Микроволновые печи Gorenje BOC5322AX - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
21
RU
Приготовление
с
помощью
микроволн
Предупреждение
!
Перед
приготовлением
с
использованием
микроволн
внимательно
прочтите
раздел
«
Меры
безопасности
».
Следуйте
приведенным
ниже
рекомендациям
при
приготовлении
с
использованием
микроволн
:
•
При
приготовлении
или
подогреве
проткните
кожуру
или
кожицу
продуктов
(
таких
как
,
яблоки
,
помидоры
,
картофель
,
сосиски
…),
чтобы
они
не
лопнули
.
Крупные
куски
разрежьте
на
мелкие
.
•
Перед
использованием
емкости
проверьте
,
подходит
ли
она
для
использования
в
микроволновой
печи
(
см
.
раздел
«
Подходящая
посуда
»).
•
При
приготовлении
продуктов
с
небольшим
содержанием
влаги
(
например
,
размораживание
хлеба
,
кукуруза
для
попкорна
…)
ее
испарение
происходит
очень
быстро
.
Микроволновая
печь
начинает
работать
как
пустая
.
В
этом
случае
продукты
могут
подгореть
,
а
печь
и
емкость
могут
повредиться
.
Поэтому
точно
устанавливайте
продолжительность
приготовления
и
постоянно
следите
за
процессом
.
•
Запрещается
нагревать
большое
количество
масла
(
фритюр
)
в
микроволновой
печи
.
•
Выньте
готовые
блюда
из
упаковки
,
так
как
она
не
всегда
подходит
для
использования
в
микроволновой
печи
.
Далее
следуйте
указаниям
производителя
блюда
.
•
Если
вы
одновременно
используете
несколько
емкостей
,
например
,
чашки
,
расставьте
их
на
поворотном
столе
равномерно
.
•
Не
закрывайте
пластиковые
упаковки
металлическими
скрепками
.
Вместо
них
пользуйтесь
пластиковыми
.
Проткните
упаковку
в
нескольких
местах
для
обеспечения
выхода
пара
.
•
Подогревая
или
готовя
продукты
,
убедитесь
,
что
их
температура
достигла
не
менее
70°
С
.
•
Во
время
приготовления
пар
может
конденсироваться
на
дверце
печи
и
начать
капать
.
Это
нормальное
явление
,
более
характерное
для
помещений
с
низкой
температурой
и
при
этом
не
влияющее
на
безопасность
функционирования
печи
.
После
окончания
приготовления
протрите
образовавшийся
на
дверце
конденсат
.
•
При
подогреве
жидкостей
пользуйтесь
сосудами
с
широким
горлышком
для
обеспечения
свободного
выхода
пара
.
Готовьте
блюда
в
соответствии
с
инструкцией
и
учитывайте
рекомендуемые
в
таблице
время
и
уровень
мощности
.
Параметры
приготовления
блюд
указаны
ориентировочно
и
зависят
от
состояния
продуктов
,
их
температуры
,
влажности
и
типа
.
Учитывая
изначальные
свойства
продуктов
,
уменьшайте
или
увеличивайте
продолжительность
приготовления
и
уровень
мощности
.
Приготовление
с
помощью
микроволн
...
1.
Чем
больше
продуктов
вы
хотите
приготовить
,
тем
больше
времени
вам
понадобиться
.
Помните
:
•
двойное
количество
продуктов
»
двойное
время
,
•
вдвое
меньше
продуктов
»
вдвое
меньше
времени
.
2.
Чем
ниже
температура
продукта
,
тем
больше
времени
потребуется
на
приготовление
.
3.
Продукты
с
большим
содержанием
влаги
нагреваются
быстрее
.
4.
Для
получения
успешного
результата
равномерно
распределяйте
продукты
на
поворотном
столе
.
Уложив
плотные
куски
ближе
к
краю
,
а
тонкие
–
ближе
к
центру
,
вы
можете
готовить
несколько
видов
продуктов
одновременно
.
5.
Вы
можете
открыть
дверцу
во
время
приготовления
пищи
,
и
печь
автоматически
выключится
.
Процесс
приготовления
возобновится
,
как
только
вы
закроете
дверцу
и
прикоснетесь
к
сенсору
Старт
.
6.
Блюда
,
готовящиеся
накрытыми
,
требуют
меньше
времени
для
приготовления
и
лучше
сохраняют
свои
питательные
свойства
.
Крышки
должны
быть
прозрачными
для
микроволнового
излучения
и
иметь
небольшие
отверстия
для
выхода
пара
.