Грили Gaggenau VF 414-110 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

4 3
Ö ne r il e r v e p ra t ik bi lg i l e r
Fr itö z ya
ğ
ı
na i l i
ş
k i n ö n e r il e r
▯
Fr i t ö z de k
ı
z a r t m a k i ç i n s a d e c e yü k s e k d e r e c e l e r e
k a d a r
ı
s
ı
t
ı
l a b i l i r, fr i t ö z d e k
ı
z a r t m ay a u yg un, s a f
b i t k i s e l s
ı
v
ı
/ k a t
ı
ya
ğ
l a r k u l l a n
ı
n . Ö r ne
ğ
i n f
ı
s t
ı
k
ya
ğ
ı
, h urm a ya
ğ
ı
ve H i nd is ta n c e vizi ya
ğ
ı
uyg un du r. Di
ğ
e r ya n da n ö rn e
ğ
i n d o
ğ
a l z e y t i nya
ğ
ı
,
s oy a ya
ğ
ı
v ey a b u
ğ
d a y ö z ü ya
ğ
ı
uy gu n d e
ğ
i l d i r.
Ya
ğ
l a r
ı
k a r
ı
ş
t
ı
r m a k t a n k a ç
ı
n
ı
n . Ü re t i c i
a ç
ı
k l a m a l a r
ı
n
ı
d i k k a te a l
ı
n .
▯
Fr i t ö z de k
ı
z a r t m a i
ş
i t a m a m l a nd
ı
k t a n s o n ra h e r
defa s
ı
nd a o l a s
ı
o l u
ş
a n k a ba a r t
ı
k l a r
ı
ke vg i rl i
ke p çe ya rd
ı
m
ı
y l a fr i t ö z y a
ğ
ı
n da n ç
ı
k a r
ı
n . A r t
ı
k l a r
ı
ya
ğ
bo
ş
a l t m a m u s l u
ğ
un da n da bo
ş
a l t a b i l i r s i n i z .
Fr i t ö z ya
ğ
ı
n
ı
n m a k s . 4 0 ° C 'y e k a da r s o
ğ
um a s
ı
n
ı
b e k l e yi n .
▯
Fr i t ö z ya
ğ
ı
n
ı
t e k r a r k u l l a n m a k i s t i y o r s a n
ı
z , m e t a l
b i r s üz g e c i k â
ğ
ı
t h a vl uy la ka p l ay
ı
n ve e l l e
d o k u n a b i l e c e k k a d a r s o
ğ
u ya n ya
ğ
ı
s ü z ge çt e n
g e ç i r i n .
▯
Kö t ü k o k m a s
ı
, t a d
ı
n
ı
n k ö t ü o l m a s
ı
, a
ş
ı
r
ı
kö p ürm e s i , e rk e n (1 6 0 - 1 7 0 ? 'de ) d um a n
ç
ı
k a r m a s
ı
ve ya s
ı
c a k l
ı
ğ
ı
n do
ğ
ru a ya r l a nm
ı
ş
o l m a s
ı
n a ra
ğ
m e n y i ye c e k l e ri n g e vre k o l m a m a s
ı
h a l i n d e f ri t ö z ya
ğ
ı
n
ı
de
ğ
i
ş
t i r i n . Ya
ğ
ı
n e rke n dum a n
ç
ı
k a r m a s
ı
, f ri t ö z e ya
ş
g
ı
d a m a d de l e r i ko n ul u r ke n
yü k s e l e n b uh a r l a k a r
ı
ş
t
ı
r
ı
l m a m a l
ı
d
ı
r.
▯
S o
ğ
u duk t a n s o n ra k a pa
ğ
ı
k a pa t
ı
n . Bö y l e c e y a
ğ
a
k i r v e s u g i r m e s i ö nl e n i r.
Fr itö z de k
ı
za r t
ı
la c a k yi ye c e k l e r e
i li
ş
k i n ö ne ri l e r
▯
A
ş
a
ğ
ı
da be lir tilen g
ı
da m a dd eler i f ritö z d e
k
ı
z a r t m a ya e l ve r i
ş
l i d i r : K ü ç ük e t ve b a l
ı
k pa rç a l a r
ı
,
s e b z e , pa t a t e s , ha m ur i
ş
l e r i , m e yv e , p a n e e d i l m i
ş
g
ı
d a m a d de l e ri .
▯
Ba l
ı
k , k a buk l u h ay va n l a r, e t pa r ça l a r
ı
, s e bz e ve
m ey ve di lim ler i g i bi fri tö z de k
ı
z a r t
ı
l a ca k ya
ş
yi y e c e k l e ri d a i m a i y i c e ku r u l ay
ı
n .
▯
A
ş
ı
r
ı
m i kt a rd a s u içe ren g
ı
d a m a d de l e r i f ri t ö z d e
k
ı
z a r t m a ya e l v e r i
ş
l i d e
ğ
i l di r.
