Плита Bosch HGD52D121Q - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

46
Мясо
,
птица
,
рыба
Посуда
Используйте
жаропрочные
лотки
.
Для
большого
жаркого
подойдёт
также
и
противень
.
Мы
рекомендуем
использовать
глубокий
стеклянный
противень
.
Крышка
должна
подходить
к
посуде
и
плотно
закрываться
.
При
использовании
эмалированной
посуды
для
жарения
следует
наливать
немного
больше
жидкости
.
Поскольку
при
использовании
сковороды
из
нержавеющей
стали
жаркое
подрумянивается
меньше
,
мясо
может
не
прожариться
целиком
.
Увеличьте
время
жарения
.
Форму
для
выпекания
всегда
ставьте
на
середину
решётки
.
Ставьте
горячую
стеклянную
посуду
на
сухую
подставку
.
Если
подставка
будет
мокрой
или
холодной
,
стекло
может
треснуть
.
Жарение
Добавляйте
к
постному
мясу
немного
жидкости
.
Дно
посуды
должно
быть
покрыто
слоем
воды
толщиной
прим
. ½
см
.
При
жарении
добавляйте
достаточное
количество
жидкости
.
Дно
посуды
должно
быть
покрыто
слоем
воды
толщиной
1-2
см
.
Количество
жидкости
зависит
от
сорта
мяса
и
от
материала
посуды
.
Если
вы
готовите
мясо
в
эмалированной
посуде
,
добавляйте
немного
больше
жидкости
,
чем
в
стеклянную
посуду
.
Посуда
из
нержавеющей
стали
не
очень
подходит
для
жарения
,
Мясо
будет
меньше
подрумяниваться
и
медленнее
готовиться
.
Готовьте
его
при
более
высокой
температуре
и
/
или
более
длительное
время
.
Рекомендации
по
приготовлению
на
гриле
Перед
приготовлением
на
гриле
разогрейте
рабочую
камеру
в
течение
прим
. 3
минут
.
Готовить
на
гриле
можно
только
при
закрытой
дверце
духового
шкафа
.
По
возможности
порционные
куски
должны
быть
одинаковой
толщины
,
в
этом
случае
они
равномерно
подрумяниваются
и
остаются
сочными
.
Переверните
куски
по
истечении
Z
времени
.
Солите
стейки
только
после
приготовления
на
гриле
.
Кладите
порционные
куски
непосредственно
на
решётку
.
Одиночные
порционные
куски
получаются
лучше
,
если
их
положить
на
середину
решётки
.
Дополнительно
поставьте
противень
уровень
1.
Сок
от
жарения
будет
стекать
в
него
,
и
духовой
шкаф
останется
почти
чистым
.
При
приготовлении
на
гриле
устанавливайте
противень
или
универсальный
противень
не
выше
,
чем
на
уровень
4
или
5.
Из
-
за
сильной
жары
он
может
деформироваться
и
при
вынимании
из
рабочей
камеры
повредить
её
.
Нагревательный
элемент
гриля
автоматически
выключается
и
снова
включается
.
Это
нормально
.
Как
часто
это
происходит
,
зависит
от
установленного
режима
гриля
.
Таблица
-
приготовление
пищи
-
электрогриль
Значения
,
приведённые
в
таблице
,
действительны
,
если
вы
устанавливаете
блюдо
в
холодный
духовой
шкаф
.
По
истечении
Z
времени
приготовления
переверните
куски
мяса
.
При
приготовлении
на
гриле
всегда
кладите
куски
мяса
на
середину
решётки
.
Если
вы
жарите
на
гриле
непосредственно
на
решётке
,
установите
противень
на
уровень
1.
Сок
от
жарения
будет
стекать
в
него
,
и
духовой
шкаф
останется
почти
чистым
.
Вы
хотите
использовать
для
выпекания
одновременно
два
уровня
.
Если
вы
хотите
использовать
для
выпекания
одновременно
два
уровня
,
всегда
выбирайте
установку
«3D-
Горячий
воздух
»
<
.
Ставьте
противни
на
уровни
1
и
3.
Если
вы
хотите
использовать
для
выпекания
2
противня
,
время
выпекания
должно
быть
увеличено
по
сравнению
с
1
противнем
.
Одновременно
поставленные
в
духовой
шкаф
блюда
могут
не
быть
готовы
к
одному
времени
.
Готовые
блюда
можно
вынуть
,
пока
дру
-
гие
блюда
продолжают
готовиться
.
При
необходимости
можно
поменять
уровни
или
перевернуть
противни
.
Обратите
внима
-
ние
,
что
при
выпекании
с
использованием
двух
противней
жар
от
одного
противня
посту
-
пает
к
другому
,
поэтому
,
качество
выпекания
на
одном
противне
будет
немного
ниже
,
в
отличие
от
другого
.
Блюда
,
которые
могут
быть
приготовлены
на
2
уровнях
,
даны
в
таблице
для
приготовле
-
ния
пищи
.
На
циркуляцию
воздуха
также
могут
повлиять
выступающие
края
пергаментной
бумаги
.
Всегда
вырезайте
пергаментную
бумагу
точно
по
размеру
противня
.
При
выпекании
дрожжевых
булочек
кусочки
склеиваются
.
Между
булочками
следует
оставлять
расстояние
ок
. 2
см
.
Тогда
будет
достаточно
места
,
чтобы
булочки
могли
хорошо
подняться
и
зарумяниться
со
всех
сторон
.
Во
время
выпекания
сочных
пирогов
образуется
конденсат
.
При
выпекании
может
образоваться
водяной
пар
.
Обычно
он
выходит
над
дверцей
и
может
конденсироваться
на
панели
управления
или
на
близлежащей
мебели
и
стекать
по
ней
каплями
.
Это
обусловлено
физикой
процесса
.
Блюдо
Вес
Принадлежности
и
посуда
Уровень
Значение
температуры
в
°C,
режим
гриля
Время
приготовле
-
ния
,
мин
Мясо
Стейки
, (6
шт
., 3
см
)
1,5
кг
Решётка
4
260-270
25-35
Шницели
по
-
гамбургски
(9
шт
.)
0,4
кг
Решётка
4
260-270
10-20
Колбаски
(12
шт
.)
0,5
кг
Решётка
4
260-270
15-25
Птица
Куриные
окорочка
(4
шт
.) 1,5
кг
Решётка
4
260-270
25-35
Рыба
Рыба
целиком
(2
шт
.)
1,0
кг
Решётка
4
260-270
20-30
Рыбное
филе
(4
шт
.)
0,5
кг
Решётка
4
260-270
20-30












