Блендеры Zelmer 491 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

40
Работа с малаксером (терками для нарезки
ломтиками, терками для шинковки и протира
-
ния) (Рис. F)
1
Установите нужную Вам терку на держатель (двух
-
сторонняя терка) так, чтобы рабочие лезвия оказались
сверху.
2
Поместите терку с держателем в чашу так, чтобы он
попал на ось привода.
3
Установите стационарную крышку. Крышку можно
устанавливать на чаше малаксера только в одном поло
-
жении так, чтобы выступ в крышке попал в прорезь около
ручки чаши малаксера.
4
Установите крышку малаксера на крепежные эле
-
менты на чаше (обращайте внимание на то, чтобы
крышка попала во все зацепы).
5
Заблокируйте крышку.
6
Вставьте привод блендера (блендер можно закре
-
пить только на закрытой крышке чаши). Заблокируйте
блендер.
7
При помощи регулятора скорости установите необхо
-
димую Вам скорость.
8
Загрузите перерабатываемые продукты в загрузоч
-
ную горловину.
9
Осторожно, без усилия вставьте толкатель в загру
-
зочную горловину и не начинайте проталкивать продукт
до включения прибора (проталкивайте продукты пор
-
циями только при включенном приводе блендера и вра
-
щающейся терке).
10
Вложите вилку электропровода в сетевую розетку.
Включите прибор при помощи кнопки
(2)
на приводе
блендера.
Окончание работы с малаксером и насадкой
для нарезки кубиками (Рис. H)
1
Отожмите кнопку
(2)
(или TURBO, если в данный
момент используете данный режим).
2
Выньте вилку питающего провода из розетки.
3
Oтбокируйте и снимите привод блендера (подождите,
пока блендер полностью остановится).
4
Выньте толкатель из загрузочной горловины (чтобы
открыть крышку, сначала нужно вынуть толкатель из
загрузочной горловины).
5
Снимите крышку.
6
Снимите стационарную крышку (вместе с решеткой,
если производилась нарезка кубиками).
7
Снимите терку.
8
Отблокируйте чашу.
9
Снимите чашу с подставки.
10
Oпорожните чашу от содержимого.
Указания по эксплуатации
Tерка для шинковки и протирания
Для шинковки и протирания рекомендуется устанав
-
●
ливать скорость блендера 15 или TURBO.
Загрузите перерабатываемые продукты в загру
-
●
зочную горловину осторожно, без усилия. Вложите
толкатель и включите блендер. Не начинайте про
-
талкивать продукт до включения блендера. Протал
-
кивайте продукты только при включенном приводе
и с небольшим усилием.
Содержимое чаши не должно превышать отметки
●
максимальной загрузки МАХ. Если это произошло,
нужно немедленно выключить прибор, опорожнить
и очистить дисковую терку от остатков продукта.
Tерка для нарезки ломтиками
Для нарезки ломтиками рекомендуется устанавли
-
●
вать скорость блендера 15 или TURBO.
Рекомендуется закладывать продукты в загрузочную
●
горловину вертикально так, чтобы они равномерно
заполняли все пространство горловины.
Загрузите перерабатываемые продукты в загру
-
●
зочную горловину осторожно, без усилия. Вложите
толкатель и включите блендер. Не начинайте про
-
талкивать продукт до включения блендера. Протал
-
кивайте продукты только при включенном приводе
и с небольшим усилием.
Содержимое чаши не должно превышатьо отметки
●
максимальной загрузки МАХ. Если это произошло,
нужно немедленно выключить прибор, опорожнить
и очистить дисковую терку от остатков продукта.
PАБОТА С ПРИСТАВКОЙ ДЛЯ КОЛКИ ЛЬДА
Описание прибора
Ручной блендер Zelmer, оснащенный приставкой для
колки льда, предназначен для колки льда и, напр., замо
-
роженных фруктов.
ВНИМАНИЕ! Приставку для колки льда можно
использовать только со стаканом и крышкой
минималаксера!
Назначение оснащения
Двухсторонний дисковый нож-терка
– предназначен
для колки и измельчения льда и замороженных фрук
-
тов. Нож-терка имеет круглую форму и двухсторонние
лезвия. Одна сторона для измельчения первой степени
«I» (меньшие куски измельчаемого продукта), которую
можно отличить по пятнадцатилучевой звездочке, рис.
14a. Вторая сторона - для измельчения второй степени
«II» (большие куски измельчаемого продукта), обозна
-
чена семилучевой звездочкой, рис. 14b.
Держатель
– предназначен для крепления дискового
ножа-терки.
Содержание
- 33 Указания по эксплуатации; ЭЛЕМЕНТЫ МИНИМАЛАКСЕРА; Техническая характеристика
- 36 Tерка для шинковки и протирания; ВНИМАНИЕ! Приставку для колки льда можно; Назначение оснащения; Двухсторонний дисковый нож-терка
- 37 Рекомендуемая; Очистка и консервация
- 38 Экология – забота о окружающей среде; Не выбрасывайте прибор вместе с коммуналь