Fri tözde k
ı
za r tm a ya i li
ş
k i n ö ne ri l e r
▯
Ya
ğ
ı
n s i rk ü l a s yo n un un i yi o l m a s
ı
ve
ı
s
ı
y
ı
h
ı
z l
ı
b i r
ş
e k i l de k
ı
z a r t
ı
l a c a k g
ı
da m a dd eler ine ver e bi lm es i
i ç i n fa z l a b üy ük m i k t a r l a r
ı
bi r d e fa da k
ı
z a r t m a y
ı
n.
B i r b i r i n e ya p
ı
ş
m a m a l a r
ı
ve ya
ğ
s i r k ü l a s yo n u n u n i y i
o l m a s
ı
içi n f ritö z d e k
ı
z a r t
ı
l a c a k y i y e ce k l e r i
s a l l ay
ı
n.
▯
F r i t ö z d e k
ı
z a r t
ı
l a c a k y i y e c e k l e r t a m a m e n fr i t ö z
ya
ğ
ı
t a ra f
ı
nd a n k a p l a nm a l
ı
d
ı
r. A k s i t a k d i rd e
k
ı
z a r t m a s ü re s i n i n y a r
ı
s
ı
nda n s o n ra y i y e ce k l e r
ç e v ri l m e l i v ey a i k i n c i b i r fr i t ö z s e p e t i y l e a
ş
a
ğ
ı
ya
b a s t
ı
r
ı
l m a l
ı
d
ı
r.
▯
F r i t ö z s e p e t i n i f ri t ö z ü n y a n
ı
n da ça l
ı
ş
m a t e z gâ h
ı
n
ı
n
üz erin de do ldur un , f ritö z ü n iç ind e v ey a üs tün de
d o l du rm a y
ı
n . Bö y l e c e f ri t ö z ya
ğ
ı
d a ha u z un s ü re
a r t
ı
k m a dd ele rde n a r
ı
nm
ı
ş
o l ur.
▯
F r i t ö z ya
ğ
ı
n
ı
k i r l e t m e m e k i ç i n y i y e c e k l e r e f ri t ö z ü n
üs t ün de ba h a ra t s e rp m e y i n.
▯
Ya
ş
veya do n dur ulm u
ş
y i ye c e k l e r i n f ri t ö z e
ko n u l m a s
ı
, y a
ğ
ı
n o l d uk ç a
ş
i d d e t l i
ş
e k i l d e
kö p ü r m e s i n e y o l a ç a r. F r i t ö z s e p e t i n i b i r k a ç ke z
ya va
ş
ça y a
ğ
a da l d
ı
r
ı
n . B ö y l e c e y a
ğ
ı
n t a
ş
m a s
ı
ö n l e ni r.
▯
F r i t ö z d e k
ı
z a r t m a d a n ö n ce de ri n do n du rul m u
ş
ür ünl e ri n b uz un u g i d e ri n .
▯
Ö n e r i l e n s
ı
ca k l
ı
ğ
ı
ay a rl a y
ı
n.
‒
D o
ğ
r u s
ı
c a k l
ı
k : Pro t e i n l e r ko r uy uc u b i r k a b u k
o l u
ş
tur ur. B öy l ece s a d e ce a z m i kta rda ya
ğ
y i y e ce
ğ
e g i r e r.
‒
A
ş
ı
r
ı
yü k s e k s
ı
c a k l
ı
k : K
ı
z a r t
ı
l a n y i ye c e
ğ
i n
y üz e y i ç o k h
ı
z l
ı
k a b uk l a
ş
ı
r. Y i ye c e
ğ
i n i ç i ç i
ğ
k a l
ı
r.
‒
D ü
ş
ü k s
ı
c a k l
ı
k : K
ı
z a r t
ı
l a n y i y e ce k fa z l a ya
ğ
e m e r.
▯
F r i t ö z d e n ye n i ç
ı
k a n y i ye ce k l e r i m ut fa k b e z i y l e
k u r ul a y
ı
n. Bu s a ye de ya
ğ
m i k t a r
ı
b i r a z d a h a a z a l
ı
r.
Churros (tulumba tatl
ı
s
ı
)
6 adet
180°C
Her taraf
ı
ndan 4
dk.
Kabartma tozu kullanmay
ı
n.
Hamur kapl
ı
meyveler
5 - 10 adet
180°C
Her taraf
ı
ndan 2
- 3 dk.
Örne
ğ
in ananas, elma ve armut dilimleri,
yar
ı
m muz, kay
ı
s
ı
, kivi, üzüm, çilek
Sepetsiz k
ı
zart
ı
n.
Pi
ş
irilecek yiyecek
Adet
S
ı
cakl
ı
k
K
ı
zartma süresi Aç
ı
klamalar
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)