Мультиварки Redmond RMC-FM230 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Мультиварка RMC-FM230
33
V. С О В Е Т Ы П О П Р И Г ОТО В Л Е Н И Ю
Ошибки при приготовлении и способы их устранения
В представленной ниже таблице собраны типичные ошибки, допускаемые при приготовлении пищи в мультиварках, рассмотрены возможные
причины и пути решения.
БЛЮДО НЕ ПРИГОТОВИЛОСЬ ДО КОНЦА
Возможные причины
Способы решения
Вы забыли закрыть крышку прибора или закрыли ее неплотно, поэтому
температура приготовления была недостаточно высока
• Во время приготовления не открывайте крышку мультиварки без необходимости.
• Закрывайте крышку до щелчка. Убедитесь, что ничто не мешает плотному закрытию
крышки прибора и уплотнительная резинка на внутренней крышке не деформиро-
вана
Чаша и нагревательный элемент плохо контактируют, поэтому температу-
ра приготовления была недостаточно высока
• Чаша должна быть установлена в корпус прибора ровно, плотно прилегая дном
к нагревательному диску.
• Убедитесь, что в рабочей камере мультиварки нет посторонних предметов. Не до-
пускайте загрязнений нагревательного диска
• Неудачный подбор ингредиентов блюда. Данные ингредиенты не под-
ходят для приготовления выбранным вами способом или вы выбрали
неверную программу приготовления.
• Ингредиенты нарезаны слишком крупно, нарушены общие пропорции
закладки продуктов.
• Вы неверно установили (не рассчитали) время приготовления.
• Выбранный вами вариант рецепта непригоден для приготовления
в данной мультиварке
• Желательно использовать проверенные (адаптированные для данной модели при-
бора) рецепты. Используйте рецепты, которым можете действительно доверять.
• Подбор ингредиентов, способ их нарезки, пропорции закладки, выбор программы
и времени приготовления должны соответствовать выбранному рецепту
При приготовлении на пару: в чаше слишком мало воды, чтобы обеспечить
достаточную плотность пара
Наливайте в чашу воду обязательно в рекомендуемом рецептом объеме. Если вы со-
мневаетесь, проверьте уровень воды в процессе приготовления
При жарке
Вы залили в чашу слишком много растительного
масла
• При обычной жарке достаточно, чтобы масло покрывало дно чаши тонким слоем.
• При жарке во фритюре следуйте указаниям соответствующего рецепта
Избыток влаги в чаше
Не закрывайте крышку мультиварки при жарке, если это не прописано в рецепте.
Свежезамороженные продукты перед жаркой обязательно разморозьте и слейте с них
воду
Содержание
- 6 У В А Ж А Е М Ы Й П О К У П АТ Е Л Ь!
- 7 Меры безопасности
- 9 го следуйте инструкциям раздела по уходу за мультиваркой
- 10 С ОД Е Р Ж А Н И Е
- 11 Мультиварка RMC-FM230
- 12 Комплектация
- 13 Устройство мультиварки
- 14 I. П Е Р Е Д Н АЧ А Л О М И С П О Л Ь З О В А Н И Я
- 15 I I. Э К С П Л УАТА Ц И Я М УЛ ЬТ И В А Р К И; Энергонезависимая память
- 16 Функция «Защита от детей»
- 17 Установка времени приготовления; «Старт»
- 18 Отсрочка старта программы; «Отсрочка старта»
- 19 Поддержание температуры готовых блюд (автоподогрев); Разогрев блюд
- 20 Функция «МАСТЕРШЕФ»; Для изменения температуры приготовления:
- 21 Для изменения времени приготовления:; Сохранение измененной программы приготовления; «МАСТЕРШЕФ»
- 23 «Продукт»
- 24 Программа «МУЛЬТИПОВАР»; Программа «ВАРКА»
- 25 Программа «ПЛОВ»
- 26 Программа «ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ»; Программа «ВЫПЕЧКА»; Программа «ЙОГУРТ»
- 27 Программа «ФРИТЮР»; Программа «МОЛОЧНАЯ КАША»
- 28 Программа «ХОЛОДЕЦ»
- 29 Программа «ЭКСПРЕСС»; Программа «ХЛЕБ»; I I I. Д О П О Л Н И Т Е Л Ь Н Ы Е В О З М О Ж Н О С Т И
- 30 I V. У Х ОД З А П Р И Б О Р О М; Общие правила и рекомендации; Очистка корпуса
- 31 Очистка внутренней алюминиевой крышки; Удаление конденсата
- 32 Очистка рабочей камеры
- 33 V. С О В Е Т Ы П О П Р И Г ОТО В Л Е Н И Ю; Ошибки при приготовлении и способы их устранения; БЛЮДО НЕ ПРИГОТОВИЛОСЬ ДО КОНЦА
- 35 ПРОДУКТ ПОТЕРЯЛ ФОРМУ НАРЕЗКИ
- 36 Рекомендуемое время приготовления различных продуктов на пару
- 37 Сводная таблица программ приготовления (заводские установки)
- 41 V I. Д О П О Л Н И Т Е Л Ь Н Ы Е А К С Е С С УА Р Ы
- 42 V I I. П Е Р Е Д О Б РА Щ Е Н И Е М В С Е Р В И С-Ц Е Н Т Р
- 43 V I I I. ГА РА Н Т И Й Н Ы Е О Б Я З АТ Е Л Ь С Т В А