Мультиварки Redmond RMC-FM230 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Мультиварка RMC-FM230
27
Программа «ФРИТЮР»
Фритюр — животный или растительный жир, разогретый до температуры 130-200°С. Способ приготовления различных продуктов путем их обжаривания
во фритюре известен издавна и распространен во всем мире. В мультиварке REDMOND RMC-FM230 вы можете готовить во фритюре, используя
специальную корзину (приобретается отдельно). По умолчанию время приготовления в программе составляет 18 минут. Возможна ручная установка
времени приготовления в диапазоне от 5 до 40 минут с шагом в 5 минут. Функции «Автоподогрев» и «Отсрочка старта» в данной программе недоступны.
Во время использования данной программы крышка мультиварки должна оставаться открытой.
ВНИМАНИЕ! Масло очень горячее! Во избежание ожога используйте кухонные рукавицы и не наклоняйтесь над устройством.
По достижении необходимой температуры в чаше прибор подаст звуковой сигнал.
Используйте в качестве фритюра только рафинированное растительное масло. Сильный продолжительный или многократный нагрев масла
способствует его окислению. Не используйте одно и то же масло для повторного приготовления продуктов во фритюре.
Программа «ПИЦЦА»
Программа предназначена для приготовления пиццы. По умолчанию время приготовления в программе составляет 30 минут. Возможна ручная
установка времени приготовления в диапазоне от 10 минут до 1 часа с шагом в 5 минут. В данной программе максимальное время работы
функции автоподогрева ограничено 4 часами.
Программа «МОЛОЧНАЯ КАША»
Программа предназначена для приготовления каши с использованием пастеризованного молока малой жирности. По умолчанию время
приготовления в программе составляет 35 минут. Возможна ручная установка времени приготовления в диапазоне от 5 минут до 4 часов
с шагом в 1 минуту.
При закладке ингредиентов следите за тем, чтобы они занимали не более 2/3 полезного объема чаши. Чтобы избежать выкипания молока и
получить необходимый результат, рекомендуется перед приготовлением выполнять следующие действия:
• тщательно промывать все цельнозерновые крупы (рис, греча, пшено и т. п.), пока сливаемая в процессе вода не станет прозрачной;
• перед приготовлением смазывать чашу мультиварки сливочным маслом;
• строго соблюдать пропорции, отмеряя ингредиенты согласно указаниям из книги рецептов (уменьшать или увеличивать количество ин-
гредиентов строго пропорционально);
• при использовании цельного молока разбавлять его питьевой водой в пропорции 1:1.
Свойства молока и круп, в зависимости от производителя и места происхождения, могут различаться, что иногда сказывается на результа
-
тах приготовления.
Содержание
- 6 У В А Ж А Е М Ы Й П О К У П АТ Е Л Ь!
- 7 Меры безопасности
- 9 го следуйте инструкциям раздела по уходу за мультиваркой
- 10 С ОД Е Р Ж А Н И Е
- 11 Мультиварка RMC-FM230
- 12 Комплектация
- 13 Устройство мультиварки
- 14 I. П Е Р Е Д Н АЧ А Л О М И С П О Л Ь З О В А Н И Я
- 15 I I. Э К С П Л УАТА Ц И Я М УЛ ЬТ И В А Р К И; Энергонезависимая память
- 16 Функция «Защита от детей»
- 17 Установка времени приготовления; «Старт»
- 18 Отсрочка старта программы; «Отсрочка старта»
- 19 Поддержание температуры готовых блюд (автоподогрев); Разогрев блюд
- 20 Функция «МАСТЕРШЕФ»; Для изменения температуры приготовления:
- 21 Для изменения времени приготовления:; Сохранение измененной программы приготовления; «МАСТЕРШЕФ»
- 23 «Продукт»
- 24 Программа «МУЛЬТИПОВАР»; Программа «ВАРКА»
- 25 Программа «ПЛОВ»
- 26 Программа «ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ»; Программа «ВЫПЕЧКА»; Программа «ЙОГУРТ»
- 27 Программа «ФРИТЮР»; Программа «МОЛОЧНАЯ КАША»
- 28 Программа «ХОЛОДЕЦ»
- 29 Программа «ЭКСПРЕСС»; Программа «ХЛЕБ»; I I I. Д О П О Л Н И Т Е Л Ь Н Ы Е В О З М О Ж Н О С Т И
- 30 I V. У Х ОД З А П Р И Б О Р О М; Общие правила и рекомендации; Очистка корпуса
- 31 Очистка внутренней алюминиевой крышки; Удаление конденсата
- 32 Очистка рабочей камеры
- 33 V. С О В Е Т Ы П О П Р И Г ОТО В Л Е Н И Ю; Ошибки при приготовлении и способы их устранения; БЛЮДО НЕ ПРИГОТОВИЛОСЬ ДО КОНЦА
- 35 ПРОДУКТ ПОТЕРЯЛ ФОРМУ НАРЕЗКИ
- 36 Рекомендуемое время приготовления различных продуктов на пару
- 37 Сводная таблица программ приготовления (заводские установки)
- 41 V I. Д О П О Л Н И Т Е Л Ь Н Ы Е А К С Е С С УА Р Ы
- 42 V I I. П Е Р Е Д О Б РА Щ Е Н И Е М В С Е Р В И С-Ц Е Н Т Р
- 43 V I I I. ГА РА Н Т И Й Н Ы Е О Б Я З АТ Е Л Ь С Т В А