Bosch HGD52D121Q - Инструкция по эксплуатации - Страница 46

Плита Bosch HGD52D121Q - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 52
Загружаем инструкцию
background image

46

Мясо

птица

рыба

Посуда

Используйте

 

жаропрочные

 

лотки

Для

 

большого

 

жаркого

 

подойдёт

 

также

 

и

 

противень

.

Мы

 

рекомендуем

 

использовать

 

глубокий

 

стеклянный

 

противень

Крышка

 

должна

 

подходить

 

к

 

посуде

 

и

 

плотно

 

закрываться

.

При

 

использовании

 

эмалированной

 

посуды

 

для

 

жарения

 

следует

 

наливать

 

немного

 

больше

 

жидкости

.

Поскольку

 

при

 

использовании

 

сковороды

 

из

 

нержавеющей

 

стали

 

жаркое

 

подрумянивается

 

меньше

мясо

 

может

 

не

 

прожариться

 

целиком

Увеличьте

 

время

 

жарения

.

Форму

 

для

 

выпекания

 

всегда

 

ставьте

 

на

 

середину

 

решётки

.

Ставьте

 

горячую

 

стеклянную

 

посуду

 

на

 

сухую

 

подставку

Если

 

подставка

 

будет

 

мокрой

 

или

 

холодной

стекло

 

может

 

треснуть

.

Жарение

Добавляйте

 

к

 

постному

 

мясу

 

немного

 

жидкости

Дно

 

посуды

 

должно

 

быть

 

покрыто

 

слоем

 

воды

 

толщиной

 

прим

. ½ 

см

.

При

 

жарении

 

добавляйте

 

достаточное

 

количество

 

жидкости

Дно

 

посуды

 

должно

 

быть

 

покрыто

 

слоем

 

воды

 

толщиной

 1-2 

см

.

Количество

 

жидкости

 

зависит

 

от

 

сорта

 

мяса

 

и

 

от

 

материала

 

посуды

Если

 

вы

 

готовите

 

мясо

 

в

 

эмалированной

 

посуде

добавляйте

 

немного

 

больше

 

жидкости

чем

 

в

 

стеклянную

 

посуду

.

Посуда

 

из

 

нержавеющей

 

стали

 

не

 

очень

 

подходит

 

для

 

жарения

Мясо

 

будет

 

меньше

 

подрумяниваться

 

и

 

медленнее

 

готовиться

Готовьте

 

его

 

при

 

более

 

высокой

 

температуре

 

и

/

или

 

более

 

длительное

 

время

.

Рекомендации

 

по

 

приготовлению

 

на

 

гриле

Перед

 

приготовлением

 

на

 

гриле

 

разогрейте

 

рабочую

 

камеру

 

в

 

течение

 

прим

. 3 

минут

.

Готовить

 

на

 

гриле

 

можно

 

только

 

при

 

закрытой

 

дверце

 

духового

 

шкафа

.

По

 

возможности

 

порционные

 

куски

 

должны

 

быть

 

одинаковой

 

толщины

в

 

этом

 

случае

 

они

 

равномерно

 

подрумяниваются

 

и

 

остаются

 

сочными

.

Переверните

 

куски

 

по

 

истечении

 

Z

 

времени

.

Солите

 

стейки

 

только

 

после

 

приготовления

 

на

 

гриле

.

Кладите

 

порционные

 

куски

 

непосредственно

 

на

 

решётку

Одиночные

 

порционные

 

куски

 

получаются

 

лучше

если

 

их

 

положить

 

на

 

середину

 

решётки

Дополнительно

 

поставьте

 

противень

 

уровень

 1. 

Сок

 

от

 

жарения

 

будет

 

стекать

 

в

 

него

и

 

духовой

 

шкаф

 

останется

 

почти

 

чистым

.

При

 

приготовлении

 

на

 

гриле

 

устанавливайте

 

противень

 

или

 

универсальный

 

противень

 

не

 

выше

чем

 

на

 

уровень

 4 

или

 5. 

Из

-

за

 

сильной

 

жары

 

он

 

может

 

деформироваться

 

и

 

при

 

вынимании

 

из

 

рабочей

 

камеры

 

повредить

 

её

.

Нагревательный

 

элемент

 

гриля

 

автоматически

 

выключается

 

и

 

снова

 

включается

Это

 

нормально

Как

 

часто

 

это

 

происходит

зависит

 

от

 

установленного

 

режима

 

гриля

.

