Микроволновые печи Gorenje BOC5322AX - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

28
RU
Приготовление
выпечки
Таблицы
и
рекомендации
–
Выпекание
при
конвекции
Блюдо
Посуда
Уровень
Температура
Время
,
мин
.
Торт
из
грецких
орехов
Разъемная
металлическая
форма
Поворотный
стол
170/180
30/35
Фруктовый
пирог
Разъемная
металлическая
форма
Ø 28
см
Поворотный
стол
,
маленькая
круглая
решетка
150/160
35/45
Рождественский
пирог
Разъемная
металлическая
форма
Поворотный
стол
170/190
30/45
Пикантная
выпечка
,
например
,
пицца
с
картофелем
Круглая
стеклянная
форма
Поворотный
стол
,
маленькая
круглая
решетка
160/180
50/70
Бисквит
Разъемная
металлическая
форма
Ø 26
см
Поворотный
стол
,
маленькая
круглая
решетка
160/170
40/45
Бисквитный
рулет
с
джемом
Стеклянная
форма
1
110
35/45
Вишневый
пирог
Стеклянная
форма
1
170/180
35/45
Советы
по
использованию
посуды
для
выпечки
Самая
распространенная
посуда
для
выпечки
–
черные
металлические
формы
.
Если
вы
собираетесь
готовить
с
помощью
микроволн
,
пользуйтесь
стеклянной
,
керамической
или
пластиковой
посудой
для
выпечки
,
которая
должна
выдерживать
температуру
до
250°
С
.
Однако
в
таких
формах
блюда
меньше
подрумяниваются
.
Советы
по
приготовлению
выпечки
В
зависимости
от
количества
и
типа
выпечки
меняется
температура
и
продолжительность
приготовления
.
Сначала
попробуйте
готовить
с
меньшим
временем
и
на
более
низких
температурах
,
затем
по
необходимости
увеличивайте
значения
.
При
низких
температурах
изделие
равномернее
пропекается
.
Форму
с
выпечкой
ставьте
на
середину
поворотного
стола
.
Рекомендации
по
приготовлению
выпечки
Как
проверить
,
готова
ли
выпечка
?
За
10
минут
до
окончания
приготовления
проткните
выпечку
деревянной
палочкой
в
самом
высоком
месте
.
Если
тесто
не
остается
на
палочке
,
изделие
готово
.
Выпечка
слишком
темная
В
следующий
раз
установите
более
низкую
температуру
,
а
продолжительность
выпекания
увеличьте
.
Выпечка
слишком
сухая
После
завершения
приготовления
с
помощью
деревянной
палочки
проделайте
в
выпечке
небольшие
отверстия
.
Сбрызните
изделие
фруктовым
соком
или
алкогольным
напитком
.
В
следующий
раз
увеличьте
температуру
приблизительно
на
10°
С
,
а
продолжительность
выпекания
сократите
.
Выпечка
при
переворачивании
не
отстает
от
формы
Оставьте
готовую
выпечку
постоять
5-10
минут
,
и
она
свободнее
выйдет
из
формы
.
Если
изделие
все
же
не
отстает
,
осторожно
проведите
ножом
вокруг
формы
по
краям
.
В
следующий
раз
хорошо
смажьте
форму
маслом
.
Совет
по
экономии
энергии
При
приготовлении
более
чем
одного
изделия
рекомендуется
их
выпекать
одно
за
другим
,
пока
печь
еще
не
остыла
.
Это
позволит
сократить
продолжительность
приготовления
второго
и
последующих
блюд
.
Предпочтительнее
использовать
темные
формы
для
выпечки
–
крашеные
или
эмалированные
черные
, –
так
как
они
лучше
поглощают
тепло
.
Если
изделие
требует
длительного
выпекания
,
выключите
печь
за
10
минут
до
окончания
приготовления
и
используйте
остаточное
тепло
для
завершения
процесса
выпечки
.












