеба из цельной муки
используйте программу 3.

Сахар:

предпочтительнее 

использование

рафинированного  сахара  или  мёда.  Никогда  не
используйте сахар-рафинад или кусковой сахар. Сахар
питает  дрожжи,  придаёт  хлебу  вкус,  и  улучшает
румяный цвет корочки.

Соль:

соль  придаёт  вкус  выпечке,  и  позволяет

регулировать  деятельность  дрожжей.  Она  не  должна
соприкасаться  с  дрожжами.  Благодаря  соли,  тесто
получается  твердым,  компактным,  и  поднимается  не
очень быстро. Соль также улучшает структуру теста.

Дрожжи:

Имеется  несколько  видов  хлебопекарных

дрожжей:  свежие  в  виде  кубиков,  сушенные  активные
дрожжи  или  сушеные  легкорастворимые  дрожжи.
Дрожжи  продаются  в  гипермаркетах  (в  отделе
хлебобулочных  изделий  или  свежих  продуктов),  но
свежие  дрожжи  можете  также  приобрести  в  булочной.
Свежие  дрожжи  или  сушенные  легкорастворимые
дрожи  положите  вместе  с  другими  ингредиентами

прямо  в  чан  прибора.  Свежие  дрожжи  всегда  хорошо
измельчите  в  пальцах,  благодаря  этому  будет  легче
проводить  перемешивание.  Только  сушенные
активные  дрожжи  (в  форме  шариков)  необходимо
перед  использованием  смешать  с  небольшим
количеством  теплой  воды.  Выберите  температуру
около  35  °C,  при  более  низкой  температуре  дрожжи
менее активны, а при более высоких температурах они
могут 

перестать 

действовать. 

Соблюдайте

установленную  дозировку.  В  случае  использования
свежих  дрожжей  (см.  ниже  указанную  переводную
таблицу), увеличьте количество.

Равноценное  количество  /  вес  между  сушенными  и
свежими дрожжами:

Добавки  (оливки,  масла,  и  т.д.):

можно  использовать

свои собственные рецепты, добавляя любые желаемые
добавки; при этом, однако, следует:
>  строго  соблюдать  время,  указываемое  звуковым

сигналом,  для  ввода  добавок,  в  особенности  самых
нежных,

>  иметь  в  виду,  что  самые  твёрдые  зёрна  (например,

льняные зёрна или зёрна кунжута) можно добавлять в
самом  начале  замешивания,  чтобы  облегчить
пользование  хлебопечкой  (например,  при  ручной
установке времени),

>  тщательно  сливать  влагу  с  очень  влажных

ингредиентов (оливок),

>  слегка  обваливать  в  муке  жирные  ингредиенты  для

получения более однородного теста,

>  не добавлять их в слишком большом количестве - это

может  повредить  тесту,  соблюдайте  количество
ингредиентов,

>  указанное  в  рецептах,  чтобы  ингредиенты  не

выпадали из чаши.

Сушеные дрожжи (в кофейных ложках)

1

1,5

2

2,5

3

3,5

4

4,5

5

Свежие дрожжи (в граммах)

9

13

18

22

25

31

36

40

45

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Moulinex OW200032?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"