STATUS SV 2000 - Инструкция по эксплуатации - Страница 14

Вакуумные упаковщики STATUS SV 2000 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 18
Загружаем инструкцию
background image

 

8. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ 

 

 

8.1. ЧТО ТАКОЕ ВАКУУМ? 

 

Вакуум,  или  отрицательное  давление,  представляет 

собой  удаление  кислорода  из  замкнутого  пространства, 

в  нашем  случае  из  пакета  или  вакуумного  контейнера. 

Снижение  уровня  кислорода  в  упаковке  снижает  риск 

вредных реакций окисления.   

   

Кислород  является  важным  фактором  в  образовании 

грибков  и  бактерий.  Откачка  кислорода  насосом  (вакуу-

мирование) из закрытого контейнера или пакета предот-

вращает или замедляет процесс порчи продуктов. 

 

 

8.2. ЧТО ТАКОЕ ОЖОГ ПРИ ЗАМОРАЖИВАНИИ? 

 

Признаками  ожога  при  замораживании  являются  про-

горклое мясо, гнилые овощи и безвкусные фрукты. Ожог 

при  замораживании  возникает  в  тех  случаях,  когда  упа-

ковка  является  проницаемой  для  воздуха  (обычный  1-

слойный  полиэтиленовый  пакет)  и  замороженные  про-

дукты  соприкасаются  с  кислородом.  Вследствие  этого 

вода испаряется и поверхность    

   

замороженного  продукта  высыхает.  Кислород  проникает 

сквозь  пористые  трещины,  и  начинается  процесс  окис-

ления.  Вследствие  этого  продукты  теряют  свой  прият-

ный  запах  и  свежий  вкус.  Распознать  ожог  при  замора-

живании  можно  по  белым  и  серовато-коричневым  пят-

нам на продукте.   

 

 

8.3. ГЛУБОКОЕ ЗАМОРАЖИВАНИЕ ИЛИ ОХЛАЖДЕНИЕ? 

 

Преимущество  хранения  глубоко  замороженных  продук-

тов  заключается  в  сохранении  их  характеристик  -  вита-

минов, минералов и вкуса. Кроме того, при хранении при 

температурах  от  -30ºС  до  -40ºС  текстура  сырых  продук-

тов  претерпевает  лишь  минимальные  изменения 

(например,  мясо).  Замораживайте  продукты  максималь-

но быстро. 

 

Причина:  При  медленном  замораживании  продуктов  на 

их  поверхности  образуются  крупные  кристаллы  льда. 

Они  прорастают  в  клетки  продуктов  и  впоследствии  по-

вреждают  их  структуру.  При  быстром  замораживании 

продуктов  образуются  мелкие  кристаллы  льда,  которые 

не  повреждают  продукты  так  сильно.  По  возможности 

замораживайте  продукты  при  постоянной  температуре 

(не  более  -18ºС).  Замораживать  следует  только  продук-

ты высшего качества. Некоторые продукты следует 

   

бланшировать  (обдать  кипятком),  чтобы  избежать  неже-

лательных  изменений  при  их  замораживании  или  глубо-

ком  охлаждении  (активизации  ферментов,  прекращения 

проращивания).  Бланшированные  или  подвергнутые 

другой  тепловой  обработке  продукты  необходимо  осту-

дить  перед  замораживанием.  В  противном  случае  про-

дукты,  которые  уже  хранятся  в  морозильной  камере, 

могут  начать  размораживаться  и  получить  повреждения 

или  вакуум  может  пропасть  при  хранении  продуктов  в 

вакуумных контейнерах. Чтобы повысить качество фрук-

тов,  добавьте  немного  сахара.  Это  также  поможет  со-

хранить  их  запах  и  цвет.  В  морозильной  камере  контей-

неры должны храниться максимально близко друг к дру-

гу.  Остальные  контейнеры  могут  храниться  в  холодиль-

нике.  

 

 

8.4. РАЗМОРАЖИВАНИЕ 

 

Размораживание  должно  быть  медленным  (наиболее 

приемлемый  способ  размораживания  -  в  холодильнике) 

и  естественным  процессом.  Оно  не  должно  быть  прину-

дительным  (как  происходит  при  помещении  пакета  в 

горячую воду или при размораживании в микроволновой 

печи). После размораживания продукт нельзя заморажи-

вать  повторно.  При  повторном  замораживании  происхо-

дят механические повреждения, продукты могут 

   

портиться  быстрее.  Портятся  вкус,  цвет  и  запах  продук-

та.  Микробы  (бактерии,  грибки)  размножаются  гораздо 

быстрее.  При  повторном  замораживании  избежать  этих 

последствий  нельзя.  Поэтому  рекомендуется  макси-

мально  быстро  использовать  продукт  после  разморажи-

вания.  

 

 

8.5. ПЛАВАНИЕ НА СУДНЕ, ТУРИСТИЧЕСКИЙ ПОХОД И ПИКНИК 

 

Вакуумная  упаковка  также  хорошо  подходит  для  плава-

ния  на  судне,  туристического  похода  и  пикника.  Продук-

ты,  оснащение  и  документы  останутся  сухими  и  защи-

щенными.  Батареи,  мобильные  телефоны,  камеры  и 

фотоаппараты также можно упаковать в вакуумную    

   

упаковку,  чтобы  они  не  намокли.  Вакуумная  упаковка 

предотвращает смешивание запахов и порчу пищи из-за 

воздействия  влаги.  Это  особенно  важно  в  небольших 

пространствах.  

 

14 

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к STATUS SV 2000?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"