Плита Bosch HGD52D121Q - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

45
Рекомендации
по
выпеканию
пирогов
и
штруделя
Безе
Противень
3
<
80-100
100-190
Блюдо
Принадлежности
и
посуда
Уровень
Вид
нагрева Значение
тем
-
пературы
в
°C
Время
приго
-
товления
,
мин
Запеканка
из
макарон
Четырёхугольная
стеклян
-
ная
форма
для
запеканки
*
3
<
190-210
25-35
Картофельная
запеканка
из
сырых
ингредиентов
Макс
. 4
см
высотой
Четырёхугольная
стеклян
-
ная
форма
для
запеканки
*
3
<
160-180
50-60
Овощной
гуляш
Глиняная
посуда
Römertopf
1
<
190-210
90-100
*
Использовать
только
жаропрочные
формы
из
стекла
.
Не
ставить
горячую
форму
из
стекла
на
холодную
или
мокрую
поверхность
.
Стекло
может
треснуть
.
Различная
мелкая
выпечка
на
про
-
тивне
Принадлежности
Уровень
Вид
нагрева Значение
тем
-
пературы
в
°C
Время
приго
-
товления
,
мин
*
Запрещено
использовать
быстрый
разогрев
для
предварительного
нагревания
прибора
.
Дополнительный
противень
можно
приобрести
через
сервисную
службу
.
Перед
началом
выпекания
:
Предварительный
нагрев
используйте
,
если
только
это
указано
в
рецепте
.
Для
предвари
-
тельного
нагрева
выберите
температуру
ниже
температуры
выпекания
,
указанной
в
таблице
для
приготовления
пищи
.
В
духовом
шкафу
должен
находиться
только
проти
-
вень
,
нужный
для
выпекания
.
Если
вы
используете
для
выпекания
маленькую
форму
,
всегда
ставьте
её
точно
на
середину
решётки
.
Используемые
продукты
влияют
на
время
приготовления
.
Все
ингредиенты
,
используемые
для
приготовления
пирога
и
штруделя
должны
быть
све
-
жими
и
иметь
комнатную
температуру
.
Мука
должна
иметь
подходящее
для
выпекания
пирога
и
штруделя
качество
и
обязательно
должна
быть
просеяна
.
Используйте
пекар
-
ский
порошок
и
дрожжи
согласно
данным
о
количестве
и
продуктах
,
указанным
изгото
-
вителем
.
На
что
следует
обратить
внимание
при
выпекании
штруделя
или
запеканки
.
Количество
теста
юфка
,
указанное
в
таблице
для
приготовления
запеканки
/
штруделя
-
1
кг
.
Если
вы
возьмете
большее
или
меньшее
количество
теста
,
чем
это
указано
в
рецепте
,
или
же
используете
самостоятельно
раскатанное
тесто
для
штруделя
,
изме
-
нится
толщина
запеканки
/
штруделя
и
,
как
следствие
,
также
температура
и
время
приго
-
товления
.
Равномерно
уложите
листы
теста
юфка
слоями
на
противне
и
смажьте
их
смесью
из
молока
,
растительного
масла
,
яйца
и
йогурта
.
Залейте
запеканку
оставшейся
яично
-
молочной
смесью
.
Листы
теста
должны
быть
уложены
одинаковыми
по
высоте
сло
-
ями
,
а
яично
-
молочная
смесь
должна
быть
равномерно
распределена
,
чтобы
запеканка
равномерно
пропеклась
и
подрумянилась
.
Пирог
и
запеканка
/
штрудель
быстро
подрумянились
,
но
не
пропеклись
.
Не
все
блюда
подрумяниваются
одновременно
.
Если
блюда
смазаны
яйцом
,
молоком
или
растительным
маслом
,
они
подрумяниваются
быстрее
.
Если
выпечка
подрумянилась
сверху
слишком
быстро
-
в
следующий
раз
установите
противень
на
один
уровень
ниже
,
уменьшите
температуру
и
увеличьте
время
выпекания
.
В
противном
случае
выпечка
может
не
пропечься
,
даже
если
будет
выглядеть
готовой
.
Приготовление
дрожжевого
теста
.
Молоко
(
или
вода
)
должно
быть
тёплым
,
чтобы
дрожжи
хорошо
поднялись
.
Тесто
должно
иметь
консистенцию
мочки
уха
.
Твёрдое
тесто
не
поднимется
.
Поставьте
тесто
подходить
в
тёплое
место
примерно
на
30
минут
.
Если
оставить
тесто
надолго
,
оно
станет
кислым
.
После
того
как
вы
придадите
тесту
нужную
форму
,
оставьте
его
подниматься
ещё
на
15
минут
,
а
затем
поставьте
в
холодный
духовой
шкаф
.
Достаньте
готовое
изделие
из
духового
шкафа
,
накройте
его
влажным
кухонным
полотенцем
и
оставьте
охлаждаться
.
Благодаря
этому
образуется
мягкая
корочка
.
Вы
хотите
печь
по
собственному
рецепту
.
Ориентируйтесь
на
похожую
выпечку
в
таблице
выпечки
.
Вы
можете
проверить
,
готов
ли
пирог
.
Примерно
за
10
минут
до
окончания
времени
выпекания
проткните
тесто
тонкой
дере
-
вянной
палочкой
в
самом
высоком
месте
.
Если
тесто
не
прилипает
к
палочке
,
пирог
готов
.
Пирог
опадает
.
В
следующий
раз
добавьте
меньше
жидкости
или
установите
температуру
духового
шкафа
на
10
градусов
ниже
.
Соблюдайте
указанное
в
рецепте
время
замеса
теста
.
Откройте
дверцу
духового
шкафа
самое
раннее
за
10
минут
до
окончания
времени
выпе
-
кания
.
Пирог
поднялся
только
в
середине
,
а
по
краям
низкий
.
Не
смазывайте
жиром
бортики
формы
для
пирога
.
После
выпекания
осторожно
отделите
пирог
ножом
от
стенок
формы
.
Пирог
сверху
слишком
сильно
подрумя
-
нился
.
В
следующий
раз
поставьте
пирог
ниже
,
установите
меньшую
температуру
и
выпекайте
пирог
немного
дольше
.
Пирог
слишком
сухой
.
Проткните
зубочисткой
в
готовом
пироге
маленькие
дырочки
и
влейте
в
них
по
капле
фруктовый
сок
.
В
следующий
раз
выберите
температуру
на
10
градусов
больше
и
умень
-
шите
время
выпекания
.
Пирог
выглядит
готовым
,
но
внутри
недопечён
.
В
следующий
раз
добавьте
меньше
жидкости
и
выпекайте
при
более
низкой
температуре
немного
дольше
.












