Духовые шкафы Neff C47C42N3 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

28
Охрана
окружающей
среды
Распакуйте
прибор
.
Утилизируйте
упаковку
в
соответствии
с
требованиями
охраны
окружающей
среды
.
Экологически
чистая
утилизация
Советы
по
экономии
электроэнергии
■
Предварительно
нагревайте
прибор
только
в
том
случае
,
если
это
указано
в
рецепте
или
в
таблицах
руководства
по
эксплуатации
.
■
Как
можно
реже
открывайте
дверцу
прибора
в
процессе
приготовления
продуктов
.
■
Используйте
при
выпекании
тёмные
,
покрытые
чёрным
лаком
или
эмалированные
формы
для
выпекания
.
Они
поглощают
тепло
особенно
хорошо
.
■
Несколько
пирогов
лучше
всего
печь
один
за
другим
.
Паровой
духовой
шкаф
еще
теплый
,
за
счёт
чего
время
выпекания
второго
пирога
уменьшается
.
Два
пирога
прямоугольной
формы
можно
поставить
рядом
.
■
При
длительном
времени
приготовления
паровой
духовой
шкаф
можно
выключить
за
10
минут
до
окончания
приготовления
и
использовать
остаточное
тепло
для
доведения
блюда
до
готовности
.
■
С
помощью
приготовления
на
пару
вы
сможете
готовить
одновременно
на
нескольких
уровнях
.
Если
время
приготовления
блюд
различается
,
первыми
необходимо
устанавливать
те
блюда
,
у
которых
это
время
больше
.
Таблицы
и
рекомендации
В
таблицах
вы
найдете
список
блюд
,
которые
можно
отлично
приготовить
в
паровом
духовом
шкафу
.
Вы
узнаете
,
какой
режим
работы
и
время
приготовления
лучше
всего
подойдут
для
того
или
иного
блюда
и
какие
принадлежности
необходимо
использовать
.
Все
данные
,
если
не
указано
другое
,
приведены
в
расчёте
на
то
,
что
блюдо
будет
ставиться
в
холодный
прибор
.
Принадлежности
Используйте
входящие
в
комплект
поставки
принадлежности
.
При
приготовлении
на
пару
в
лотке
с
отверстиями
всегда
подставляйте
под
него
противень
.
Стекающая
жидкость
будет
собираться
в
нём
.
Посуда
Если
вы
используете
посуду
,
ставьте
её
всегда
по
центру
решётки
.
Посуда
должна
быть
устойчивой
к
воздействию
высоких
температур
и
пара
.
Чем
толще
стенки
посуды
,
тем
дольше
время
приготовления
.
Никогда
не
закрывайте
фольгой
или
плёнкой
продукты
,
которые
должны
готовиться
на
водяной
бане
(
например
при
растапливании
шоколада
).
Жироулавливающий
фильтр
Жироулавливающий
фильтр
должен
находиться
в
рабочей
камере
при
каждом
приготовлении
.
Приготовление
на
пару
Приготовление
на
пару
является
особенно
щадящим
видом
приготовления
пищи
.
Пар
обволакивает
продукты
и
предотвращает
потерю
питательных
веществ
.
Приготовление
происходит
без
повышения
давления
.
При
этом
сохраняется
форма
,
цвет
и
специфический
аромат
блюда
.
Время
приготовления
и
объёмы
Время
приготовления
при
приготовлении
на
пару
зависит
от
размера
порций
,
но
не
зависит
от
общего
объёма
блюда
.
На
пару
можно
приготовить
не
более
2
кг
.
Соблюдайте
указания
по
размеру
порции
,
приведённые
в
таблице
.
При
приготовлении
маленьких
кусочков
время
можно
сократить
,
а
при
приготовлении
больших
немного
увеличить
.
Также
на
время
приготовления
влияют
качество
и
степень
зрелости
продуктов
.
Поэтому
приведённые
значения
нужно
использовать
как
ориентировочные
данные
.
Распределение
продуктов
Распределяйте
продукты
равномерно
по
посуде
.
Если
слой
будет
неровным
,
блюдо
приготовится
неравномерно
.
Продукты
,
чувствительные
к
давлению
Продукты
,
чувствительные
к
давлению
,
не
укладывайте
в
лоток
в
несколько
слоёв
.
Лучше
использовать
два
лотка
.
Одновременное
приготовление
нескольких
блюд
На
пару
можно
готовить
несколько
блюд
одновременно
,
не
опасаясь
,
что
они
приобретут
вкус
друг
друга
.
Блюда
с
более
долгим
временем
приготовления
устанавливайте
в
прибор
первыми
,
а
остальные
блюда
устанавливайте
в
определённые
моменты
времени
.
Тогда
все
блюда
будут
готовы
одновременно
.
Общее
время
приготовления
при
одновременном
приготовлении
нескольких
блюд
увеличивается
при
каждом
открывании
дверцы
прибора
:
так
как
пар
выходит
,
необходимо
дополнительное
нагревание
.
Горячий
воздух
Горячий
воздух
великолепно
подходит
для
приготовления
сладкой
и
пряной
выпечки
,
жаркого
и
разнообразных
пирогов
.
CircoSteam®
Режим
работы
CircoSteam ®
благодаря
комбинации
горячего
воздуха
и
пара
великолепно
подходит
для
приготовления
жаркого
,
цыплят
и
выпечки
,
например
,
булочек
из
дрожжевого
теста
или
хлеба
.
Жаркое
и
курица
получаются
сочными
внутри
и
с
хрустящей
румяной
корочкой
.
Кроме
того
,
мясо
лишь
слегка
уменьшается
по
весу
.
Выпечка
,
например
,
булочки
из
дрожжевого
теста
или
хлеб
,
получаются
с
красивой
блестящей
корочкой
,
а
внутри
не
пересыхают
.
Этот
прибор
соответствует
Европейской
директиве
2002/96/EG
по
обращению
со
старыми
электрическими
и
электронными
приборами
(waste
electrical and electronic equipment – WEEE).
Эта
директива
устанавливает
порядок
возврата
и
утилизации
старых
приборов
,
действующий
по
всей
Европе
.
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)