расстойка теста; Чистка и уход - VITEK VT-4207 - Инструкция по эксплуатации - Страница 18

Мультиварки VITEK VT-4207 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 52
Загружаем инструкцию
background image

18

 русский

Примечание: 

В режиме «Выпечка» не открывайте крышку мульти-
варки до окончания процесса приготовления.
После  окончания  процесса  выпечки  необходимо 
сразу  отключить  режим  «Поддержание  темпера-
туры», нажав на кнопку (24) «Поддержание темпера-
туры/СТОП», чтобы выпечка не подгорела.

Примечание: 

• 

В  режиме  «Выпечка»  не  открывайте  крышку 
мультиварки  до  окончания  процесса  приготов-
ления.

• 

После окончания процесса выпечки необходимо 
сразу отключить режим «Поддержание темпера-
туры»,  нажав  на  кнопку  (24)  «Поддержание  тем-
пературы/СТОП», чтобы выпечка не подгорела.

• 

Если  вы  готовите  продукты  на  пару,  налейте  в 
чашу  (3)  воду  таким  образом,  чтобы  кипящая 
вода не касалась дна поддона (19). 

• 

Устройство в режиме «Поджаривание» работает 
по  аналогии  с  плитой,  при  этом  пользователю 
необходимо  самостоятельно  следить  за  готов-
ностью продуктов и отключать устройство, когда 
продукты будут готовы.

Внимание! 
Все  рецепты  носят  рекомендательный  харак-
тер,  так  как  требуемые  для  рецептов  объёмы 
и  соотношения  ингредиентов  могут  варьиро-
ваться  в  зависимости  от  региональной  спец-
ифики продуктов и высоты над уровнем моря.

кнопка (27) «Йогурт»

Приготовьте  вкуснейший  натуральный  йогурт  из 
молока и закваски. В качестве закваски используйте 
йогурт или пробиотики, которые можно купить в ап-
теке.  Подробные  способы  приготовления  йогуртов 
смотрите в «Книге рецептов».
Приготовьте  вкуснейший  натуральный  йогурт  из 
молока и закваски. В качестве закваски используйте 
йогурт или пробиотики, которые можно купить в ап-
теке.  Подробные  способы  приготовления  йогуртов 
смотрите в «Книге рецептов». 
1.  Налейте  в  стаканчики  для  йогурта  (28)  закваску 

и молоко в пропорции 1:10 и установите стакан-
чики внутри чаши (3).  

Примечание

В  качестве  закваски  используйте  натуральный  йо-
гурт без добавок и красителей с минимальным сро-
ком  хранения.  Также  закваску  можно  приготовить 
самостоятельно  из  специальной  бактериальной 
закваски  (приобретайте  в  аптеке  или  магазинах 
здорового  питания),  следуя  прилагаемой  к  ней  ин-
струкции.

2.  Выберите программу «Йогурт», установите время 

приготовления в диапазоне от 6 до 8 часов.

Внимание!
Во  время  работы  устройство  нельзя  переме-
щать.

3.  Готовый  йогурт  поместите  в  холодильник,  чтобы 

приостановить рост бактерий.

В  готовый  натуральный  йогурт  можно  добавить 
фрукты, варенье, мед. 

расстойка теста

Температурный  режим  данной  функции  также  иде-
ально подходит для расстойки теста.
Расстойка  теста  -  этап  приготовления  теста  непо-
средственно  перед  выпечкой.  Во  время  расстойки 
происходит  интенсивное  брожение,  восстанавли-
вается  структура  теста,  оно  значительно  увели-
чивается  в  размере.  Одним  из  основных  условий 
успешного  процесс  является  отсутствие  сквозня-
ков  и  поддержание  постоянной  температуры(около 
40°С)  и  влажности  воздуха,  для  чего  в  промышлен-
ных условиях используются специальные шкафы. С 
помощью  мультиварки  VT-4207  в  режиме  «Йогурт» 
вы сможете создать профессиональные условия для 
расстойки теста у себя дома.

Пример:
400 г муки
350 мл молока (можно смешать с водой)
Соль
Сахар
1,5 чайной ложки сухих дрожжей
1,5 столовой ложки сливочного масла
Все  сухие  ингредиенты  смешать,  в  конце  добавить 
молоко.  Тщательно  взбить  миксером,  выложить  в 
чашу.  С  помощью  кнопки  (26)  «Меню»  выбрать  ре-
жим  «Йогурт».  Время  приготовления  йогурта  нахо-
дится в диапазон 6-10 часов (по умолчанию 6 часов). 

Для установки времени для расстойки теста нажмите 
на  кнопку  (22)  «ВРЕМЯ»,  а  затем  установите  время 
«10:00»  с  помощью  кнопки  (20)  «ЧАСЫ».  Затем  на-
жмите кнопку (21) «МИНУТЫ»,  на  дисплее  отобра-
зится индикация времени «0:00». Теперь с помощью 
кнопок  (20)  «ЧАСЫ»  и  (21)  «МИНУТЫ»  установите 
необходимое  время  для  расстойки  теста  (рекомен-
дуемое  время  1  час).  Нажмите  кнопку  (25)  «Старт» 
для начала работы данного режима.

Примечание

:  Для    получения    наилучшего  резуль-

тата не открывайте крышку устройства до окончания 
режима.

Чистка и уход

1.  Извлеките  вилку  сетевого  шнура  из  электриче-

ской розетки и дайте устройству остыть.

2.  Протрите  корпус  (1)  и  крышку  (6)  влажной  тка-

нью. 

3.  Все  съёмные  детали  вымойте  мягкой  губкой  с 

добавлением  нейтрального  моющего  средства, 
ополосните проточной водой.

4.  Тщательно просушите чашу (3), защитный экран 

(5) и паровой клапан (11) прежде чем устанавли-
вать их на место.

5.  Запрещается использовать абразивные моющие 

средства и жесткие губки.

VT-4207_IM.indd   18

11.07.2013   17:42:24

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к VITEK VT-4207?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"