Грили Gaggenau VF 414-110 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

1 1
С о в е т ы
и
п р и ем ы
С о в е т ы
в
о т н о ш ен ии
мас ла
/
ж ир а
ф р и т ир о в ан и я
▯
Д л я
ф ри ти ро в а н ия
с л е д уе т
ис п о л ь зо в а ть
то л ь к о
те р м о с то й к о е
,
пр иг о д н о е
д л я
ф ри ти р ов ан ия
,
чис то е
ра с т ит е л ь н о е
м ас л о
ил и
ж ир
.
Д л я
эт о г о
по д х о д и т
,
н ап ри м е р
,
а ра х ис ов ое
и л и
п ал ь м о в о е
м ас л о
,
а
та к ж е
к о к о с о в о е
м ас л о
.
Н е пр и г од ны м и
я в л я ю тс я
,
н ап р им е р
,
н а ту ра л ь н о е
о л и в к о в о е
,
с о е в о е
ил и
пш е н ич но е
м а с л о
.
И з б е г а йт е
с м е ш и в а ни я
ра зл и чн ы х
с о р то в
ж и ра
.
С о б л ю д а йт е
ук а за н ия
из г о то в и те л я
.
▯
П о с л е
к а ж д о г о
ф ри ти ро в а н ия
уд ал я й те
в о зм о ж н ы е
к р у пн ы е
о с т ат к и
и з
м ас л а
ил и
ж ир а
с
по м о щ ь ю
л о ж к и
-
д ур ш л аг а
.
О с та тк и
мо г у т
б ы т ь
уд а л е н ы
та к ж е
ч е р е з
к р ан
д л я
с л и в а
м а с л а
.
П о д о ж д и те
,
по к а
м ас л о
/
ж ир
о х л ад я тс я
д о
те м п е р ат ур ы
м ак с
. 4 0 ° C .
▯
Ес л и
в ы
ж е л ае т е
ис п о л ь зо в а ть
м ас л о
/
ж и р
ф ри ти ро в а н ия
с н о в а
,
п о л ож ит е
н а
м е та л л и че с к о е
с ит о
б у м аж н ую
с ал ф е т к у
и
п р оп у с ти те
че ре з
ни х
м ас л о
ил и
ж ир
пр и
т е м пе ра ту ре
,
д о п ус к аю ще й
пр ик ос н ов е н ие
р ук о й
.
▯
П ро и зв о д и те
за м е н у
м а с л а
/
ж и ра
ф р ит ир о в а ни я
,
е с л и
о щ ущ а е тс я
не пр ия т н ы й
в к ус
,
за па х
,
в о зн ик ае т
с и л ь н о е
в с пе н и в а ни е
,
п ре ж д е в ре м е нн о
по я в л я е тс я
д ы м
(
пр и
16 0 - 1 70 ° C)
и л и
е с л и
,
не с м о тр я
на
пр ав ил ь н о
ус т ан о в л е н н у ю
те м п е р ат ур у
,
пр о д ук т
н е
по к р ы в а е т с я
х ру с тя ще й
к о ро ч к о й
.
П ре ж д е в р е м е н н о е
д ы м л е ни е
н е
с л е д у е т
п ут ат ь
с
п о д н им а ющ им и с я
в о д я н ы м и
па ра м и
п ри
д об а в л е ни и
в л а ж н ы х
п ро д у к то в
.
▯
П о с л е
о х л а ж д е н и я
по л о ж ите
с в е р х у
к р ы ш к у
.
Э ти м
м ож н о
п ре д о тв р ат ит ь
п о па д а н ие
в
ж ир
г ря з и
ил и
в о д ы
.
С о в е т ы
п о
п р о ду к т а м
ф р ити ров ан ия
▯
Д л я
ф ри ти ро в а н ия
п ри г о д н ы
с л е д у ющ и е
пи ще в ы е
пр о д ук ты
л о м тик и
мя с а
и
ры б ы
,
о в о щ и
,
к ар то ф е л ь
,
м учн ы е
и зд е л ия
,
ф ру к ты
,
п ан и ро в а н н ы е
пр о д у к ты
.
▯
Вл а ж н ы е
п ро д у к т ы
ф р и тир о в а н ия
–
та к ие
к ак
ры б а
,
к р е в е тк и
,
л о мт ик и
м я с а
,
д о л ь к и
о в о щ е й
и л и
ф ру к то в
–
д о л ж н ы
б ы ть
х о ро ш о
п ро с у ше ны
.
▯
П и ще в ы е
п ро д у к ты
с
в ы с о к и м
в о д о с о д е рж ан и е м
н е
пр и г од ны
д л я
ф р ит ир о в а ни я
.
