Кофеварка BRAYER BR1100 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

32
33
RU
RU
-
Дождитесь остывания кофеварки и снимите
наконечник (15) с трубки-капучинатора (14),
протрите трубку-капучинатора (14) снаружи
влажной, мягкой тканью, сам наконечник (15)
промойте под струей воды.
•
Примечание:
повторное приготовление кофе
рекомендуется производить с интервалами не
менее 5 минут.
ПодоГреВ наПиТКоВ
• Вы можете подогреть готовые напитки, опустив
трубку-капучинатора (14) без наконечника (15) в
чашку с напитком.
• Установите ручку переключателя режимов работы
(7) в положение « », дождитесь, когда индика
-
тор (8) загорится белым цветом.
• Опустите трубку-капучинатора (14) без наконеч
-
ника (15) в чашку c напитком, который вы хотите
подогреть. Установите ручку переключателя
режимов работы (7) в положение «
».
• После подогрева напитка, установите ручку пере
-
ключателя режимов работы (7) в положение «
».
• Отключите кофеварку, установив выключатель
питания (16) в положение «0», индикатор (9)
погаснет.
оЧиСТКа оТ МинераЛЬнЫХ оТЛожениЙ
• Попеременное мигание индикаторов (8, 9) озна
-
чает, что прошло 150 циклов заваривания кофе
или приготовления молочной пенки и необходимо
выполнить очистку кофеварки от минеральных
отложений.
• Снимите ёмкость (13) и наполните её водой и
средством для удаления минеральных отложений
до максимального уровня. Можно использовать
«домашнее средство для удаления накипи» — это
раствор лимонной кислоты в соотношении на сто
частей воды три части лимонной кислоты.
• Установите в держатель фильтра (5) фильтр
(6), не наполняйте фильтр (6) молотым кофе.
Установите держатель фильтра (5) в кофевар
-
ку. Выступы держателя (5) должны совпасть с
пазами на бойлере, после чего поверните ручку
(3) держателя фильтра (5) в правую сторону до
упора «
». Поставьте подходящую чашку на
решётку (2).
• Поверните ручку переключателя режимов работы
(7) в положение «
», помпа включится и будет
работать 90 секунд, после этого установите ручку
переключателя режимов работы (7) в положение
«
», оставьте средство для удаления накипи в
кофеварке как минимум на 5-10 минут.
• Убедитесь, что в ёмкости (13) осталось средство
для удаления накипи.
• Сварите кофе, как описано в разделе «ПРИГО
-
ТОВЛЕНИЕ ЭСПРЕССО», в чашке, объема, кото
-
рой будет достаточно для добавления молочной
пенки.
• Установите ручку переключателя режимов работы
(7) в положение « », дождитесь, когда индика
-
тор (8) загорится белым цветом.
• Опустите наконечник (15) в ёмкость с холодным
молоком или сливками.
• Установите ручку переключателя режимов работы
(7) в положение « ». Наконечник (15) не должен
касаться дна ёмкости, иначе выход пара будет
затруднен.
•
Примечание:
во избежание выплёскивания моло
-
ка всегда погружайте наконечник (15)
• на глубину более 1 см от поверхности молока.
• Выходящий пар создаёт завихрения, способству
-
ющие образованию молочной пенки, периоди
-
чески приподнимайте и опускайте ёмкость с
молоком или сливками относительно наконечника
(15) до образования молочной пенки.
• Процесс получения молочной пенки — это искус
-
ство. С первого раза пенка может и
• не получиться, не отчаивайтесь и эксперименти
-
руйте, пока не добьётесь результата.
• При взбивании молочной пенки, можно снять
наконечник (15) и попробовать взбивать молочную
пенку непосредственно паром, выходящим из
трубки-капучинатора (14).
• Выключите подачу пара, установив ручку пере
-
ключателя режимов работы (7) в положение «
».
• Добавьте молочную пенку в приготовленный кофе
эспрессо, кофе капучино готов. Добавьте по вкусу
сахар, украсить молочную пенку можно какао
порошком.
• Отключите кофеварку, установив выключатель
питания (16) в положение «0», индикатор (9)
погаснет.
•
Важно:
-
Молоко, используемое для приготовления
пенки, должно быть свежим и без консерван
-
тов. Используйте обычное цельное молоко
жирностью от 4 до 6%, жирность сливок должна
быть не менее 10%.
-
При выборе размера ёмкости для молока
или сливок, имейте в виду, что объем пенки
увеличивается в 2 раза, убедитесь, что высота
ёмкости достаточна.
-
Сразу после взбивания молока или сливок про
-
чистите трубку-капучинатора (14) и наконечник
(15) — для этого опустите трубку-капучинатора
(14) с наконечником (15) в стакан с водой,
включите подачу пара на 10-15 секунд, устано
-
вив ручку переключателя режимов работы (7) в
положение « », после этого установите ручку
переключателя режимов работы (7) в положе
-
ние « » и выключите кофеварку.