Микроволновые печи Gorenje BOC5322AX - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
6
RU
Преимущества
микроволн
В
традиционных
духовках
тепло
,
излучаемое
электрическим
нагревательным
элементом
или
газовой
горелкой
,
снаружи
постепенно
проникает
внутрь
продуктов
.
За
счет
этого
большее
количество
энергии
расходуется
на
нагрев
воздуха
,
частей
духовки
и
посуды
.
В
микроволновой
печи
тепло
генерируется
в
самих
продуктах
и
распространяется
изнутри
к
внешней
поверхности
.
Тепло
не
расходуется
на
нагрев
воздуха
,
внутренних
стенок
печи
и
посуды
(
если
она
подходит
для
использования
в
микроволновой
печи
),
то
есть
нагревается
только
пища
.
Микроволновые
печи
имеют
следующие
преимущества
:
1.
Сокращается
время
приготовления
:
в
среднем
можно
сэкономить
до
75%
времени
по
сравнению
с
традиционными
духовками
.
2.
Очень
быстрое
размораживание
продуктов
позволяет
уменьшить
опасность
размножения
бактерий
.
3.
Экономия
энергии
.
4.
Сохранение
пищевой
ценности
продуктов
за
счет
сокращения
времени
приготовления
.
5.
Простота
в
очистке
.
Как
работает
микроволновая
печь
В
микроволновой
печи
установлен
высоковольтный
прибор
–
магнетрон
,
преобразующий
электрическую
энергию
в
микроволновую
.
Порожденные
магнетроном
микроволны
направляются
в
камеру
печи
волноводом
и
равномерно
распределяются
металлической
крыльчаткой
(
диссектором
)
или
с
помощью
поворотного
стола
.
Внутри
камеры
печи
микроволны
,
отражаясь
от
металлических
стенок
,
распространяются
во
всех
направлениях
и
равномерно
проникают
в
продукты
.
Почему
продукты
нагреваются
?
Большинство
продуктов
содержит
воду
,
а
молекулы
воды
под
воздействием
микроволн
начинают
вибрировать
.
В
результате
трения
молекул
друг
о
друга
возникает
тепло
,
которое
повышает
температуру
продуктов
,
позволяет
их
размораживать
,
готовить
,
поддерживать
в
горячем
состоянии
.
Поскольку
нагрев
происходит
внутри
продуктов
:
•
их
можно
готовить
без
воды
и
жиров
или
с
их
небольшим
количеством
;
•
размораживание
,
нагрев
или
приготовление
в
микроволновой
печи
происходит
быстрее
,
чем
в
традиционной
духовке
;
•
витамины
,
минералы
и
питательные
вещества
остаются
в
пище
;
•
сохраняется
естественный
цвет
,
вкус
и
аромат
продуктов
.
Микроволны
проникают
сквозь
фарфор
,
стекло
,
картон
и
пластик
,
но
не
проникают
сквозь
металл
.
Поэтому
не
используйте
металлическую
посуду
или
посуду
с
металлическими
деталями
в
микроволновой
печи
.
Микроволны
отражаются
металлом
,..
...
но
проникают
сквозь
стекло
и
фарфор
...
...
и
поглощаются
продуктами
.