Мультиварки Redmond RMC-FM230 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

30
I V. У Х ОД З А П Р И Б О Р О М
Общие правила и рекомендации
• Перед первым использованием прибора, а также для удаления запаха пищи в мультиварке после приготовления рекомендуем обработать
в ней в течение 15 минут половину лимона в программе «ПАР».
• Не следует оставлять в закрытой мультиварке чашу с приготовленной пищей или наполненную водой больше чем на 24 часа. Чашу с го-
товым блюдом вы можете хранить в холодильнике и при необходимости разогреть пищу в мультиварке, используя функцию разогрева
(стр. 19)
.
• Если вы не используете прибор длительное время, отключите его от электросети. Рабочая камера, включая нагревательный диск, чаша,
внутренняя крышка и паровой клапан, контейнер для конденсата должны быть чистыми и сухими.
• Прежде чем приступать к очистке изделия, убедитесь, что оно отключено от электросети и полностью остыло. Для очистки используйте
мягкую ткань и деликатные средства для мытья посуды.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ использование при очистке прибора грубых салфеток или губок, абразивных паст. Также недопустимо использование любых
химически агрессивных или других веществ, не рекомендованных для применения с предметами, контактирующими с пищей.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ погружать корпус прибора в воду или помещать его под струю воды!
• Будьте аккуратны при очистке резиновых деталей мультиварки: их повреждение или деформация может привести к неправильной рабо-
те прибора.
• Корпус изделия можно очищать по мере загрязнения. Чашу, внутреннюю алюминиевую крышку и съемный паровой клапан необходимо
очищать после каждого использования прибора. Конденсат, образующийся в процессе приготовления пищи в мультиварке, удаляйте после
каждого использования устройства. Внутренние поверхности рабочей камеры очищайте по необходимости.
Очистка корпуса
Очищайте корпус изделия мягкой влажной кухонной салфеткой или губкой. Возможно применение деликатного чистящего средства. Во избежание
возможных подтеков от воды и разводов на корпусе рекомендуем протереть его поверхность насухо.
Очистка чаши
Вы можете очищать чашу как вручную, используя мягкую губку и средство для мытья посуды, так и в посудомоечной машине (в соответствии
с рекомендациями ее производителя). При сильном загрязнении налейте в чашу теплой воды и оставьте на некоторое время отмокать, после
чего произведите очистку. Обязательно протрите внешнюю поверхность чаши насухо, прежде чем установить ее в корпус мультиварки.
При регулярной эксплуатации чаши возможно полное или частичное изменение цвета ее внутреннего антипригарного покрытия. Само по
себе это не является признаком дефекта чаши.
Содержание
- 6 У В А Ж А Е М Ы Й П О К У П АТ Е Л Ь!
- 7 Меры безопасности
- 9 го следуйте инструкциям раздела по уходу за мультиваркой
- 10 С ОД Е Р Ж А Н И Е
- 11 Мультиварка RMC-FM230
- 12 Комплектация
- 13 Устройство мультиварки
- 14 I. П Е Р Е Д Н АЧ А Л О М И С П О Л Ь З О В А Н И Я
- 15 I I. Э К С П Л УАТА Ц И Я М УЛ ЬТ И В А Р К И; Энергонезависимая память
- 16 Функция «Защита от детей»
- 17 Установка времени приготовления; «Старт»
- 18 Отсрочка старта программы; «Отсрочка старта»
- 19 Поддержание температуры готовых блюд (автоподогрев); Разогрев блюд
- 20 Функция «МАСТЕРШЕФ»; Для изменения температуры приготовления:
- 21 Для изменения времени приготовления:; Сохранение измененной программы приготовления; «МАСТЕРШЕФ»
- 23 «Продукт»
- 24 Программа «МУЛЬТИПОВАР»; Программа «ВАРКА»
- 25 Программа «ПЛОВ»
- 26 Программа «ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ»; Программа «ВЫПЕЧКА»; Программа «ЙОГУРТ»
- 27 Программа «ФРИТЮР»; Программа «МОЛОЧНАЯ КАША»
- 28 Программа «ХОЛОДЕЦ»
- 29 Программа «ЭКСПРЕСС»; Программа «ХЛЕБ»; I I I. Д О П О Л Н И Т Е Л Ь Н Ы Е В О З М О Ж Н О С Т И
- 30 I V. У Х ОД З А П Р И Б О Р О М; Общие правила и рекомендации; Очистка корпуса
- 31 Очистка внутренней алюминиевой крышки; Удаление конденсата
- 32 Очистка рабочей камеры
- 33 V. С О В Е Т Ы П О П Р И Г ОТО В Л Е Н И Ю; Ошибки при приготовлении и способы их устранения; БЛЮДО НЕ ПРИГОТОВИЛОСЬ ДО КОНЦА
- 35 ПРОДУКТ ПОТЕРЯЛ ФОРМУ НАРЕЗКИ
- 36 Рекомендуемое время приготовления различных продуктов на пару
- 37 Сводная таблица программ приготовления (заводские установки)
- 41 V I. Д О П О Л Н И Т Е Л Ь Н Ы Е А К С Е С С УА Р Ы
- 42 V I I. П Е Р Е Д О Б РА Щ Е Н И Е М В С Е Р В И С-Ц Е Н Т Р
- 43 V I I I. ГА РА Н Т И Й Н Ы Е О Б Я З АТ Е Л Ь С Т В А