Готовка с использованием микроволн - Teka MWR 22 BI - Инструкция по эксплуатации - Страница 15

Микроволновые печи Teka MWR 22 BI - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 92
Загружаем инструкцию
background image

 

14 

RU 

 

Готовка с использованием микроволн 

Предупреждение! 

Прочтите 

раздел 

“Инструкции  по  технике  безопасности  для 
микроволновой  печи”  прежде  чем  готовить  в 
микроволновой печи. 

Следуйте  этим  рекомендациям  при  готовке  с 
использованием микроволн: 
Перед  нагревом  или  приготовлением  продуктов, 
имеющих  оболочку  или 

кожуру

 

(например, 

яблоки, 

помидоры, 

картофель, 

сосиски) 

необходимо 

наколоть  их  вилкой

,  чтобы  они  не 

полопались. Нарежьте пищу перед готовкой. 
Перед  тем,  как  использовать  контейнер, 
проверьте,  подходит  ли  он  для  использования  в 
микроволновой печи (см. раздел о типах посуды, 
пригодной 

для 

использования 

для 

микроволновой печи). 
Когда  продукты  готовятся  при  очень  небольшой 
влажности  (например, 

размораживание  хлеба

приготовление попкорна и т.д.), влага испаряется 
очень  быстро.  При  этом  внутри  работающего 
устройства  возникает  вакуум,  и  пища  может 
обуглиться.  Такая  ситуация  может  привести  к 
повреждению 

устройства 

и 

используемого 

контейнера.  Таким  образом,  печь  должна  быть 
установлена  только  на  необходимое  время 
готовки,  и  процесс  приготовления  должен 
проходить под вашим присмотром. 
Невозможно  нагревать  большое  количество 
растительного  масла  (

жарить  во  фритюре

)  в 

микроволновой печи. 

Извлеките  полуфабрикаты  из  упаковки

,  так 

как  последняя  не  всегда  является  термостойкой. 
Следуйте инструкциям изготовителя. 

При  наличии  различных  контейнеров

,  таких 

как, например, чашки, разместите их равномерно 
на керамическом основании. 
Не  закрывайте 

пластиковые  пакеты

 

при 

помощи  металлических  зажимов.  Вместо  этого 
используйте  пластиковые  зажимы.  Проткните 
пакет  в  нескольких  местах,  чтобы  обеспечить 
выход пара. 
При  нагревании  или  приготовления  пищи, 
убедитесь,  что  она  достигает 

минимальной 

температуры 70°C

Во  время  процесса  готовки,  на  стекле  окна 
дверцы могут  образовываться 

водяные пары

 

и, 

через  некоторое  время,  стекать  вниз.  Это 
нормальная  ситуация,  и  даже  может  быть 
важным  показателем,  если  температура  в 
помещении  низкая.  Это  не  представляет 
опасности 

для 

прибора. 

По 

завершении 

приготовления 

пищи 

удалите 

воду, 

образовавшуюся в результате конденсации. 
При 

нагревании 

жидкостей, 

используйте 

контейнеры  с  широким  горлом  с  тем,  чтобы 
влага легче испарялась. 
Подготовьте 

продукты 

в 

соответствии 

с 

инструкциями  и  обратите  внимание  на  время 
приготовления и уровень мощности, указанные в 
таблицах. 

Помните, 

что 

значения 

являются 

лишь 

ориентиром  и  что  они  могут  изменяться  в 
зависимости 

от 

начального 

состояния, 

температуры, 

влажности 

и 

типа 

пищи. 

Рекомендуется 

регулировать 

время 

приготовления  и  уровень  мощности  в  каждой 
конкретной  ситуации.  В  зависимости  от  пищи, 
время приготовления должно быть продлено или 
сокращено,  и  уровень  мощности  должен  быть 
увеличен или уменьшен. 

Готовка с использованием микроволн... 

1. 

Чем  большее  количество  пищи  вы  готовите, 
тем дольше время приготовления. Запомните 
следующие правила: 

 

Двойное  количество  пищи  -  вдвое  больше 
времени 

 

Половина количества – половина времени 

2. 

Чем  ниже  температура,  тем  больше  время 
приготовления. 

3. 

Продукты  с  большим  содержанием  жидкости 
нагреваются быстрее. 

4. 

Правильное 

распределение 

пищи 

на 

керамическом 

основании 

обеспечивает 

равномерное  приготовление  пищи.  Если 
поместить  твердую  пищу  на  внешней  части 
тарелки,  а  наименее  твердую  -  в  середине 
тарелки,  можно  одновременно  нагревать 
различные виды пищи. 

5. 

Дверцу  можно  открыть  в  любое  время.  При 
этом  прибор  автоматически  выключается. 
Микроволновая  печь  продолжит  работать 
только, когда вы закроете дверцу.  

6. 

Накрытая  пища  требует  меньшего  времени 
приготовления, 

и 

ее 

свойства 

лучше 

сохраняются.  Крышка  должна  позволять 
микроволнам  проходить  и  должна  иметь 
небольшие отверстия, которые обеспечивают 
выход пара.

 

Содержание

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Teka MWR 22 BI?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"