Режим «МУЛЬТИПОВАР»; » свидетельствует о том, что; РЕКОМЕНДАЦИИ - VITEK VT-4208 CL - Инструкция по эксплуатации - Страница 21

Мультиварки VITEK VT-4208 CL - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 62
Загружаем инструкцию
background image

21

русский         

Примечания:

 

Следите  за  процессом  приготовления  и  отклю-
чайте  мультиварку,  когда  продукты  будут  при-
готовлены.  Не  оставляйте  устройство  без 
присмотра.

 

Для  готовки  на  пару  используйте  программу 
«Пароварка».

 

В  режиме  «Выпечка»  не  открывайте  крышку 
мультиварки  до  окончания  процесса  приготов-
ления.

 

В  программе  «Жарить»  устройство  работает  по 
аналогии  с  кухонной  плитой,  обязательно  сле-
дите за процессом приготовления.

 

Приготовление  в  программах  «Рис»  и  «Плов» 
проходит в 2 этапа. 1-й этап – стандартное при-
готовление,  2-й  этап  –  тушение  в  течение  8 
минут.  Во  время  второго  этапа  на  дисплее  поя-
вится  обратный  отсчёт,  по  окончании  2-го  этапа 
приготовления  устройство  перейдёт  в  режим 
поддержания температуры.

 

Рецепты блюд содержатся в Книге рецептов 
(входит  в  комплект  поставки).  Все  рецепты 
носят  рекомендательный  характер,  так  как 
требуемые  для  рецептов  объёмы  и  соотно-
шения  ингредиентов  могут  варьироваться 
в  зависимости  от  региональной  специфики 
продуктов и высоты над уровнем моря.

Режим «МУЛЬТИПОВАР»

Режим  «Мультиповар»  предназначен  для  опытных 
пользователей, обладающих достаточными знания-
ми  в  области  кулинарии.  Благодаря  данному  режи-
му  вы  можете  установить  температуру  в  диапазоне 
от 35°С до 150°С или давление внутри рабочей каме-
ры, а также продолжительность приготовления про-
дукта в зависимости от своих предпочтений.

 

Нажмите  на  кнопку  (26)  «Мультиповар»,  на  дис-
плее  (15)  отобразятся  символы  «130°С»,  кноп-
ками  (27)  «-»  и  (30)  «+»  установите  желаемую 
температуру  приготовления  продуктов  в  диапа-
зоне от 35°С до 150°С.

 

Время приготовления установлено по умолчанию, 
но  может  варьироваться.  Для  изменения    вре-
мени приготовления нажмите на кнопку «Время» 
(25),  на  дисплее  появится  индикатор  « », 
цифровое значение часов будет мигать.

 

Установите цифровое значение часов с помощью 
кнопок  (27)  «-»  и  (30)  «+»,  для  подтверждения 
выбора  нажмите  на  кнопку  «Время»  (25),  затем 
установите цифровое значение минут.

 

С помощью кнопки «Давление/Выпуск пара» (32) 
вы  можете  включить  функцию  приготовления 
при  повышенном  давлении  (см.  Книгу  рецеп-
тов). Индикатор «

» свидетельствует о том, что 

внутри рабочей камеры есть давление.

 

При  необходимости  настройте  функцию  отло-
женного  старта.  Для  этого  нажмите  на  кнопку 
(24)  «Отложенный  старт»,  при  этом  на  дисплее 
начнёт  мигать  индикатор  «

»,  и  появится  циф-

ровое  значение  часов.  Кнопками  (27)  «-»  и  (30) 
«+»  установите  цифровое  значение  часов,  для 
подтверждения  выбора  нажмите  на  кнопку  (24) 
«Отложенный старт», затем установите цифровое 
значение минут.

 

По окончании программы приготовления продук-
тов прозвучат 4 звуковых сигнала, и мультиварка 
автоматически  перейдёт  в  режим  поддержа-
ния  температуры,  на  дисплее  (15)  отобразятся 
символы «00h» и будет отображаться продолжи-
тельность работы мультиварки в режиме поддер-
жания температуры (в часах).

 

Если  вы  хотите  остановить  приготовление, 
нажмите  и  удерживайте  кнопку  (31)  «СТОП/
Подогрев».

 

Нажмите  и  удерживайте  кнопку  (32)  «Давление/
Выпуск пара» в течение 3 секунд,  паровой клапан 
откроется,  и  излишнее  давление  будет  удалено 
из рабочей камеры.

 

Извлеките  вилку  сетевого  шнура  из  электриче-
ской  розетки  и  отсоедините  сетевой  шнур  от 
гнезда  (12),  расположенного  на  корпусе  муль-
тиварки (1).

 

Установите ручку блокировки крышки (16) в поло-
жение 

.

 

Откройте крышку (10), нажав на клавишу (2). 

 

Извлеките  чашу  (3),  взявшись  за  ручки  на  чаше, 
используя кухонные рукавицы.

 

Дайте  мультиварке  остыть  и  произведите  её 
чистку.

РЕКОМЕНДАЦИИ

Вы можете использовать программу «Мультиповар» 
для расстойки теста.
Расстойка  теста  -  это  этап  приготовления  теста  не-
посредственно перед выпечкой. Во время расстой-
ки  происходит  интенсивное  брожение,  восстанав-
ливается структура теста, при этом оно значительно 
увеличивается  в  объёме.  Одним  из  основных  усло-
вий  успешного  процесса  расстойки  теста  является 
отсутствие  сквозняков  и  поддержание  постоянной 
температуры  (около  40°С),  что  и  обеспечивается 
программой «Мультиповар».

Рецепт теста:

400 г муки
350 мл молока (можно смешать с водой)
Соль
Сахар
1,5 чайной ложки сухих дрожжей
1,5 столовой ложки сливочного масла

VT-4208.indd   21

24.12.2013   9:41:26

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к VITEK VT-4208 CL?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"