С о в е т ы
п о
ф р и т ир о в а ни ю
▯
Д л я
т о г о
чт о б ы
о б е с п е ч и в а л ас ь
х о р о ш а я
ц ир к ул я ци я
м а с л а
и
б ы с т ра я
от д а ча
т е пл а
п ро д у к ту
,
н е
ф р ит ир уй те
за
о д ин
ра з
с л и шк о м
б о л ь ш ое
к ол иче с тв о
п ро д у к та
.
В с тр я х и в ай те
ф р ит ир уе м ы й
пр о д ук т
,
что б ы
и зб е ж ат ь
е г о
с л и па н ия
и
у л уч ши ть
ци рк ул я ц ию
м а с л а
.
▯
П р о д ук т
д о л ж е н
по л н о с т ь ю
п о к ры в ат ь с я
м ас л о м
/
ж и р ом
ф р ит ир ов ан и я
.
В
п ро т ив н о м
с л уч ае
е г о
с л е д уе т
пе р е в е рн у ть
по
ис те ч е н ии
п о л о в ин ы
в р е м е н и
ф р ит ир о в ан и я
ил и
п р иж а ть
в т ор о й
к о р зи н ой
ф ри ти ро в а н ия
.
▯
Н ап о л н я йт е
к о р зин у
ф р ит ир о в а ни я
,
у с т ан о в и в
е ё
н а
ра б о че й
п о в е р х н ос ти
р я д о м
с
ф р ит юр н иц е й
(
н о
н е
в
с ам о й
ф р ит юр н иц е
ил и
на д
н е й
) .
П р и
э то м
в
м а с л е
/
ж ир у
ф р ити р ов ан ия
о с а д о к
н е
в о зн ик ае т
в
т е че н и е
д о л г о г о
в р е м е н и
.
▯
Н е
д о б ав л я йт е
с о л ь
и
пр я н о с ти
в
с ам о й
ф р ит юр н иц е
,
ч то б ы
и зб е ж ат ь
з аг р я зн е н и я
ма с л а
и л и
ж и ра
ф р и тир о в а н ия
.
▯
З ак л а д к а
в л аж н о г о
и л и
за м ор о же нн о г о
пр о д ук та
п ри
ф р ити р ов ан ии
в е д е т
к
о с о б е н н о
ин т е н с и в н ом у
в с п е н и в ан и ю
м а с л а
и л и
ж ир а
.
М е д л е нн о
п ог ру зит е
н а по л н е н н ую
к о рз ин у
ф р ит ир о в ан и я
не с к о л ь к о
р аз
.
Та к и м
о б р аз о м
,
м о ж н о
и зб е ж а ть
п е р е л ив а н ия
ж ир а
.
▯
П е р е д
ф р ит ир о в ан и е м
с в е ж е за м ор о ж е нн о г о
п ро д у к та
с л е д у е т
у д ал и ть
л е д
.
▯
У с т ан а в л ив ай те
р е к о м е н д у е м ую
т е м п е р ат ур у
.
‒ П р ав ил ь н ы й
в ы б о р
т е м пе ра ту ры
Б е л к о в ы е
в е ще с тв а
об ра зу ют
з ащ ит н ую
х ру с тя щу ю
ко р о чку
.
Б л а г о д ар я
э то м у
п ро д у к т
л и шь
н е з на чи те л ь но
п ро п ит ы в а е тс я
ж ир о м
.
‒ С л и шк о м
в ы с о к а я
те мп е р а тур а
Н а
п о в е р х н о с ти
б ы с тр о
о б р а зуе тс я
х р ус тя щ ая
ко р о чка
.
В н ут ри
п ро д у к т
о с т ае тс я
с ы ры м
.
‒ С л и шк о м
н изк ая
те м пе р а ту ра
П ро д у к т
с л и шк ом
с и л ь н о
п ро п ит ы в а е т с я
ж ир о м
.
▯
П р о с уш ит е
пр иг о т о в л е н н ы й
в о
ф ри тю р ни це
п ро д у к т
к у х о н н ы м
п о л о те нц е м
.
Т а к им
о б р аз ом
,
м о ж н о
е щ е
ра з
ум е н ь ш ит ь
с о д е рж ан и е
ж ир а
.
Бенье
,
донуты
,
оладьи
по
-
бер
-
лински
6
шт
.
по
60
г
170°C
2 - 3
мин
.
с
каж
-
дой
стороны
Фритировать
без
корзины
Чурос
(
сдобные
пышки
)
6
шт
180°C
4
мин
.
с
каждой
стороны
Не
пользоваться
разрыхлителем
теста
Фрукты
,
запеченные
в
тесте
5 - 10
шт
180°C
2 - 3
мин
.
с
каж
-
дой
стороны
например
,
ломтики
ананасов
,
яблок
,
груш
,
абрикосов
;
половинки
киви
,
виноград
,
зем
-
ляника
Фритировать
без
корзины
Продукты
Количество Температура Время
фритиро
-
вания
Примечания
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)