STATUS SV 2000 - Инструкция по эксплуатации - Страница 10

Вакуумные упаковщики STATUS SV 2000 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 18
Загружаем инструкцию
background image

Вы можете нажать кнопку Stop (Стоп) только во время 

вакуумной  упаковки  (кнопка  не  работает  во  время 

запечатывания). 

Если    Вы  не  смогли  вовремя  остановить  процедуру 

вакуумной  упаковки  и  жидкость  попала  в  вакуумную 

камеру,  прибор  прекратит  работу  автоматически.  За-

горится  индикатор  блокировки  при  попадании  жидко-

сти. 

Чтобы  открыть  крышку,  нажмите  на  центр  красной 

рукоятки  большим  пальцем  и  поднимите  ее  указа-

тельным  пальцем  (рис.  3).  Между  уплотнителями 

установлен контейнер. Поднимите его вверх. Вылейте 

жидкость и тщательно вытрите контейнер. Установите 

контейнер на место и продолжайте вакуумную упаков-

ку.  Если  жидкость  попала  в  контейнер  через  канал, 

вытрите насухо канал. 

 

Рисунок  7:  Если  жидкость  собралась  в  контейнере, 

поднимите его вверх, вылейте жидкость и аккурат-

но вытрите контейнер. 

 

 

 

Когда  Вы  сочтете,  что  из  пакета  было  откачано 

достаточное  количество  воздуха  (следите  за  тем, 

что  происходит  с  продуктами,  если  жидкость 

начинает  проникать  в  прибор  или  если  дальней-

шее откачивание воздуха может повредить мягкие 

продукты),  нажмите кнопку  Stop  (Стоп)  (поз.  2  на 

рис.  1).  Насос  остановлен,  активизируется  проце-

дура запаивания. 

Вы можете  в  любое  время  остановить  процедуру  ва-

куумной  упаковки,  нажав  кнопку  Stop  (Стоп)  (если 

Вы,  например,  сочтете,  что  в  продукте  больше  жид-

кости, чем Вы предполагали). 

 

СОВЕТ:  Вакуумную  упаковку большинства  фруктов  и 

овощей,  свежего  мяса  и  грибов  проще  всего  осуще-

ствить,  если  предварительно  положить  их  в  моро-

зильную  камеру  на  1-2  часа.  Таким  образом,  фрукты 

(например, клубника) сохранят свою форму, и Вы из-

бежите  опасности  попадания  жидкости  в  вакуумный 

канал во время вакуумной упаковки. 

   

 

 

2.2.5.

 

ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА С ИС-

ПОЛЬЗОВАНИЕМ КОНТЕЙНЕРОВ 

И КРЫШЕК 

 

 

STATUS  SV2000  также  имеет  дополнительный  шланг 

и  порт,  которые  могут  использоваться  для  вакуумной 

упаковки вакуумных контейнеров и крышек Status. 

a.)

 

Вставьте  отверстие  дополнительного  шланга  в 

дополнительный  порт  (рис.  8)  с  правой  стороны 

вакуумного канала. 

 

b.)

 

Соедините  дополнительный  шланг  и  порт  с  кла-

паном выбранного вакуумного контейнера.

 

 

 

Рисунок  8:  Вакуумная  упаковка  с  использованием 

контейнеров 

 

c.)

 

Нажмите  кнопку  Vacuum  Packing  of  Container 

(Вакуумная упаковка контейнера) (поз. 3 на рис. 

1),  чтобы  вакуумировать  контейнер.  После  дости-

жения  необходимого  отрицательного  давления 

процедура прекратится автоматически. 

 

При  вакуумной  упаковке  жидких  продуктов  (супов, 

соусов и т.д.) между поверхностью жидкости и крыш-

кой необходимо оставить хотя бы 1,5 см.

 

 

2.2.4.

 

ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА ПРОДУК-

ТОВ, КОТОРЫЕ ЛЕГКО РАЗДА-

ВИТЬ

 

 

 

При  вакуумной  упаковке  продуктов,  которые  легко 

раздавить  или  которые  содержат  большой  процент 

воды (свежие фрукты, салаты, грибы, хлеб, кондитер-

ские изделия), следует использовать меньший вакуум 

(от 0 до -300 мбар). 

С  помощью  функции  «ручной  вакуумной  упаковки» 

можно  прервать  процедуру  удаления  воздуха,  как 

только  сочтете,  что  из  пакета  было  откачано  доста-

точное количество воздуха или что дальнейшее отка-

чивание воздуха может повредить хрупкие продукты. 

 

Процедура  ручной  вакуумной  упаковки  очень  похожа 

на  вышеописанную  процедуру  автоматической  ваку-

умной упаковки, но имеет два отличия от нее. Помни-

те  о  том,  что  при  вакуумной  упаковке  мягких  продук-

тов  и  продуктов  с  большим  содержанием  жидкости 

необходимо  внимательно  следить  за  тем,  что  проис-

ходит в пакете во время вакуумной упаковки. 

 

Всегда укладывайте пакет таким образом, чтобы 

его край располагался между прокладками в ва-

куумном канале (поз. 9 на рис. 1).

 

 

10 

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к STATUS SV 2000?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"