Ariston MBA 2200 (X)(S) - Инструкция по эксплуатации - Страница 13

Холодильник Ariston MBA 2200 (X)(S) - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 17
Загружаем инструкцию
background image

Включение

Использование  холодильного  отделения

CIS

12

ВНИМАНИЕ   

После  установки  подождите  примерно  три  часа  перед 

тем,  как  подключить  холодильник  к  электросети,  чтобы 

быть  уверенными,  что  хладагент  после  транспортировки 

распределился  должным  образом  -  это  необходимо  для 

правильной  работы  холодильника.

   

Перед  началом  эксплуатации  в  холодильнике  необходимо 

вымыть  внутренние  поверхности  холодильной  и  морозильной 

камер  раствором  пищевой  соды. 

После  того  как  Вы  подключили  холодильник  к  электри-

ческой  сети,  убедитесь,  что  индикаторная  лампочка  на 

панели  управления  загорелась,  установите  ручку  тер-

морегулятора 

B

  в  среднее  положение,  через  несколько 

часов  Вы  можете  поместить  продукты  в  холодильное  и 

морозильное  отделения

.

 

Температура  внутри  холодильного  отделения  автоматичес-

ки  регулируется  в  соответствии  с  позицией,  установленной 

ручкой  терморегулятора.   

1

  -  наименее  холодный  режим   

5

-  наиболее  холодный  режим 

Мы  рекомендуем  устанавливать  терморегулятор  в  среднее 

положение. 

Для  того,  чтобы  увеличить  пространство,  оптими- 

зировать  расположение  продуктов  и  улучшить  видимость 

внутри  отделения,  испаритель  расположен  за  задней  стен-

кой  холодильного  отделения.  Во  время  работы  холодильни-

ка  задняя  стенка  может  покрываться  инеем  или  каплями 

воды  в  зависимости  от   

того,  работает  компрессор  в  данный  момент  или  нет.   

Не  беспокойтесь,  это  совершенно  нормально. 

Если  терморегулятор  установлен  в  максимальное 

положение  (например,  холодильник  сильно  заполнен 

продуктами  или  температура  в  помещении  очень  вы-

сокая),  то  компрессор  может  работать  беспрерывно,  в 

результате  чего  на  задней  стенке  испарителя  образу-

ется  слой  инея.  Это  приводит  к  повышенному  потреб-

лению  электроэнергии.  Во  избежание  подобной  си-

туации  просто  установите  ручку  терморегулятора 

B

  в 

меньшее  положение,  так  чтобы  холодильное  отделе-

ние  разморозилось  автоматически. 

 

Продукты 

Время  хранения 

Расположение  в  холодильнике 

Упакованные  мясо  и  рыба  (в  пластиковой 

пленке  или  пакетах) 

2  или  3  дня 

В  секции  “Свежести” 

Свежий  сыр 

3  или  4  дня 

В  секции  “Свежести” 

Яйца 

1  месяц 

В  специальной  подставке  на  любой  полке 

Масло,  маргарин 

1  неделя 

На  любой  полке 

Готовые  продукты  или  полуфабрикаты, 

упакованные  в  воздухонепроницаемые 

контейнеры 

3  или  4  дня 

На  любой  полке 

Колбасы,  салями,  мясо  для  сэндвичей, 

готовые  макароны,  пудинги,  кремовые  и 

песочные  пирожные,  хлеб,  шоколад,  красные 

помидоры 

3  или  4  дня 

На  любой  полке 

Продукты  в  бутылках,  молоко,  напитки, 

йогурты 

3  или  4  дня 

На  дверных  полках 

Фрукты  и  бобовые 

 

В  ящиках  для  овощей 

 

Не  следует  хранить  в  холодильнике 

Лук,  лук-порей  и  чеснок. 

Бананы  (они  могут  почернеть). 

Цитрусовые. 

Картофель  и  корнеплоды  (храните  в  темном,  сухом  месте). 

Холодный  воздух  в  холодильном  отделении  циркули-

рует  таким  образом,  что  более  низкая  температура 

устанавливается  в  нижней  части  отделения.  Чтобы   

правильно  разместить  продукты  питания  в  отделени-

ях  для  обеспечения  наилучших  условий  хранения 

следуйте  инструкции  по  хранению:  при  неправильном 

хранении  даже  самые  свежие  продукты  быстро  испор-

тятся.  Вопреки  общеизвестному  мнению  помните,  что 

приготовленные  продукты  можно  хранить  меньшее 

время,  чем  свежие.  Холодильное  отделение  оборудо-

вано  удобными  полками,  высота  которых  может  регу-

лироваться  благодаря  специальным  направляющим, 

это  позволяет  размещать  крупные  упаковки  и  высокие 

бутылки.  Не  ставьте  в  холодильник  жидкости  в  емко-

стях  без  крышки  во  избежание  повышения  влажности 

–  что  ведет  к  повышению  температуры  в  холодильной 

камере. 

Секция  «Свежесть» 

(Внимание!  Вставлять  до 

упора  в  заднюю  стенку)

  с  температурным  диапазо-

ном  от  –2 

о

С  до  +3

о

С  предназначена  для  продуктов, 

длительное  хранение  которых  возможно  при  темпера-

турах  –  ниже  температуры  общего  объема  холодиль-

ного  отделения:  ветчины,  колбасы,  котлет.  Также  в 

этом  отделении  рекомендуется  хранить  скоропортя-

щиеся  продукты:  парное  мясо,  рыба  и  т.п.,  заморажи-

вание  которых  нежелательно,  так  как  они  будут  ис-

пользованы    в  ближайшее  время. 

        Кроме  того,  секцию  «Свежесть»  можно  перемещать 

по  высоте  (по  Вашему  желанию)  в  нижней  части  хо-

лодильного  отделения. 

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Ariston MBA 2200 (X)(S)?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"