Вакуумные упаковщики STATUS SV 2000 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

8. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
8.1. ЧТО ТАКОЕ ВАКУУМ?
Вакуум, или отрицательное давление, представляет
собой удаление кислорода из замкнутого пространства,
в нашем случае из пакета или вакуумного контейнера.
Снижение уровня кислорода в упаковке снижает риск
вредных реакций окисления.
Кислород является важным фактором в образовании
грибков и бактерий. Откачка кислорода насосом (вакуу-
мирование) из закрытого контейнера или пакета предот-
вращает или замедляет процесс порчи продуктов.
8.2. ЧТО ТАКОЕ ОЖОГ ПРИ ЗАМОРАЖИВАНИИ?
Признаками ожога при замораживании являются про-
горклое мясо, гнилые овощи и безвкусные фрукты. Ожог
при замораживании возникает в тех случаях, когда упа-
ковка является проницаемой для воздуха (обычный 1-
слойный полиэтиленовый пакет) и замороженные про-
дукты соприкасаются с кислородом. Вследствие этого
вода испаряется и поверхность
замороженного продукта высыхает. Кислород проникает
сквозь пористые трещины, и начинается процесс окис-
ления. Вследствие этого продукты теряют свой прият-
ный запах и свежий вкус. Распознать ожог при замора-
живании можно по белым и серовато-коричневым пят-
нам на продукте.
8.3. ГЛУБОКОЕ ЗАМОРАЖИВАНИЕ ИЛИ ОХЛАЖДЕНИЕ?
Преимущество хранения глубоко замороженных продук-
тов заключается в сохранении их характеристик - вита-
минов, минералов и вкуса. Кроме того, при хранении при
температурах от -30ºС до -40ºС текстура сырых продук-
тов претерпевает лишь минимальные изменения
(например, мясо). Замораживайте продукты максималь-
но быстро.
Причина: При медленном замораживании продуктов на
их поверхности образуются крупные кристаллы льда.
Они прорастают в клетки продуктов и впоследствии по-
вреждают их структуру. При быстром замораживании
продуктов образуются мелкие кристаллы льда, которые
не повреждают продукты так сильно. По возможности
замораживайте продукты при постоянной температуре
(не более -18ºС). Замораживать следует только продук-
ты высшего качества. Некоторые продукты следует
бланшировать (обдать кипятком), чтобы избежать неже-
лательных изменений при их замораживании или глубо-
ком охлаждении (активизации ферментов, прекращения
проращивания). Бланшированные или подвергнутые
другой тепловой обработке продукты необходимо осту-
дить перед замораживанием. В противном случае про-
дукты, которые уже хранятся в морозильной камере,
могут начать размораживаться и получить повреждения
или вакуум может пропасть при хранении продуктов в
вакуумных контейнерах. Чтобы повысить качество фрук-
тов, добавьте немного сахара. Это также поможет со-
хранить их запах и цвет. В морозильной камере контей-
неры должны храниться максимально близко друг к дру-
гу. Остальные контейнеры могут храниться в холодиль-
нике.
8.4. РАЗМОРАЖИВАНИЕ
Размораживание должно быть медленным (наиболее
приемлемый способ размораживания - в холодильнике)
и естественным процессом. Оно не должно быть прину-
дительным (как происходит при помещении пакета в
горячую воду или при размораживании в микроволновой
печи). После размораживания продукт нельзя заморажи-
вать повторно. При повторном замораживании происхо-
дят механические повреждения, продукты могут
портиться быстрее. Портятся вкус, цвет и запах продук-
та. Микробы (бактерии, грибки) размножаются гораздо
быстрее. При повторном замораживании избежать этих
последствий нельзя. Поэтому рекомендуется макси-
мально быстро использовать продукт после разморажи-
вания.
8.5. ПЛАВАНИЕ НА СУДНЕ, ТУРИСТИЧЕСКИЙ ПОХОД И ПИКНИК
Вакуумная упаковка также хорошо подходит для плава-
ния на судне, туристического похода и пикника. Продук-
ты, оснащение и документы останутся сухими и защи-
щенными. Батареи, мобильные телефоны, камеры и
фотоаппараты также можно упаковать в вакуумную
упаковку, чтобы они не намокли. Вакуумная упаковка
предотвращает смешивание запахов и порчу пищи из-за
воздействия влаги. Это особенно важно в небольших
пространствах.
14
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)