Gaggenau VF 414-110 - Инструкция по эксплуатации - Страница 43

Грили Gaggenau VF 414-110 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 48
Загружаем инструкцию
background image

4 3

Ö ne r il e r  v e  p ra t ik   bi lg i l e r

Fr itö z  ya

ğ

ı

na   i l i

ş

k i n   ö n e r il e r

Fr i t ö z de  k

ı

z a r t m a k   i ç i n   s a d e c e   yü k s e k   d e r e c e l e r e  

k a d a r  

ı

s

ı

t

ı

l a b i l i r,   fr i t ö z d e   k

ı

z a r t m ay a  u yg un,  s a f  

b i t k i s e l   s

ı

v

ı

/ k a t

ı

 ya

ğ

l a r   k u l l a n

ı

n .  Ö r ne

ğ

i n   f

ı

s t

ı

k  

ya

ğ

ı

, h urm a  ya

ğ

ı

 ve  H i nd is ta n c e vizi  ya

ğ

ı

 

uyg un du r.  Di

ğ

e r  ya n da n  ö rn e

ğ

i n  d o

ğ

a l   z e y t i nya

ğ

ı

s oy a   ya

ğ

ı

  v ey a   b u

ğ

d a y ö z ü ya

ğ

ı

 uy gu n d e

ğ

i l d i r. 

Ya

ğ

l a r

ı

  k a r

ı

ş

t

ı

r m a k t a n   k a ç

ı

n

ı

n .  Ü re t i c i  

a ç

ı

k l a m a l a r

ı

n

ı

  d i k k a te   a l

ı

n .

Fr i t ö z de  k

ı

z a r t m a   i

ş

i   t a m a m l a nd

ı

k t a n   s o n ra   h e r 

defa s

ı

nd a   o l a s

ı

  o l u

ş

a n  k a ba   a r t

ı

k l a r

ı

 ke vg i rl i  

ke p çe  ya rd

ı

m

ı

y l a   fr i t ö z   y a

ğ

ı

n da n   ç

ı

k a r

ı

n .  A r t

ı

k l a r

ı

 

ya

ğ

 bo

ş

a l t m a   m u s l u

ğ

un da n  da   bo

ş

a l t a b i l i r s i n i z . 

Fr i t ö z  ya

ğ

ı

n

ı

n  m a k s .  4 0 ° C 'y e   k a da r   s o

ğ

um a s

ı

n

ı

 

b e k l e yi n .

Fr i t ö z  ya

ğ

ı

n

ı

  t e k r a r  k u l l a n m a k   i s t i y o r s a n

ı

z ,  m e t a l  

b i r   s üz g e c i  k â

ğ

ı

t h a vl uy la   ka p l ay

ı

n   ve   e l l e  

d o k u n a b i l e c e k   k a d a r   s o

ğ

u ya n  ya

ğ

ı

  s ü z ge çt e n 

g e ç i r i n .

Kö t ü  k o k m a s

ı

,   t a d

ı

n

ı

n   k ö t ü   o l m a s

ı

, a

ş

ı

r

ı

 

kö p ürm e s i ,  e rk e n  (1 6 0   -   1 7 0 ? 'de )   d um a n 
ç

ı

k a r m a s

ı

 ve ya  s

ı

c a k l

ı

ğ

ı

n   do

ğ

ru   a ya r l a nm

ı

ş

 

o l m a s

ı

n a   ra

ğ

m e n  y i ye c e k l e ri n   g e vre k   o l m a m a s

ı

 

h a l i n d e   f ri t ö z   ya

ğ

ı

n

ı

 de

ğ

i

ş

t i r i n .   Ya

ğ

ı

n  e rke n  dum a n 

ç

ı

k a r m a s

ı

,   f ri t ö z e   ya

ş

  g

ı

d a   m a d de l e r i   ko n ul u r ke n  

yü k s e l e n   b uh a r l a   k a r

ı

ş

t

ı

r

ı

l m a m a l

ı

d

ı

r.

S o

ğ

u duk t a n   s o n ra   k a pa

ğ

ı

  k a pa t

ı

n .  Bö y l e c e  y a

ğ

a  

k i r   v e   s u   g i r m e s i   ö nl e n i r.

Fr itö z de  k

ı

za r t

ı

la c a k  yi ye c e k l e r e  

i li

ş

k i n  ö ne ri l e r

A

ş

a

ğ

ı

da  be lir tilen  g

ı

da  m a dd eler i f ritö z d e  

k

ı

z a r t m a ya   e l ve r i

ş

l i d i r :  K ü ç ük   e t   ve   b a l

ı

k   pa rç a l a r

ı

s e b z e ,  pa t a t e s ,  ha m ur  i

ş

l e r i ,   m e yv e ,  p a n e   e d i l m i

ş

 

g

ı

d a   m a d de l e ri .

Ba l

ı

k ,   k a buk l u  h ay va n l a r,   e t   pa r ça l a r

ı

, s e bz e  ve  

m ey ve  di lim ler i  g i bi  fri tö z de  k

ı

z a r t

ı

l a ca k   ya

ş

 

yi y e c e k l e ri   d a i m a   i y i c e   ku r u l ay

ı

n .

