Gorenje IT 320 AC - Инструкция по эксплуатации - Страница 23

Варочная панель Gorenje IT 320 AC - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 39
Загружаем инструкцию
background image

22

 

hrnce závisí na průměru 
hrnce. Čím je hrnec menší, 
tím menší je výkon. 
Nedochází k plýtvání energií, 
pokud není varná zóna zcela 
zakrytá hrncem. Stavte však 
vždy hrnce do středu varné 
zóny. 

  Pro uvedení pokrmů do bodu 

varu používejte vyšší stupeň 
příkonu. Po uvedení pokrmu 
do varu přepněte na nižší 
příkon varné zóny. 

  Nepoužívejte misky z Al fólií 

ani nádobí vyrobené z 
materiálu obsahující hliník. 

 

Na horké varné zóny 
nepokládejte předměty 
z umělé hmoty (lžíce, misky, 
cedníky apod.), tyto 
materiály se taví a připalují. 

 Přehřáté tuky a oleje se 

mohou vznítit, proto dávejte 
pozor při úpravě pokrmů s 
tuky a oleji (fritování apod.). 

nádoby závisí od priemeru 
nádoby. Čím je nádoba 
menšia, tým menší je výkon. 
Nedochádza k plýtvaniu 
energie, ak nie je varná zóna 
úplne zakrytá nádobou. 
Postavte však vždy nádobu 
do stredu varnej zóny. 

 Pre uvedenie pokrmov do 

bodu varu používajte vyšší 
stupeň príkonu. Po uvedení 
pokrmu do varu prepnite na 
nižší príkon varnej zóny. 

 

Nepoužívajte misky z 
hliníkovej fólie ani nádoby 
vyrobené z materiálu, 
obsahujúceho hliník. 

 

Na horúce varné zóny 
neklaďte predmety z umelej 
hmoty (lyžice, misky, cedidlá 
a pod.), tieto materiály sa 
tavia a pripaľujú. 

 Prehriate tuky a oleje sa 

môžu vznietiť, preto dávajte 
pozor pri úprave pokrmov s 
tukmi a olejmi (fritovanie a 
pod.). 

 Poškrabanie 

sklokeramiky 

môžu spôsobiť napr. 
pieskové zrná z čistenej 
zeleniny, zvyšky nevhodného 
čistiaceho prášku. 

 

Dno naczynia powinno 
odpowiadać swoją wielkością 
polu gzrewczemu.  

 

Ciepło wytworzone na dnie 
garnka zależy od jego średnicy. 
Czym garnek jest mniejszy, 
tym mniejsza jest moc. Nie 
dochodzi do straty energii, 
jeżeli nie całe pole grzewcze 
jest przykryte garnkiem. Należy 
jednak stawiać garnek na 
środku pola grzewczego.   

 

Aby doprowadzić do wrzenia 
potrawy należy stosować 
wyższy stopień mocy, a 
następnie po doprowadzeniu 
do wrzenia przełączyć pole 
grzewcze na niższy stopień.     

 

Nie stosować z folii aluminiowej 
oraz naczyń zawierających w 
swym składzie aluminium.  

 

Nie odkładać na gorące pola 
grzewcze przedmiotów 

tworzych sztucznych (łyżki, 

miski, cedzaki itp.), które mogą 
się roztopić i przywrzeć do 
płyty.  

 

Przegrzane tłuszcze i oleje 
mogą się zapalić, dlatego 
należy zwracać na nie 
szczególną uwagę przy 
obróbce termicznej potraw 
(smażenie frytek itp.).  

 

стеклокерамику, используйте 
сосуды с чистым  и гладким 
днищем.  

 

Всегда следите за тем, чтобы 
размер днища примененного 
сосуда соответствовал 
диаметру выбранной 
варочной зоны.  

 

Тепло возникающее на 
днище горшка зависит от 
диаметра горшка. Чем 
меньше горшок, тем меньше 
мощность.  Энергия зря не 
теряется, если варочная зона 
не полностью закрыта 
горшком. Однако горшок 
всегда ставьте  на середину 
варочной зоны.  

 

Для того, чтобы пищу 
привести в  кипение 
применяйте более высокий 
уровень мощности. После 
достижения кипения пищи, 
переключайте варочную зону 
на более низкую мощность.  

 

Не применяйте кастрюли из 
алюминиевой фольги ни 
посуду изготовленную из 
материала содержащего 
алюминий. 

 

На горячие варочные зоны не 
кладите предметы из 
пластмассы (ложки, 
кастрюли, дуршлаги и т. п.) 
Эти материалы плавятся и 
пригорают. 

 

Перегретые жиры и масла 
могут загореться. 
Следовательно, будьте 
осторожны при 
приготовлению пищи 
содержащей жиры и масла 
(фриттование и т. п.) 

пошкрябанню 
склокераміки, необхідно 
застосовувати посуд з 
чистим та гладким дном. 

 Завжди необхідно дбати 

про те, щоб розміри посуду 
відповідали діаметру 
відповідної конфорки. 

  Тепло, що виникає на дні 

каструлі, залежить від 
діаметру каструлі. Чим 
менша каструля, тим 
менша і потужність. Втрата 
енергії не виникає, якщо 
конфорка не зовсім закрита 
каструлею. Одначе слід 
дбати про те, щоб 
каструлю було покладено 
на середину конфорки. 

 Щоб довести страву до 

кипіння слід застосовувати 
вищий рівень потужності. 
Коли страва почне кипіти, 
можна переключити 
конфорку на нижчий рівень. 

 Не  слід  застосовувати 

миски з алюмінієвої фольги 
та посуд з матеріалів, що 
містять алюміній. 

 На гарячу конфорку не 

відкладати предмети з 
пластмаси (ложки, миски, 
друшляки, тощо). Ці 
матеріали топляться та 
пригорають. 

 Перегріті жири та олія 

можуть спалахнути, томи 
готуючи страви необхідно 
поводитися з жирами та 
олією обережно (смаження, 
тощо).  

 
 
 

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Gorenje IT 320 AC?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"