Плита Gorenje EC2000P2 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

134504
Для консервирования используйте режим нижний 
нагреватель + вентилятор
• Продукты для консервирования и банки подготовьте как обычно.
Используйте обычные банки с резиновыми прокладками и 
стеклянной крышкой. Не используйте банок с закручивающимися 
или металлическими крышками и металлических банок. Банки 
должны быть по возможности одинаковой величины, наполнены 
одинаковыми продуктами и хорошо закрыты. В духовку можно 
установить одновременно до 6 литровых банок.
•  Используйте  только свежие продукты.
•  В глубокий противень налейте около 1 литра воды, чтобы в 
духовке могла установиться необходимая влажность. Поставьте 
банки в духовку так, чтобы они не касались стенок (см. рисунок). 
Положите на банки слой влажной бумаги, который защитит 
резиновые прокладки крышек.
•  Глубокий противень с банками установите на 2 уровень снизу. 
•  В течение консервирования наблюдайте за продуктами, пока 
жидкость в банках не начнет кипеть. Соблюдайте указанное в 
таблице время консервирования.
Продукты для 
консервирования
Количество
Нижний
нагреватель +
вентилятор, 180°C,
до закипания
После
закипания
Оставить в
духовке
Фрукты
Ягоды
6x1 л
около 30 мин.
выключить
15 мин.
Фруты с косточкой
6x1 л
около 30 мин.
выключить
30 мин.
Варенье
6x1 л
около 30 мин.
выключить
35 мин.
Овощи
Маринованные 
огурцы
6x1 л
30-40 мин.
выключить
30 мин.
Фасоль, морковь
6x1 liter
30-40 мин.
поставить на 
130°C
60-90 мин.
30мин.
Время оттаивания замороженных продуктов можно 
уменьшить с помощью циркуляции воздуха в духовке. В этом 
случае установите режим размораживания.
•  Можно размораживать торты со сливками и с кремом из 
масла, пироги и выпечку, хлеб и булочки, а также глубоко 
замороженные фрукты.
• Мясо и птицу не рекомендуется размораживать в духовке
из гигиенических соображений.
• По возможности переворачивайте или перемешивайте
продукты, чтобы они размораживались равномерно.
39
Консервирование
Размораживание
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 











