Микроволновые печи Teka MWR 22 BI - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

14
RU
Готовка с использованием микроволн
Предупреждение!
Прочтите
раздел
“Инструкции по технике безопасности для
микроволновой печи” прежде чем готовить в
микроволновой печи.
Следуйте этим рекомендациям при готовке с
использованием микроволн:
Перед нагревом или приготовлением продуктов,
имеющих оболочку или
кожуру
(например,
яблоки,
помидоры,
картофель,
сосиски)
необходимо
наколоть их вилкой
, чтобы они не
полопались. Нарежьте пищу перед готовкой.
Перед тем, как использовать контейнер,
проверьте, подходит ли он для использования в
микроволновой печи (см. раздел о типах посуды,
пригодной
для
использования
для
микроволновой печи).
Когда продукты готовятся при очень небольшой
влажности (например,
размораживание хлеба
,
приготовление попкорна и т.д.), влага испаряется
очень быстро. При этом внутри работающего
устройства возникает вакуум, и пища может
обуглиться. Такая ситуация может привести к
повреждению
устройства
и
используемого
контейнера. Таким образом, печь должна быть
установлена только на необходимое время
готовки, и процесс приготовления должен
проходить под вашим присмотром.
Невозможно нагревать большое количество
растительного масла (
жарить во фритюре
) в
микроволновой печи.
Извлеките полуфабрикаты из упаковки
, так
как последняя не всегда является термостойкой.
Следуйте инструкциям изготовителя.
При наличии различных контейнеров
, таких
как, например, чашки, разместите их равномерно
на керамическом основании.
Не закрывайте
пластиковые пакеты
при
помощи металлических зажимов. Вместо этого
используйте пластиковые зажимы. Проткните
пакет в нескольких местах, чтобы обеспечить
выход пара.
При нагревании или приготовления пищи,
убедитесь, что она достигает
минимальной
температуры 70°C
.
Во время процесса готовки, на стекле окна
дверцы могут образовываться
водяные пары
и,
через некоторое время, стекать вниз. Это
нормальная ситуация, и даже может быть
важным показателем, если температура в
помещении низкая. Это не представляет
опасности
для
прибора.
По
завершении
приготовления
пищи
удалите
воду,
образовавшуюся в результате конденсации.
При
нагревании
жидкостей,
используйте
контейнеры с широким горлом с тем, чтобы
влага легче испарялась.
Подготовьте
продукты
в
соответствии
с
инструкциями и обратите внимание на время
приготовления и уровень мощности, указанные в
таблицах.
Помните,
что
значения
являются
лишь
ориентиром и что они могут изменяться в
зависимости
от
начального
состояния,
температуры,
влажности
и
типа
пищи.
Рекомендуется
регулировать
время
приготовления и уровень мощности в каждой
конкретной ситуации. В зависимости от пищи,
время приготовления должно быть продлено или
сокращено, и уровень мощности должен быть
увеличен или уменьшен.
Готовка с использованием микроволн...
1.
Чем большее количество пищи вы готовите,
тем дольше время приготовления. Запомните
следующие правила:
Двойное количество пищи - вдвое больше
времени
Половина количества – половина времени
2.
Чем ниже температура, тем больше время
приготовления.
3.
Продукты с большим содержанием жидкости
нагреваются быстрее.
4.
Правильное
распределение
пищи
на
керамическом
основании
обеспечивает
равномерное приготовление пищи. Если
поместить твердую пищу на внешней части
тарелки, а наименее твердую - в середине
тарелки, можно одновременно нагревать
различные виды пищи.
5.
Дверцу можно открыть в любое время. При
этом прибор автоматически выключается.
Микроволновая печь продолжит работать
только, когда вы закроете дверцу.
6.
Накрытая пища требует меньшего времени
приготовления,
и
ее
свойства
лучше
сохраняются. Крышка должна позволять
микроволнам проходить и должна иметь
небольшие отверстия, которые обеспечивают
выход пара.
Содержание
- 3 Сведения по технике безопасности
- 6 В электропроводке необходимо предусмотреть специальное; Очистка; Не используйте пароочистители для очистки прибора.
- 7 Перед выполнением операций по очистке и; ОПАСНОСТЬ ПОВРЕЖДЕНИЯ ПРИБОРА
- 8 Не используйте печь для хранения продуктов.
- 9 Преимущества микроволновой печи; Как работает микроволновая печь
- 10 Описание микроволновой печи; Описание функций
- 11 Основные настройки; Микроволны
- 12 Изменение параметров
- 13 Разморозка
- 14 Общие инструкции по разморозке
- 15 Готовка с использованием микроволн
- 16 Таблицы и предложения – Готовка овощей; Таблицы и предложения – Готовка рыбы
- 17 Какой тип жаропрочной посуды можно использовать?; Функция микроволн
- 18 Таблица посуды
- 19 Очистка и техническое обслуживание микроволновой печи; Передняя поверхность
- 20 Что нужно делать, если микроволновая печь не работает?; Замена лампочки
- 21 Инструкции по монтажу; Перед монтажом; Во время монтажа; следуйте инструкциям, которые поставляются отдельно.
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)