Сушилки для овощей и фруктов Великие Реки Волга-9 Grey/Orange - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

ВИНОГРАД СУШЕНЫЙ
Сорта выбирайте сахаристые. По количеству полезных качеств выигрывает - темный
изюм, нежели светлый. После сортировки и удаления некачественных ягод, разделите
гроздья на более мелкие кисти для удобной предварительной обработки.
Бланшировка: после мытья отдельные кисти погрузите в кипящий раствор соды (0,5%)
на 2-3 секунды - немедленно опустите в холодную воду. Пусть вода стечет. Немного
подсушенные ягоды отделите от кистей и разложите равномерно на поддон. Если вы
используете сорта с мелкими ягодами, например, кишмиш, учитывайте, что после сушки
ягоды уменьшаются и могут упасть сквозь отверстия решета. Поэтому рекомендуем
использовать дополнительный сетчатый поддон. После сушки выдержите продукт на
воздухе до полного охлаждения. Температура - 60°С. Время - 8-26 часов.
Содержит бор, марганец, калий, железо и магний, витамины B1, В2 и В5. Употребление
изюма благотворно влияет на функцию щитовидной железы. Отличается высокой
калорийностью: 100 г содержит до 320 ккал.
МОРКОВЬ СУШЕНАЯ
Для сушки рекомендуют брать сорта моркови с ярко-оранжевой краской и небольшой
сердцевиной.Расход: 9,5 кг свежей моркови = 1кг сушеной. Очистите и промойте морковь.
Нарежьте кружочками или соломкой толщиной 3-4 мм.Предварительная обработка для
сохранения вкусовых и питательных свойств: блан-ширование в кипящей воде 15-20 минут
до размягчения. После - остудите в холодной воде.
Температура - 60°С.Время - 8-10 часов. Содержит каротин - источник витамина А,
полезного для улучшения состояния кожи и волос.
КАБАЧОК СУШЕНЫЙ
Зрелые плоды вымойте и нарежьте на 4 части по длине, затем на дольки толщиной 4-5
мм, удалив внутреннюю часть с семенами и кожицу. Для улучшения цвета готового продукта
кусочки кабачков погрузите в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты, затем быстро
охладите водой. Подсушенные дольки выложите на поддон в один слой. Консистенция
после сушки - хрупкая.
Температура - 60°С.Время - 7-9 часов. Содержат: витамины А, В1, В2, С, РР, а также микро -
и макроэлементы: калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, серу, молибден,
титан, алюминий, фосфор и натрий, а также пищевые волокна и клетчатку. Рекомендуются
при отеках, так как в них содержится много калия, способствующего выведению жидкости.
СВЕКЛА СУШЕНАЯ
Вымытую неочищенную свеклу бланшируйте в целом виде в кипящей воде в течение 20-
30 минут. Охладите холодной водой. Снимите кожицу и разрежьте на дольки лапшой.
Разложите на поддоны.
Температура - 60°С.Время - 8-10 часов.Сушеная свекла богата витаминами В1, В2, В6, С,
каратиноидами, аминокислотами, солями железа, марганца, калия, кальция, кобальта,
магния и йода.
Рекомендована лицам, страдающим сердечнососудистыми нарушениями. Ее
употребляют для выведения из организма шлаков и токсинов. Возбуждает аппетит,
ускоряет обмен веществ и поднимает настроение.
14
Содержание
- 3 ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ; Прибор Великие Реки Волга-9 предназначен для высушивания; КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ
- 4 ПАМЯТКА ПО СБОРКЕ ПРИБОРА:; МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
- 6 ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ; В случае падения прибора в воду немедленно отключите его от
- 7 Во время первого включения прибора возможно появление дыма, что; ПОРЯДОК РАБОТЫ; УСТАНОВИТЕ ПРИБОР НА ТВЕРДУЮ СУХУЮ РОВНУЮ ПОВЕРХНОСТЬ.; Свободная
- 8 ФУНКЦИЯ – ДЕСЕРТЫ; Поместите поддоны для пастилы или пергамент на поддоны, до-
- 9 органические растворители.; ВОЗМОЖНЫЕ НЕИСПРАВНОСТИ И МЕТОДЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ; ПРАВИЛА И УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ, ХРАНЕНИЯ И УТИЛИЗАЦИИ; Для получения более подробных сведений о старом оборудовании
- 10 Производитель оставляет за собой право изменять комплектацию
- 11 ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ
- 13 РЕЦЕПТЫ