Плита Electrolux EKD 513503 X - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

тельность
" ,
а
затем
"
Заверше
-
ние
" .
Отмена
функций
часов
1.
Нажимайте
кнопку
выбора
функции
до
тех
пор
,
пока
на
дисплее
не
на
-
чнет
мигать
индикатор
нужной
функции
.
2.
Нажмите
и
удерживайте
кнопку
"
-
".
Через
несколько
секунд
соответ
-
ствующая
функция
выключится
.
ДУХОВОЙ
ШКАФ
-
ПОЛЕЗНЫЕ
СОВЕТЫ
•
В
приборе
предусмотрено
четыре
уровня
установки
полок
.
Уровни
уста
-
новки
полок
отсчитываются
от
дна
духового
шкафа
.
•
Одновременно
можно
готовить
раз
-
ные
блюда
на
двух
уровнях
.
Помести
-
те
полки
на
уровни
1
и
3.
•
В
устройстве
или
на
стеклянной
двер
-
це
может
конденсироваться
влага
.
Это
нормально
.
Всегда
отходите
от
прибора
при
открывании
дверцы
во
время
приготовления
.
Для
уменьше
-
ния
конденсации
прогрейте
прибор
в
течение
10
минут
перед
началом
при
-
готовления
.
•
Всегда
вытирайте
влагу
после
каждо
-
го
использования
прибора
.
•
Запрещается
помещать
какие
-
либо
предметы
непосредственно
на
дно
прибора
и
накрывать
его
компоненты
алюминиевой
фольгой
во
время
при
-
готовления
.
Это
может
изменить
ре
-
зультаты
приготовления
и
повредить
эмалевое
покрытие
.
Выпечка
•
Оптимальная
температура
для
приго
-
товления
выпечки
находится
в
интер
-
вале
между
150°C
и
200°C..
•
Перед
выпеканием
духовой
шкаф
не
-
обходимо
прогреть
в
течение
10
ми
-
нут
.
•
Не
открывайте
дверцу
духового
шка
-
фа
,
пока
не
пройдет
3/4
установлен
-
ного
времени
приготовления
.
•
При
одновременном
использовании
двух
противней
для
выпечки
оста
-
вляйте
между
ними
пустой
уровень
.
Приготовление
мяса
и
рыбы
•
Для
приготовления
следует
использо
-
вать
куски
мяса
весом
не
менее
1
кг
.
При
приготовлении
слишком
малого
количества
мяса
оно
окажется
пере
-
сушенным
.
•
Чтобы
красное
мясо
было
хорошо
прожаренным
снаружи
и
сочным
внутри
,
устанавливайте
температуру
в
диапазоне
от
200°C
до
250°C.
•
Для
приготовления
белого
мяса
,
ку
-
рицы
и
рыбы
устанавливайте
темпе
-
ратуру
в
диапазоне
от
150°C
до
175°C.
•
При
приготовлении
очень
жирных
продуктов
используйте
противень
для
сбора
жира
во
избежание
образова
-
ния
на
поверхности
духового
шкафа
пятен
,
удаление
которых
может
ока
-
заться
невозможным
.
•
По
окончании
приготовления
мяса
ре
-
комендуется
подождать
не
менее
15
минут
перед
тем
,
как
разрезать
его
-
тогда
оно
останется
сочным
.
•
Для
предотвращения
образования
чрезмерного
количества
дыма
при
жарке
налейте
немного
воды
в
проти
-
вень
для
сбора
жира
.
Чтобы
избе
-
жать
отложения
нагара
от
дыма
,
сле
-
дите
за
тем
,
чтобы
в
поддоне
во
вре
-
мя
приготовления
всегда
была
вода
.
Продолжительность
приготовления
Продолжительность
приготовления
за
-
висит
от
вида
продукта
,
его
консистен
-
ции
и
объема
.
Вначале
,
следите
за
готовностью
пищи
во
время
приготовления
.
В
процессе
эк
-
сплуатации
прибора
опытным
путем
на
-
йдите
оптимальные
параметры
(
уро
-
вень
мощности
нагрева
,
продолжитель
-
ность
приготовления
и
т
.
д
.)
для
исполь
-
зумых
вами
посуды
,
рецептов
блюд
и
количества
продуктов
.
44
electrolux