Kenwood BM300 - Инструкция по эксплуатации - Страница 39

Хлебопечки Kenwood BM300 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 65
Загружаем инструкцию
background image

35

Без клейковины 

(Программа 5)

Следующие рецепты с использованием хлебных смесей и сортов муки без клейковины 
были опробованы и проверены в хлебопечке ВМ300. Выпечка хлеба без клейковины 
отличается от выпечки обычного хлеба с использованием зерновой муки, поэтому 
внимательно прочитайте нижеследующие указания:

- Очень важно избегать смешивания сортов муки, содержащих клейковину, особенно если 
хлеб без клейковины необходимо употреблять в пищу по состоянию здоровья. Возможно, 
имеет смысл приобрести вторую емкость для хлеба, если Вы также выпекаете в хлебопечке 
обычный хлеб. В противном случае следите, чтобы емкость, посуда и столовые приборы, 
которыми вы пользуетесь, были тщательно вымыты и почищены после каждого 
использования.

- Для наилучших результатов тщательно взвешивайте все ингредиенты, включая воду.

- Смеси, не содержащие клейковину, производят воздушную пышную смесь для пирога 
вместо привычного комка теста, который получается в традиционном хлебопечении. 
Очень важно очищать стенки емкости во время вымешивания теста, чтобы все компоненты 
были использованы в тесте.

- Большинство смесей, не содержащих клейковину, продаются вместе с дрожжами, 
которые также не содержат клейковину. Если Вы пользуетесь другими сортами дрожжей, 
удостоверьтесь, что они не содержат клейковину.

- Смеси, не содержащие клейковину, такие как Glutafin, Trufree и Juvela, можно приобрести 
по аптекарскому рецепту, а также в магазинах, специализирующихся на продаже здоровой 
пищи.

- В большинстве смесей ингредиенты содержат ксантановое или гуаровое клейкое 
вещество. Это кремовые порошки, которые укрепляю структуру и помогают хлебу 
подняться и сохранить форму во время выпекания. Гуаровое клейкое вещество содержит 
большое количество волокон и могут давать слабительный эффект для людей с чувстви-
тельной системой пищеварения.

- Извлекайте емкость для хлеба сразу же по окончанию цикла выпечки. Не используйте 
функцию сохранения тепла. Оставьте хлеб в емкости примерно на 5 минут, прежде чем 
доставать его и размещать на сетке для охлаждения.

- Хлеб без клейковины должен быть плотным и тяжелым, а корочка будет более бледной, 
чем у обычных сортов хлеба. Результаты могут изменяться в зависимости от смесей или 
сортов муки, не содержащих клейковину, которые были использованы при выпечке.

- Хлеб необходимо хранить с прохладном сухом месте и употребить в течении 2 дней, или 
же хранить нарезанным в холодильнике.

- Не используйте таймер задержки во время выпечки хлеба без клейковины, поскольку 
некоторые ингредиенты быстро портятся.

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Kenwood BM300?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"