A

ş

ı

r

ı

 m i kt a rd a  s u  içe ren  g

ı

d a   m a d de l e r i   f ri t ö z d e  

k

ı

z a r t m a ya   e l v e r i

ş

l i   d e

ğ

i l di r.

Fri tözde  k

ı

za r tm a ya  i li

ş

k i n  ö ne ri l e r

Ya

ğ

ı

n  s i rk ü l a s yo n un un  i yi   o l m a s

ı

 ve  

ı

s

ı

y

ı

 h

ı

z l

ı

  b i r 

ş

e k i l de   k

ı

z a r t

ı

l a c a k   g

ı

da  m a dd eler ine  ver e bi lm es i 

i ç i n   fa z l a   b üy ük   m i k t a r l a r

ı

 bi r d e fa da  k

ı

z a r t m a y

ı

n.  

B i r b i r i n e   ya p

ı

ş

m a m a l a r

ı

 ve  ya

ğ

  s i r k ü l a s yo n u n u n   i y i  

o l m a s

ı

 içi n f ritö z d e  k

ı

z a r t

ı

l a c a k   y i y e ce k l e r i  

s a l l ay

ı

n.

F r i t ö z d e   k

ı

z a r t

ı

l a c a k   y i y e c e k l e r  t a m a m e n   fr i t ö z  

ya

ğ

ı

  t a ra f

ı

nd a n  k a p l a nm a l

ı

d

ı

r. A k s i  t a k d i rd e  

k

ı

z a r t m a   s ü re s i n i n  y a r

ı

s

ı

nda n   s o n ra   y i y e ce k l e r  

ç e v ri l m e l i   v ey a   i k i n c i   b i r   fr i t ö z   s e p e t i y l e   a

ş

a

ğ

ı

ya  

b a s t

ı

r

ı

l m a l

ı

d

ı

r.

F r i t ö z   s e p e t i n i   f ri t ö z ü n  y a n

ı

n da   ça l

ı

ş

m a   t e z gâ h

ı

n

ı

n  

üz erin de  do ldur un , f ritö z ü n iç ind e  v ey a  üs tün de 
d o l du rm a y

ı

n .  Bö y l e c e  f ri t ö z   ya

ğ

ı

 d a ha  u z un  s ü re 

a r t

ı

k m a dd ele rde n a r

ı

nm

ı

ş

  o l ur.

F r i t ö z   ya

ğ

ı

n

ı

  k i r l e t m e m e k   i ç i n   y i y e c e k l e r e   f ri t ö z ü n 

üs t ün de   ba h a ra t   s e rp m e y i n.

Ya

ş

 veya   do n dur ulm u

ş

  y i ye c e k l e r i n   f ri t ö z e  

ko n u l m a s

ı

, y a

ğ

ı

n   o l d uk ç a  

ş

i d d e t l i  

ş

e k i l d e  

kö p ü r m e s i n e   y o l   a ç a r.   F r i t ö z   s e p e t i n i   b i r k a ç   ke z  
ya va

ş

ça  y a

ğ

a   da l d

ı

r

ı

n .  B ö y l e c e   y a

ğ

ı

n   t a

ş

m a s

ı

 

ö n l e ni r.

F r i t ö z d e   k

ı

z a r t m a d a n  ö n ce   de ri n   do n du rul m u

ş

 

ür ünl e ri n   b uz un u  g i d e ri n .

Ö n e r i l e n   s

ı

ca k l

ı

ğ

ı

 ay a rl a y

ı

n.

D o

ğ

r u  s

ı

c a k l

ı

k :  Pro t e i n l e r   ko r uy uc u  b i r   k a b u k  

o l u

ş

tur ur. B öy l ece  s a d e ce  a z   m i kta rda   ya

ğ

 

y i y e ce

ğ

e   g i r e r.

A

ş

ı

r

ı

 yü k s e k  s

ı

c a k l

ı

k :   K

ı

z a r t

ı

l a n   y i ye c e

ğ

i n  

y üz e y i   ç o k   h

ı

z l

ı

  k a b uk l a

ş

ı

r. Y i ye c e

ğ

i n   i ç i   ç i

ğ

 

k a l

ı

r.

D ü

ş

ü k   s

ı

c a k l

ı

k :  K

ı

z a r t

ı

l a n  y i y e ce k   fa z l a   ya

ğ

 

e m e r.

F r i t ö z d e n   ye n i  ç

ı

k a n   y i ye ce k l e r i   m ut fa k   b e z i y l e  

k u r ul a y

ı

n. Bu  s a ye de  ya

ğ

  m i k t a r

ı

  b i r a z   d a h a   a z a l

ı

r.

Churros (tulumba tatl

ı

s

ı

)

6 adet

180°C

Her taraf

ı

ndan 4 

dk.

Kabartma tozu kullanmay

ı

n.

Hamur kapl

ı

 meyveler

5 - 10 adet

180°C

Her taraf

ı

ndan 2 

- 3 dk.

Örne

ğ

in ananas, elma ve armut dilimleri, 

yar

ı

m muz, kay

ı

s

ı

, kivi, üzüm, çilek

Sepetsiz k

ı

zart

ı

n.

Pi

ş

irilecek yiyecek

Adet

S

ı

cakl

ı

k

K

ı

zartma süresi Aç

ı

klamalar

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Gaggenau VF 414-110?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"