Подходящая посуда; Шумы; Принцип функционирования; Уровни мощности - BORA PURU - Инструкция по эксплуатации - Страница 22

Варочная панель BORA PURU - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 68
Загружаем инструкцию
background image

RU

22

Описание устройства

www.bora.com

Подходящая посуда

ИНФОРМАЦИЯ 

Время доведения до кипения, 

время общего нагрева дна посуды 

и результаты приготовления блюд 

во многом зависят от конструкции и 

свойств посуды.

 

Посуда с таким знаком подходит 

для индукционных варочных 

панелей. Посуда, используемая 

для индукционных варочных 

поверхностей, должна быть 

изготовлена из металла, должна иметь 

магнитные свойства и достаточную 

площадь дна.

Подходящая посуда должна быть изготовлена из:

Q

Q

нержавеющей стали с намагничиваемым дном;

Q

Q

эмалированной стали;

Q

Q

чугуна.

Устройство Конфорка

Минимальный диаметр

PUXA

впереди  

сзади

120 мм  

120 мм

PUXU

впереди  

сзади

120 мм  

120 мм

PURA

впереди  

сзади

120 мм  

90 мм

PURU

впереди  

сзади

120 мм  

90 мм

таблица 5.7  Минимальный диаметр посуды

X

X

При необходимости проведите тест на наличие 

магнитных свойств. Если магнит притягивается 

ко дну посуды, эта посуда, как правило, может 

использоваться для приготовления пищи на 

индукционных плитах.

X

X

Обращайте внимание на дно посуды. Дно посуды не 

должно быть вогнутым. Если дно посуды вогнутое, 

из-за неправильного контроля температуры может 

произойти перегрев посуды. Дно посуды не должно 

иметь острых бороздок и острых краев, чтобы не 

поцарапать поверхность варочной панели.

X

X

Устанавливайте посуду (без подставок и 

подобных предметов) непосредственно на 

стеклокерамическую поверхность.

Шумы

При работе индукционных конфорок в посуде, в 

зависимости от материала и способа обработки дна, 

могут возникать шумы:

Q

Q

Гудение может возникать при использовании 

высокого уровня мощности. Звук ослабевает или 

пропадает при снижении мощности.

Q

Q

Треск и свист могут иметь место, если дно посуды 

изготовлено из комбинации различных материалов 

(например, дно из многослойного материала)

с активированным углем должен заменяться с 

соблюдением рекомендуемых интервалов (смотрите 

главу Чистка и уход).

ИНФОРМАЦИЯ 

При работе в режиме рециркуляции 

следует обеспечить достаточный 

уровень подачи и отведения воздуха, 

чтобы снизить влажность воздуха.

5.4  Принцип функционирования 

индукционной варочной панели

Под индукционной конфоркой установлена 

индукционная катушка. При включении конфорки 

катушка создает магнитное поле, которое 

непосредственно воздействует на дно посуды, нагревая 

его. Конфорка нагревается опосредованно, от тепла, 

отдаваемого посудой. Индукционные конфорки 

работают только в том случае, если дно посуды 

изготовлено из намагничиваемого металла.

При воздействии индукции автоматически учитывается 

размер применяемой посуды, то есть на конфорке 

нагревается только та часть поверхности, на которой 

стоит посуда.

X

X

Соблюдайте минимальные размеры дна посуды.

Уровни мощности

Следствием высокой мощности индукционных 

варочных панелей является быстрый нагрев посуды. 

Для предотвращения пригорания блюд, в отличие от 

обычных варочных систем, требуется определенная 

настройка при выборе уровня мощности.

Действие

Уровень 

мощности

Расплавление масла и шоколада, роспуск 

желатина 

1

Поддержание в нагретом состоянии соусов и 

супов, замачивание риса 

1

 – 

3

Варка картофеля, макаронных изделий, 

супов, рагу, приготовление на пару фруктов, 

овощей и рыбы, размораживание

2

 – 

6

Жарка на сковороде с покрытием, бережная 

жарка (без перегрева жира) шницелей, рыбы

6

 – 

7

Разогревание жира, обжаривание рыбы, 

приготовление сложных соусов и супов, 

запекание омлетов

7

 – 

8

Нагрев больших объемов жидкости, обжарка 

стейков 

9

Нагревание воды 

ßp

таблица 5.6  Рекомендации по уровням мощности

Данные в таблице являются ориентировочными.

Рекомендуется уменьшать или увеличивать мощность в 

зависимости от посуды и заполняемого объема.

Содержание

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к BORA PURU?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"