BRAYER BR1100 - Инструкция по эксплуатации - Страница 17

Кофеварка BRAYER BR1100 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 32
Загружаем инструкцию
background image

32

33

RU

RU

 -

Дождитесь остывания кофеварки и снимите 

наконечник (15) с трубки-капучинатора (14), 

протрите трубку-капучинатора (14) снаружи 

влажной, мягкой тканью, сам наконечник (15) 

промойте под струей воды.

• 

Примечание:

 повторное приготовление кофе 

рекомендуется производить с интервалами не 

менее 5 минут.

ПодоГреВ наПиТКоВ

•  Вы можете подогреть готовые напитки, опустив 

трубку-капучинатора (14) без наконечника (15) в 

чашку с напитком.

•  Установите ручку переключателя режимов работы 

(7) в положение «   », дождитесь, когда индика

-

тор (8) загорится белым цветом.

•  Опустите трубку-капучинатора (14) без наконеч

-

ника (15) в чашку c напитком, который вы хотите 

подогреть. Установите ручку переключателя 

режимов работы (7) в положение « 

 ». 

•  После подогрева напитка, установите ручку пере

-

ключателя режимов работы (7) в положение « 

 ».

•  Отключите кофеварку, установив выключатель 

питания (16) в положение «0», индикатор (9) 

погаснет.

оЧиСТКа оТ МинераЛЬнЫХ оТЛожениЙ

•  Попеременное мигание индикаторов (8, 9) озна

-

чает, что прошло 150 циклов заваривания кофе 

или приготовления молочной пенки и необходимо 

выполнить очистку кофеварки от минеральных 

отложений.

•  Снимите ёмкость (13) и наполните её водой и 

средством для удаления минеральных отложений 

до максимального уровня. Можно использовать 

«домашнее средство для удаления накипи» — это 

раствор лимонной кислоты в соотношении на сто 

частей воды три части лимонной кислоты.

•  Установите в держатель фильтра (5) фильтр 

(6), не наполняйте фильтр (6) молотым кофе. 

Установите держатель фильтра (5) в кофевар

-

ку. Выступы держателя (5) должны совпасть с 

пазами на бойлере, после чего поверните ручку 

(3) держателя фильтра (5) в правую сторону до 

упора « 

 ». Поставьте подходящую чашку на 

решётку (2).

•  Поверните ручку переключателя режимов работы 

(7) в положение « 

 », помпа включится и будет 

работать 90 секунд, после этого установите ручку 

переключателя режимов работы (7) в положение 

« 

 », оставьте средство для удаления накипи в 

кофеварке как минимум на 5-10 минут.

•  Убедитесь, что в ёмкости (13) осталось средство 

для удаления накипи. 

•  Сварите кофе, как описано в разделе «ПРИГО

-

ТОВЛЕНИЕ ЭСПРЕССО», в чашке, объема, кото

-

рой будет достаточно для добавления молочной 

пенки.

•  Установите ручку переключателя режимов работы 

(7) в положение «   », дождитесь, когда индика

-

тор (8) загорится белым цветом.

•  Опустите наконечник (15) в ёмкость с холодным 

молоком или сливками. 

•  Установите ручку переключателя режимов работы 

(7) в положение «   ». Наконечник (15) не должен 

касаться дна ёмкости, иначе выход пара будет 

затруднен. 

• 

Примечание:

 во избежание выплёскивания моло

-

ка всегда погружайте наконечник (15)

•  на глубину более 1 см от поверхности молока.

•  Выходящий пар создаёт завихрения, способству

-

ющие образованию молочной пенки, периоди

-

чески приподнимайте и опускайте ёмкость с 

молоком или сливками относительно наконечника 

(15) до образования молочной пенки.

•  Процесс получения молочной пенки — это искус

-

ство. С первого раза пенка может и

•  не получиться, не отчаивайтесь и эксперименти

-

руйте, пока не добьётесь результата.

•  При взбивании молочной пенки, можно снять 

наконечник (15) и попробовать взбивать молочную 

пенку непосредственно паром, выходящим из 

трубки-капучинатора (14).

•  Выключите подачу пара, установив ручку пере

-

ключателя режимов работы (7) в положение « 

 ».

•  Добавьте молочную пенку в приготовленный кофе 

эспрессо, кофе капучино готов. Добавьте по вкусу 

сахар, украсить молочную пенку можно какао 

порошком.

•  Отключите кофеварку, установив выключатель 

питания (16) в положение «0», индикатор (9) 

погаснет.

• 

Важно:

 -

Молоко, используемое для приготовления 

пенки, должно быть свежим и без консерван

-

тов. Используйте обычное цельное молоко 

жирностью от 4 до 6%, жирность сливок должна 

быть не менее 10%.

 -

При выборе размера ёмкости для молока 

или сливок, имейте в виду, что объем пенки 

увеличивается в 2 раза, убедитесь, что высота 

ёмкости достаточна.

 -

Сразу после взбивания молока или сливок про

-

чистите трубку-капучинатора (14) и наконечник 

(15) — для этого опустите трубку-капучинатора 

(14) с наконечником (15) в стакан с водой, 

включите подачу пара на 10-15 секунд, устано

-

вив ручку переключателя режимов работы (7) в 

положение «   », после этого установите ручку 

переключателя режимов работы (7) в положе

-

ние «   » и выключите кофеварку.

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к BRAYER BR1100?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"