Таблица

 - 

приготовление

 

пищи

электрогриль

Значения

приведённые

 

в

 

таблице

действительны

если

 

вы

 

устанавливаете

 

блюдо

 

в

 

холодный

 

духовой

 

шкаф

.

По

 

истечении

 

Z

 

времени

 

приготовления

 

переверните

 

куски

 

мяса

.

При

 

приготовлении

 

на

 

гриле

 

всегда

 

кладите

 

куски

 

мяса

 

на

 

середину

 

решётки

.

Если

 

вы

 

жарите

 

на

 

гриле

 

непосредственно

 

на

 

решётке

установите

 

противень

 

на

 

уровень

 1. 

Сок

 

от

 

жарения

 

будет

 

стекать

 

в

 

него

и

 

духовой

 

шкаф

 

останется

 

почти

 

чистым

.

Вы

 

хотите

 

использовать

 

для

 

выпекания

 

одновременно

 

два

 

уровня

.

Если

 

вы

 

хотите

 

использовать

 

для

 

выпекания

 

одновременно

 

два

 

уровня

всегда

 

выбирайте

 

установку

 «3D-

Горячий

 

воздух

» 

Ставьте

 

противни

 

на

 

уровни

 1 

и

 3.

Если

 

вы

 

хотите

 

использовать

 

для

 

выпекания

 2 

противня

время

 

выпекания

 

должно

 

быть

 

увеличено

 

по

 

сравнению

 

с

 1 

противнем

Одновременно

 

поставленные

 

в

 

духовой

 

шкаф

 

блюда

 

могут

 

не

 

быть

 

готовы

 

к

 

одному

 

времени

Готовые

 

блюда

 

можно

 

вынуть

пока

 

дру

-

гие

 

блюда

 

продолжают

 

готовиться

.

При

 

необходимости

 

можно

 

поменять

 

уровни

 

или

 

перевернуть

 

противни

Обратите

 

внима

-

ние

что

 

при

 

выпекании

 

с

 

использованием

 

двух

 

противней

 

жар

 

от

 

одного

 

противня

 

посту

-

пает

 

к

 

другому

поэтому

качество

 

выпекания

 

на

 

одном

 

противне

 

будет

 

немного

 

ниже

в

 

отличие

 

от

 

другого

.

Блюда

которые

 

могут

 

быть

 

приготовлены

 

на

 2 

уровнях

даны

 

в

 

таблице

 

для

 

приготовле

-

ния

 

пищи

.

На

 

циркуляцию

 

воздуха

 

также

 

могут

 

повлиять

 

выступающие

 

края

 

пергаментной

 

бумаги

Всегда

 

вырезайте

 

пергаментную

 

бумагу

 

точно

 

по

 

размеру

 

противня

.

При

 

выпекании

 

дрожжевых

 

булочек

 

кусочки

 

склеиваются

.

Между

 

булочками

 

следует

 

оставлять

 

расстояние

 

ок

. 2 

см

Тогда

 

будет

 

достаточно

 

места

чтобы

 

булочки

 

могли

 

хорошо

 

подняться

 

и

 

зарумяниться

 

со

 

всех

 

сторон

.

Во

 

время

 

выпекания

 

сочных

 

пирогов

 

образуется

 

конденсат

.

При

 

выпекании

 

может

 

образоваться

 

водяной

 

пар

Обычно

 

он

 

выходит

 

над

 

дверцей

 

и

 

может

 

конденсироваться

 

на

 

панели

 

управления

 

или

 

на

 

близлежащей

 

мебели

 

и

 

стекать

 

по

 

ней

 

каплями

Это

 

обусловлено

 

физикой

 

процесса

.

Блюдо

Вес

Принадлежности

 

и

 

посуда

Уровень

 

Значение

 

температуры

 

в

 °C, 

режим

 

гриля

Время

 

приготовле

-

ния

мин

Мясо

Стейки

, (6 

шт

., 3 

см

)

1,5 

кг

Решётка

4

260-270

25-35

Шницели

 

по

-

гамбургски

 (9 

шт

.)

0,4 

кг

Решётка

4

260-270

10-20

Колбаски

 (12 

шт

.)

0,5 

кг

Решётка

4

260-270

15-25

Птица

Куриные

 

окорочка

 (4 

шт

.) 1,5 

кг

Решётка

4

260-270

25-35

Рыба

Рыба

 

целиком

 (2 

шт

.)

1,0 

кг

Решётка

4

260-270

20-30

Рыбное

 

филе

 (4 

шт

.)

0,5 

кг

Решётка

4

260-270

20-30

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Bosch HGD52D121Q?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"