Пароварки Neff C17DR02N1 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

ru
Таблицы
и
полезные
советы
32
Sous-vide
Приготовление
по
технологии
Sous-vide
представляет
собой
приготовление
в
вакууме
при
низкой
температуре
от
50 °C
до
95 °C
и
с
использованием
пара
100 %.
Приготовление
по
технологии
Sous-vide
является
бережным
способом
приготовления
мяса
,
рыбы
,
овощей
и
десертов
.
Продукт
помещается
в
специальный
жаропрочный
вакуумный
пакет
,
герметично
запаиваемый
при
помощи
прибора
для
вакуумной
упаковки
камерного
типа
.
Питательные
и
ароматические
вещества
сохраняются
благодаря
защитной
оболочке
пакета
.
Низкая
температура
и
прямая
передача
тепла
позволяют
полностью
контролировать
процесс
приготовления
.
Передержание
продукта
практически
невозможно
.
Порции
Соблюдайте
указания
по
количеству
и
размеру
порций
,
приведённые
в
таблице
настроек
.
При
приготовлении
большого
объёма
продуктов
или
больших
кусков
время
приготовления
следует
соответствующим
образом
изменить
.
По
технологии
Sous-vide
в
приборе
можно
готовить
не
более
2
кг
продуктов
.
Указанное
количество
для
рыбы
,
мяса
и
птицы
соответствует
1–2
порциям
.
Размеры
порций
при
приготовлении
овощей
и
десертов
указаны
в
расчёте
на
четырёх
человек
.
Уровни
установки
Для
приготовления
можно
использовать
максимум
два
уровня
.
Лоток
без
отверстий
для
сбора
стекающего
конденсата
всегда
устанавливайте
на
уровень
1.
Лоток
с
отверстиями
,
соответственно
,
должен
находиться
над
ним
.
Чувствительная
:
Предупреждение
–
Риск
для
здоровья
!
Приготовление
по
технологии
Sous-vide
выполняется
при
низких
температурах
.
Обязательно
соблюдайте
следующие
указания
по
использованию
и
по
гигиене
:
■
Используйте
только
свежие
продукты
самого
высокого
качества
.
■
Мойте
и
дезинфицируйте
руки
.
Используйте
одноразовые
перчатки
или
щипцы
для
варки
/
гриля
.
■
Скоропортящиеся
продукты
,
например
,
птицу
,
яйца
и
рыбу
,
следует
готовить
с
особой
тщательностью
.
■
Всегда
тщательно
мойте
и
/
или
очищайте
овощи
и
фрукты
.
■
Держите
в
чистоте
поверхности
и
разделочные
доски
.
Для
различных
продуктов
используйте
различные
разделочные
доски
.
■
Соблюдайте
метод
холодильной
цепи
,
которая
может
быть
ненадолго
прервана
лишь
для
подготовки
продуктов
.
До
процесса
приготовления
храните
продукты
в
вакуумных
пакетах
в
холодильнике
.
Подготовленные
блюда
храните
не
более
24
часов
.
■
Блюда
предназначены
для
немедленного
употребления
в
пищу
.
После
завершения
приготовления
продукты
следует
употребить
в
пищу
немедленно
.
Длительное
хранение
,
в
том
числе
в
холодильнике
,
недопустимо
.
Они
не
предназначены
для
подогрева
.
Рекомендация
:
Поскольку
почти
на
всех
поверхностях
продуктов
имеются
микроорганизмы
,
для
их
уничтожения
ещё
не
приготовленные
,
вакуумированные
продукты
рекомендуется
не
более
чем
на
3
секунды
опустить
в
кипящую
воду
.
Таким
способом
вы
избавитесь
от
микроорганизмов
на
ингредиентах
и
наилучшим
образом
подготовите
их
к
приготовлению
по
технологии
Sous-vide
с
соблюдением
санитарных
норм
.
Затем
поместите
вакуумный
пакет
в
рабочую
камеру
для
приготовления
по
технологии
Sous-vide.
Вакуумный
пакет
Для
приготовления
по
технологии
Sous-vide
используйте
только
предназначенные
для
данной
цели
жаропрочные
вакуумные
пакеты
.
Вакуумный
пакет
можно
использовать
только
один
раз
.
Не
используйте
его
повторно
.
Не
готовьте
продукты
в
тех
пакетах
,
в
которых
они
были
куплены
(
например
,
порционная
рыба
).
Эти
пакеты
не
подходят
для
приготовления
по
технологии
Sous-vide.
Вакуумирование
Для
вакуумирования
продуктов
используйте
прибор
для
вакуумной
упаковки
камерного
типа
,
создающий
вакуум
99 %.
Только
так
можно
обеспечить
равномерную
передачу
тепла
и
,
вместе
с
тем
,
оптимальный
результат
приготовления
.
Указание
:
Для
заполнения
вакуумного
пакета
отогните
его
край
на
3–4
см
и
поставьте
пакет
в
ёмкость
,
например
,
в
мерный
стакан
.
Перед
приготовлением
проверьте
,
не
нарушен
ли
вакуум
в
пакете
.
Соблюдайте
следующие
правила
:
■
В
вакуумном
пакете
отсутствует
воздух
.
■
Сварной
шов
закрыт
надлежащим
образом
.
■
В
вакуумном
пакете
нет
отверстий
.
Не
используйте
проводной
термощуп
.
■
Не
кладите
куски
мяса
или
рыбы
друг
на
друга
.
■
Укладывайте
овощи
и
десерт
в
вакуумный
пакет
по
возможности
плоско
.
■
Для
получения
безупречного
шва
обязательно
проследите
за
тем
,
чтобы
край
вакуумного
пакета
в
области
шва
не
был
влажным
из
-
за
контакта
с
продуктом
.
В
сомнительных
случаях
уложите
продукт
в
новый
пакет
и
выполните
вакуумирование
снова
.
Вакуумирование
продуктов
должно
выполняться
не
раньше
,
чем
за
один
день
до
их
приготовления
.
Только
так
можно
предотвратить
выделение
газов
из
продуктов
(
например
,
из
овощей
),
препятствующее
передаче
тепла
,
или
изменение
структуры
продуктов
и
их
поведения
при
приготовлении
в
связи
с
вакуумным
давлением
.
Качество
продуктов
Результат
приготовления
полностью
зависит
от
свойств
исходных
продуктов
.
Используйте
только
свежие
продукты
высокого
качества
.
Только
в
этом
случае
может
быть
обеспечен
безопасный
и
оптимальный
результат
приготовления
.
Приготовление
При
приготовлении
в
вакууме
полностью
сохраняются
ароматы
.
При
этом
следует
учитывать
,
что
приправы
,
зелень
и
чеснок
,
добавляемые
в
обычном
количестве
,
могут
оказывать
более
заметное
влияние
на
вкус
или
усиливать
его
.
Поэтому
сначала
добавьте
количество
вдвое
меньше
обычного
.
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)